跳转至

帖子主题: [网站活动] 【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!     发表于:Thu Nov 29 16:39:07 CST 2018

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2902
当前在线
点击:10114 回复:116    楼主

转眼间8102年即将结束啦,

这一年发生了很多事情,

我们忙着工作、备考学习、处理家庭琐事!

这一年似乎又没有什么特别的事情,

我们总是在平淡中追求、思考着人生!

是时候好好的告别2018,用最真挚的热情迎接2019

一个字总结你的2018年,分享这个词背后的故事!

参与方式:

跟帖回复参与活动。

跟帖内容:

我的2018关键词:

我的故事:

活动奖励:

中华会计网校精美周边礼品。

精华回复
demo

我的2018关键词:转变

我的故事:换了公司,工作更具体了。备考了中级职称的考试。忙忙碌碌,又似乎什么都没有发生的2018年。在11月的最后一天,回忆2018年的时候,我不禁想起2008年,10年前我们可以回忆的事情还很多,每天都很精彩。经历了高考、大学生活、工作、职场、婚姻之后,每天每天变的机械而重复。

能让我记住时间的是,不同年份的《梦想成真》系列丛书,考了很多年的注会,还没能考下来。。。但是青春不老、我不放弃。

加油~~~

七零后

我的2018关键词:四十不惑

我的故事:这一年,是我的不惑之年,也发生了几件大事。一是通过几年的辛苦,在中华会计网校各位老师的指导下,拿到了税务师职业资格证书。单位也兑现了奖励政策,让我从物质和精神两个方面都真正享受到了成功的喜悦。二是我提前结束在省厅的挂职,到基层单位担任副职。新的工作环境,让我有更多的时间思考人生。因此,对今后该走的路也有了更清晰的规划。三是顺利完成了CPA考试报名。因为是90年代的大学生,又没有中级职业资格,所以报名过程也是好事多磨。光是学历认证这一个事情都花了我很大的精力。好在经过多次沟通催促,赶在报名截止前顺利拿到了相关证明。我想,只要我在今后的工作和生活之余,能坚持参加中华会计网校的CPA辅导,在3到5年时间内我应该能顺利通过相关科目专业阶段的考试。因为只有通过考试,拿到CPA资格,我的目标才能实现, 我今天的思考才有意义。虽然,已年届四十,但我相信,只要继续努力,我的人生之路还长。我相信我的下半生会更精彩。

朵妈

我的2018关键词:坚持到底

我的故事:18年即将结束,18年顺利拿下初级。接下来,任重道远,希望朝着既定目标,坚持到底、、、、、、、19年中级必过[查看图片]

lucy201505

我的2018关键词:不放弃

我的故事:会计和财管考三次了,2016年都是考40多分,第一次备考,不太认真,不太努力,知识掌握不到位。2017年备考确实蛮认真,也很努力,但是考50多分,差一点,申请成绩复核也无济于事。2018年继续努力,希望2018能过,如果还是没过,2019继续,一直考过为止[查看图片].

我的2018关键词:回归
  我的故事:想想自己应该是论坛老大妈了,当年活跃在论坛时候的账号早就登陆不上了,手机号码也换了,曾经在论坛上也应该是挺高级别了吧,十多年前的事情真是记不清楚了[查看图片]只能说安逸的生活使人堕落。
91年大学毕业做会计,2000年通过CPA,2006年通过高级会计师,这就是我的前半生,奋斗着的,然后事业单位一直是养老状态的工作、生活着,企业业务都扔到了九霄云外,偶然的机会又重新登陆到中华会计网校,注册了用户名,看到有测试的试题,做了几道,是会计新手,做了一个每日打卡,得了40分[查看图片],昨天网校的工作人员给我打电话,询问我报考什么项目,我想想自己也没什么可以考的了,因为身体和年纪的缘故,很多东西都记不住了,自己将来的计划就是工作不忙的情况下,以后常来论坛学些会计基础知识就好了。
烟烟在网校

我的2018关键词:马不停蹄

我的故事:2018年的关键词,我脑中 马上显示出“马不停蹄‘’这个词,工作上:在职的房地产公司开盘非常忙碌,我自己的代理记账公司也有序进展,新的突破是和同学合伙的税务师事务所也成立了,下一步着重做税务咨询和土地增值税清算业务。生活上:照顾孩子和年迈的父母,还要每天坚持运动半个小时。回首想想马不停蹄一年,收获颇丰,也许一直奔跑着,才会觉得心安理得,世上有两种最耀眼的光芒:一种是太阳,一种是你努力的模样。2019年继续努力。

太原

我的2018关键词:中华会计网校 我的家

我的故事:2018年的关键词,对我来说,就是“中华会计网校 我的家”,工作上:在省行主管全省金融审计工作,长年的审计工作,积累了丰富的审计经验,但讲起来,都是大白话,缺乏理论的高度。在研究生阶段,就开始考CPA,但自学又累又迷茫,研究生毕业后就放弃了。经朋友介绍,今年来到中华会计网校,找到了家的感觉,在论坛上,大家无私的帮助,相互鼓励,找到了家的感觉。2018年,我只想说,中华会计网校,我的家!

迎着希望奔跑
  我的2018关键词:行动。
  我的故事:一直以来,我是个爱幻想的人,尽管幻想比现实丰富多彩的多,我依然决定改变。2018年,我尽可能多的去行动。想学心理咨询,立刻去学了;想考税务师,便马上报名,脚踏实地的去学习;想当学委、版主,立刻提交申请表争取机会;想回老家,一个人开车九个多小时回去了;想买房子,砸锅卖铁买了……当开始将想象付诸于行动,便开始找到行动的乐趣,我不再沉溺于幻想,而是脚踏实地做好每一件事。
小颜

我的2018关键词:疲惫

我的故事:2013年开始考注会,当年过了一门税法,2015年才又通过一门(当年下半年顺便报名了税务师两门,通过一门,觉得难度与含金量不匹配,没再继续报名),2016年已经报名了最后却放弃了注会,原因是认清自己毅力不够,每年都是一段时间特别刻苦然后一两个月完全是不看书不听课状态,这样的我确实不适合注会考试。

2017年初机缘巧合进了一家税务师事务所,把放下的注会考试和税务师考试又捡了起来。但我这个人确实不是考试的料,磨磨蹭蹭直到7月份才开始听课,当时公司事情不多,每天就靠着上班时间听课看讲义,却把下班后的时间完全荒废。注会考完后本来还有一个月的时间可以复习税务师,结果只听了半个月的课就完全没了听课的激情。最后就是注会4门考试全军覆没,考分为56.25、55、54.25、48.5,看到成绩真是想吐血,恨不得再也不考注会了,但就是有那么个注会梦一直折磨着我,考过不易、弃之不愿;税务师4门考分104.5、97、78.5、74,喜半参忧;唯一的小安慰是顺手拿了中级证书。

2018年已经是轮回年了,本来想着早早开始备考,有了之前的底子,通过5门希望还是蛮大的,结果又拖到在7月底才开始,虽然今年下班时间基本上抓住了,但时间还是来不及,只好两门两门的复习,能抓住几门是几门,从备考开始,除了接近半个月的时间没复习,其余日子平均每天备考时间都在10小时左右,身心疲惫。最终还是考了5门(战略打酱油),税务师考了剩下两门(法律听天由命)。

今年不管结果怎样,我想以后我都做不到这么刻苦的备考了,所以真的特别佩服那些坚持好多年的人,一直有一盏明灯在前面指引他们前进,而我一直都在路上磨磨蹭蹭徘徊犹豫,哎,苦不堪言……最后,借用在论坛上看到的一句话“梦想这种东西,是和诅咒一样的。不能实现自己梦想的人,即便中途放弃了,它也会阴魂不散,永远折磨着你。”

勤勤鼠

我的2018关键词:成长

我的故事:2018年,是非常充实的一年,也是自我成长的一年。

这一年,老大顺利的被心仪小学录取,成为了一名小学生!

这一年,在两个娃的生活压力与繁重的工作压力下,以高分通过了高级会计师的资格考试!

这一年,第一次真正承担起身为人母的责任,独立于老人之外照顾孩子、辅导学习!

这一年,尝试开始练字,虽然依旧难看,但已有所长进!

人到中年,生活不易!中年女人,更加不易!

但,不论何时,一颗年轻的少女心永远存在!

时光从不曾辜负任何的付出,抛开无所谓的人与事,坚持自我,乐观、积极、坚韧,生命不息,学习不止!

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:2902
当前在线
1楼  
2018年即将走过,这一年发生了什么事情?快来总结!

主题帖

问答数

鲜花:3484
离线
2楼  
都来找找关键词
太原

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:45
离线
3楼  
大家一起来

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:16
离线
4楼  
不放弃自己,要努力学习

主题帖

问答数

鲜花:111
离线
5楼  
关键词:做最好的自己。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:107
离线
6楼  

我的2018关键词:转变

我的故事:换了公司,工作更具体了。备考了中级职称的考试。忙忙碌碌,又似乎什么都没有发生的2018年。在11月的最后一天,回忆2018年的时候,我不禁想起2008年,10年前我们可以回忆的事情还很多,每天都很精彩。经历了高考、大学生活、工作、职场、婚姻之后,每天每天变的机械而重复。

能让我记住时间的是,不同年份的《梦想成真》系列丛书,考了很多年的注会,还没能考下来。。。但是青春不老、我不放弃。

加油~~~

如果你想要你从未拥有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事!

七零后

主题帖

问答数

鲜花:6
离线
7楼  

我的2018关键词:四十不惑

我的故事:这一年,是我的不惑之年,也发生了几件大事。一是通过几年的辛苦,在中华会计网校各位老师的指导下,拿到了税务师职业资格证书。单位也兑现了奖励政策,让我从物质和精神两个方面都真正享受到了成功的喜悦。二是我提前结束在省厅的挂职,到基层单位担任副职。新的工作环境,让我有更多的时间思考人生。因此,对今后该走的路也有了更清晰的规划。三是顺利完成了CPA考试报名。因为是90年代的大学生,又没有中级职业资格,所以报名过程也是好事多磨。光是学历认证这一个事情都花了我很大的精力。好在经过多次沟通催促,赶在报名截止前顺利拿到了相关证明。我想,只要我在今后的工作和生活之余,能坚持参加中华会计网校的CPA辅导,在3到5年时间内我应该能顺利通过相关科目专业阶段的考试。因为只有通过考试,拿到CPA资格,我的目标才能实现, 我今天的思考才有意义。虽然,已年届四十,但我相信,只要继续努力,我的人生之路还长。我相信我的下半生会更精彩。

湖北橘子

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:73
离线
8楼  
关键词:斗志昂扬

永不言弃!一个人倘若实现不了自己的野心,便也辜负了所有的磨难!
呼呼拼命三郎

主题帖

问答数

鲜花:41
离线
9楼  

回复:7楼七零后的帖子

2019年 注会路上有你不孤单。用100分的努力,争取90分的高度,成就60分的梦想。
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-30/topic-7343738.html

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
10楼  
2018,我的小情人在我的努力下,来到这个世界;2019,备战中级和注会,我要给他更好的生活。
七零后

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:9楼呼呼拼命三郎的帖子

谢谢!

主题帖

问答数

鲜花:76
当前在线
12楼  

回复:6楼demo的帖子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
13楼  

我的2018关键词:坚持到底

我的故事:18年即将结束,18年顺利拿下初级。接下来,任重道远,希望朝着既定目标,坚持到底、、、、、、、19年中级必过

一分耕耘,一分收获,未必;九分耕耘,会有收获,一定!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
14楼  

我的2018关键词:不放弃

我的故事:会计和财管考三次了,2016年都是考40多分,第一次备考,不太认真,不太努力,知识掌握不到位。2017年备考确实蛮认真,也很努力,但是考50多分,差一点,申请成绩复核也无济于事。2018年继续努力,希望2018能过,如果还是没过,2019继续,一直考过为止.

liu_780327

主题帖

问答数

鲜花:1779
离线
15楼  

永不放弃

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
16楼  
  我的2018关键词:回归
  我的故事:想想自己应该是论坛老大妈了,当年活跃在论坛时候的账号早就登陆不上了,手机号码也换了,曾经在论坛上也应该是挺高级别了吧,十多年前的事情真是记不清楚了只能说安逸的生活使人堕落。
91年大学毕业做会计,2000年通过CPA,2006年通过高级会计师,这就是我的前半生,奋斗着的,然后事业单位一直是养老状态的工作、生活着,企业业务都扔到了九霄云外,偶然的机会又重新登陆到中华会计网校,注册了用户名,看到有测试的试题,做了几道,是会计新手,做了一个每日打卡,得了40分,昨天网校的工作人员给我打电话,询问我报考什么项目,我想想自己也没什么可以考的了,因为身体和年纪的缘故,很多东西都记不住了,自己将来的计划就是工作不忙的情况下,以后常来论坛学些会计基础知识就好了。

好好学习
七零后

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:16楼137****1963的帖子

向前辈学习、致敬!
七零后

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:16楼010800262的帖子

CPA和高级会计师,都是我们努力的目标。2000年的时候,CPA还是纸质试题,题量很大、很难。能够通过,实属不易。向您学习!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
19楼  

回复:7楼七零后的帖子

向您学习!
烟烟在网校

主题帖

问答数

鲜花:3174
离线
20楼  

我的2018关键词:马不停蹄

我的故事:2018年的关键词,我脑中 马上显示出“马不停蹄‘’这个词,工作上:在职的房地产公司开盘非常忙碌,我自己的代理记账公司也有序进展,新的突破是和同学合伙的税务师事务所也成立了,下一步着重做税务咨询和土地增值税清算业务。生活上:照顾孩子和年迈的父母,还要每天坚持运动半个小时。回首想想马不停蹄一年,收获颇丰,也许一直奔跑着,才会觉得心安理得,世上有两种最耀眼的光芒:一种是太阳,一种是你努力的模样。2019年继续努力。

小小的精灵 于 Tue Dec 04 14:06:40 CST 2018 回复:
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表