跳转至

帖子主题: [网站活动] 【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!     发表于:Thu Nov 29 16:39:07 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
41楼  

我的2018关键词:你的日子如何,你的力量也必如何。

我的故事:120岁的老摩西临终前给亚设支派的祝福:你的日子如何,你的力量也必如何(圣经申命记3325节)。

2018年是异常艰难的一年。换了一份新工作,新的环境新的同事新的工作方式都需要我去适应。从三月下旬到七月上旬每周必须四个晚上加班,为了争取时间学习,我每天都在和时间赛跑。七月中旬终于可以不加班了,家里老人又住了院,又是每天马不停蹄、争分夺秒。好容易坚持到考试了,偏偏今年的公司战略的考题又多又难,在考场上想放弃的那一刻,心中本能的祈祷:上帝啊帮助我!当自己的所有努力和坚持都没有意义的时候,就只有上帝可以帮助。

上帝说:你的日子如何,你的力量也必如何。上帝把帮助你度过每一个难关的力量放在你的心里。

虽然感觉自己试卷做得很不好,但总相信自己的付出可以有回报,因为有上帝的承诺:你的日子如何,你的力量也必如何。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
42楼  
  2017-2018年总结:幸运,幸运总会眷顾那些努力的人儿。217年4月终于鼓起勇气向领导提出辞职的想法,财务总监挽留了我并派我去子公司担任财务经理,先前在原先岗位做了5年,这次算是不小的挑战。一个人来到大深圳,从此开启了新的天地,不仅要面对新的同事关系,还要处理好本部门的疑难杂症。工作的这段时间让我知道了沟通的重要性和处理,解决问题的能力。今年3月又再次被派往福建新公司的筹办,工作也相对轻松很多,2017年高分通过了中级职称,2017年10月开始拿起注会书本继续再战。我和cpa最早在2009年接触了,第一次考5门都是50分左右,2009年过了审计,2010年经济法,2012年过了会计,2016年过的税法,作废了3门。中间因为工作和家庭停考了几年。如今再次拿起书本,定要实现曾经的理想。10年磨一剑,今年正好第10年,报了5门。备考一年,累计学习1000小时,平均每日3.5小时左右。2018年5月生下二胎,喜获公子,之前检查都说是女儿,确实很意外,如今儿女双全,责任更加重大。总体来说比较幸运,希望这样的幸运能坚持到出成绩那天。许个愿吧,希望我5门通过,明年迈入综合阶段
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:744
离线
43楼  
都很精彩
七零后

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:6
离线
44楼  
刚把大家的故事都学习了一遍,都很励志。2019,让我们再一起努力!
wrfwrf2012

主题帖

问答数

鲜花:744
离线
45楼  

回复:16楼010800262的帖子

前辈 那时的考试很难的 佩服
喜气洋洋

主题帖

问答数

鲜花:1952
离线
46楼  
好活动

勤能补拙 

主题帖

问答数

鲜花:111
离线
47楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
48楼  
心想事成!

用汗水铸就不凡,用激情迎接明天。有你,有梦想,就有灿烂的明天!想你,爱你!...

主题帖

问答数

离线
49楼  
今天的努力是为了明天更美好的生活!

用汗水铸就不凡,用激情迎接明天。有你,有梦想,就有灿烂的明天!想你,爱你!...

主题帖

问答数

离线
50楼  
定下目标,然后出发,时刻不忘初心,奋勇前进!

主题帖

问答数

离线
51楼  
2018,我不负春花,不负夏雨,不负秋月,不负CMA,怎负你,我的CPA?!祈祷中……

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
52楼  
  我的2018关键词:力量

我的故事:13年毕业,财会专业。不敢说自己是高材生,但是我自诩还有点小本事,起码我会比同期的同学更加优秀一点点。在学校的时候,我是走读生,我都是每天晚上8点坐54路末班车回家的。不是别的,是我在图书馆泡到8点为止。可是我事业真的很不顺。现在还在一家垃圾公司做所谓的“会计”,外账由记账公司全包。我之所以待在这家公司的主要目的就是因为轻松,我有大量的时间去学习。不知道是从什么时候开始,我发现一名男性在我的家乡想从事会计工作是何等难的一件事情。从而我去过深圳,虽然很快的能够找到一份我喜欢的工作,是会计岗位,经理想把我往会计主管方向培养的。可惜因为外地生活成本太高,从而我最终选择了回家乡,虽然现在工资够吃喝,但是面对家庭面对孩子的时候还是很乏力的一件事情。我怎么涨工资呢?现在在现在这家公司是没有什么发展空间的,因为现在的老板听风就是雨,不懂财务,只想着在税法的边缘游走,从未想过真实性,更不知道什么是公允,甚至连自己到底赚了多少钱都只是需要一个大概。那么问题来了,为什么只知道大概?不是我懈怠工作,而是其他部门的人毫无材料递交给我。从源头的老板开始就是一个胡乱的人,个体户出身不可怕,可怕的是把公司开成个体户。然后我就萌生了一种渴望。对力量的渴望。我一直坚持认为,我从事的工作应该是以我的专业性去挣钱的,而不是做个打杂的咸鱼。之前一直没有考试因为我不愿走歪道,初级职称我15年就拿了,18年是我毕业的第五年,可是我当时在深圳实在太忙,无精力考试。下半年我回到了家乡,8月补报名了税务师考试。虽然我也不知道我到底能不能考过,没有去核对过网上的答案,但是我明白了一点,或者是我误认为了一点。那就是我的专业水平需要用我的证书来表明,想跳槽必须要了解跳槽行业的会计处理,那么就直接考税务师好了。税种都门清了,起码在申报啥的也不会有问题。明年,我要把税务师剩下的3门课程全报名,乘着现在工作闲,那么就好好的丰富自我,为了成为一名优秀的人才。为了让自己成为一个核心,而不是各种打杂的二五仔。嗯~~~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
53楼  
回楼上:你之前的经理还是挺为你考虑的,每条路选择的不同,结果也会不太一样,如果你听你经理的话,向会计主管会计经理方向发展可能又是一片天地。当然这不是说你选择的不对,因为任何选择都会有利有弊,鱼与熊掌不可兼得。这得看你是怎么做职位规划了,像我33岁了,即使考出cpa也不可能去事务所了!以后可能会朝着财务总监方向吧,莫问前程如何,只求问心无愧。
七零后

主题帖

问答数

鲜花:6
离线
54楼  

主题帖

问答数

鲜花:7
离线
55楼  
  我的2018关键词:
  老公年初一直在待业中,心塞塞;3~5月换岗遇人不淑坎坷的;6~9月税务大变工作忙;10月中级会计职称全歇菜;11月买房贷不出款;今年不是本命年,12月祈求安稳过。求礼物转运啊!

努力到无能为力,拼搏到感动自己。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:77
离线
56楼  
还没想好自己的关键词

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:8
离线
57楼  
  我的2018关键词:努力到只佩服自己  
  我的故事:2018年考CPA税法,2018年考税务师税1、税2、涉税实务、法律,回想今年付出了800多个小时考证,虽然断断续续,后来还是坚持下来.感恩身边的人支持,感谢中华网校的老师、资源,2018年4月也拿到了中级证书,会计95分,税务师会计97分,对得起高老师,每天都是充实地过日子,给儿子做个好榜样,老婆也比以前爱我。学习的充实,也导致了工作的同步进步,上班认真,改善无效工作,避免加班,腾出更多时间复习。2018年虽然考前病了1个星期,今后还是好好爱惜身体,死磕复习意义不大,培养起懂学习的技巧。郭老师说的,考试要有严肃的态度,这个我以后会改的。不因考题看似简单,导致掉分现象,最后什么考试,都需要安静、专注。我真的很佩服那些极致的人,把事情贯彻到底,我一直会加油,冶炼新的我。
     新的一年,双11报了CPA的六神班,保持这份执着,迎接美好的明天,我相信我的改变,能带动我的家庭。

努力到只佩服自己

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
58楼  
  2018关键词:沉淀、收获、积累
  有时候人真的需要好好沉淀自己,2018年的我每天都会坚持学些什么,让自己的知识不断积累,同时也使自己浮躁的心平静下来,知道内心深处真正的需求!2018考过了初级会计职称,学会了各种电脑软件的操作,哈哈还有化妆。希望在2019年能够把自己所学的融汇贯通,在工作中学有所用!

不去试一试怎么知道自己不行!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
59楼  
  2018年的关键词:学有所用

从2012年开始学会计,2015年过了初级,2016年过了注会的会计、经济法、税法,2017年过了战略。
从2017年才开始做审计,终于把的所学的知识用到了实际的工作中。在事务所才发现,身边的人很牛,名片上都印满了各种证书。2018年的上半年都是在加班中度过了。从6月份开始才开始备考,过着苦行僧的日子。9月中旬请到了一个月的假备考审计、财管。每天6点学到晚上10点,满脸爆痘,终于考完注会,不知成绩如何,好希望明年有机会可以考综合。11月考了税务师的会计和法律,期待着...

努力,成就最美的自己!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:2466
离线
60楼  

我的2018关键词:不怕税了

我的故事:18年的重心在税务师考试上,整个学习的过程让大脑丰富不少,在看见“税”字,我不怕不怕了!再也不用畏畏缩缩,心惊胆颤了!业务上提升很多!捋起袖子,继续学,学到天下都不怕!

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表