本帖一共24楼,目前打印: --
发帖时间:2018-11-29 16:39:07 楼主

获奖名单已公布,感谢各位的参与!

获得实物奖励的同学尽快将姓名、联系方式、邮寄地址短消息发给我!

昵称奖励精彩回复
libin19860116正保精美大礼包一份查看原回帖
姑苏胖正保精美大礼包一份查看原回帖
558269999正保定制保温杯查看原回帖
wldh正保定制保温杯查看原回帖
勤儿2019新年台历查看原回帖
yb4761015082019新年台历查看原回帖
86N012019新年台历查看原回帖
乘着风的Hellen2019新年台历查看原回帖
柠檬绿茶16882019新年台历查看原回帖
abama2019新年台历查看原回帖
昵称金币奖励
小小小公主1000
呼呼拼命三郎1000
薛薛03171000
南南家的西西1000
cyjismomo1000
森森麻1000
139****04361000
yalingpeace1000
小皮1000
meteor231000
下一站幸福1000
风 云1000
王者1000
jujay55661000
艺持20151000
七零后1000
颜~1000
勤勤鼠1000
cpatgl1000
790279299chl1000
缘o_o随心飞1000
张大胖19851000
米小庄1000
新的开始1000

转眼间8102年即将结束啦,

这一年发生了很多事情,

我们忙着工作、备考学习、处理家庭琐事!

这一年似乎又没有什么特别的事情,

我们总是在平淡中追求、思考着人生!

是时候好好的告别2018,用最真挚的热情迎接2019

一个字总结你的2018年,分享这个词背后的故事!

参与方式:

跟帖回复参与活动。

跟帖内容:

我的2018关键词:

我的故事:

活动奖励:

正保会计网校精美周边礼品。

活动奖时间:

即日起-12月30日

libin***60116 发帖时间:2018-12-24 07:41:33 1楼

我的2018关键词:太难了

我的故事:我是一个只上过高中,大学是函授,农村出身,父母都是穷了一辈子的种田的人,能供我到高中已经到极限了,迫于生存的压力,早早出去打工,在餐厅,小公司兜兜转转了好几年,在这期间发现高中文凭在社会上太难立足了,就边上班边考了个函授大专文凭,觉得学会计好找工作,不容易失业才走上会计这条路。

一次偶然听别人说注会含金量挺高的,有注会证到哪都吃香,下定决心开始考注会,白天上班,晚上辅导孩子,等孩子睡觉后学习正式开始,因为本人天赋不行,就用最笨的办法,想尽一切办法保证自己每天八小时学习时间,每天都处于快熬死的状态,到临考前一个月家里出了大事,导致学习时间减少了一半,也直接导致了2017年 会计低分飘过,65分,天不负人,

2018继续,审计和税法,网校老师交代过,想考过注会,每一门必须保证5小时/天的学习时间,从成绩出来,我就开始学了,审计的苦涩难懂,群里其他的同学感觉很容易都能理解,我却需要一遍又一遍的跟着老师学,再自己揣摩,不懂,再听老师讲课,每天早上5年开始,每天晚上12点睡觉,没日没夜,没有休息日,没有礼拜天,没有假期,陪伴我的只有网校的老师和面前的电脑,以及厚厚的一沓学习资料。有好多的晚上,想放声大哭,我为何要这样,我怎么这么苦逼,感觉自己快要坚持不下去了,第二天醒来,还是告诫自己,我没有后台,没有有钱的老爸,没有有钱的老公,没有人为我遮风避雨,只能靠自己。在人生的路程中既然选择了这条路,再难也要坚持走完。2018审计65分,税法85.5,我看到分数,嗷嗷大哭,真得太不容易了。这个分数终于对得起我无数个感觉快要熬死的夜晚。

2018开始踏上新的征程,还有三门,我没有特别厚的学习底子,不能像别人一次报3门.4门.5/6门。我还是踏踏实实的报两门,求质不求量。

学习是你付出多少就能得到多少的,做不了半点假!

王者 发帖时间:2018-12-20 22:46:31 2楼
我的2018关键词:2018过的不好不坏,2019梦想依旧在!

我的故事:2018春节后,第一次陪老爸过生日(老爸正月十九生日,本来已订好了火车票,后来退掉了),来深圳一周后找到了工作。2018年的自考报了两次共7科,出考6科次,通过4科。注会报考4科,通过两科,税务师报考两科,等成绩中……,2019梦想依旧在!

小雅 发帖时间:2018-12-11 11:59:25 3楼

我的2018关键词:坚定前行

我的故事:

12018上半年父亲突遇重病,辗转珠海与广州大医院,最后在广州确诊,后回到珠海接受保守治疗。所幸,现治疗效果比预期要好。

22018年参加税务师三科(税一、税二、税收实务)考试,自己也付出了努力,目前成绩未公布,希望结果能如意。

32018125日我登记结婚了,与我老公是今年35日介绍认识的,他让我有想结婚安定下来的感觉;也感恩他不断鼓励我面对生活和学习遇到的挫折,体谅我,包容我。登记领证当天,他说我从此多了一个老公,多了一个可以依靠的人,现在我每每想起这句话仍感动不已。

yb47***1508 发帖时间:2018-12-11 09:12:10 4楼
  我的2018关键词: 蜕变

我的故事:2018年元旦过后,查到税务师最后2门通过,6年税务师的备战,终于告捷。接下来3月,我和老公分别报考了高级会计师和中级最后一门会计,暑假2月,为了不影响我们复习,婆婆带孩子们回家住了近2月,一家5口人分了3个地方。9月我和老公分别考高级和中级,10月19日,我俩同时通过考试,老公中级会计80分,正式成为中级会计师,从业不到3年,从会计证到初级、中级,老公的财务之路走得很顺。我也很荣幸的进入海南省的高级会计师银榜,虽然垫底了,但是也很开心。12月的注会查分,经历查分乌龙,终于,好事多磨,12月10日,以注册会计师税法64.75的低分通过,完美结束2018年的考季。尽管后面还有注册会计师非4+1的骨头要啃,但是我信心满满的应对接下来的挑战,未来越来越好,加油!

东审审计师 发帖时间:2018-12-10 14:54:56 5楼

我的2018关键词:一战两捷

我的故事:18年报考了3科注会科目,由于年中换了一份工作,那时还有3个月就要考试,又要忙着熟悉新工作,不得已放弃了一科战略,谁知过了一个多月,自己陷入了挣扎,每天都在矛盾中度过,徘徊在学与不学之间,学习效率低下,对未来又感到迷茫,放弃的念头每天都会出现。我不知道那段时间是怎么熬过来的,距离考试时间还剩下一个月,我打算拼一下,每天学到11点还要追两三集电视剧才能排解心中的苦闷和孤独,在此期间又赶上自己生了一场病,持续咳嗽半个月,输了六天液病情才有好转(输液时也在复习),邻近考试每科只做了3套试卷,只能说最后一个月我完成了自己的学习计划,成事在天了,最后的冲刺确实有不小的学习收获,两科都是低分通过,讲起注会的学习经历真的有说不完的话,但我最想说的是“注会让我找到生活的目标,给了我前进的动力,也让我由衷的体会到付出的越多,收获就会越甜蜜,最为重要的是它让我清晰的认识自己,面对自己,改变自己”。相信这次觉悟对三十而立的我来说一切还不算晚

心如止水 发帖时间:2018-12-10 08:20:22 6楼
  2018关键词: 幸福快乐,收获满满。。。手机登录无法编辑文档。

我的故事:2018年对我来说是幸福快乐,收获之年。工作方面领导给予一路绿灯,做了两个漂亮的项目,业绩突出收入客观,整个团队上下欢欣鼓舞、领导开恩特准我可以不用坐班打卡了,办公地点任意为之。还有一天大的喜悦: 签第一个项目书时,我刚刚落笔顿时大脑一片黑眩晕办公桌上,断片了失去了记忆。我醒来的时候躺在医院病房,睁开眼睛第一个看到老公笑眯眯盯着我,我心里挺生气的,人家都在医院了你乐呵乐呵什么?傻妞,你要当妈妈了,我要当爸爸了。。。此刻流泪满面。连续加班,签约激动导致血压升高晕倒,吓坏了领导,特许了我部分自由。2018幸福快乐,收获满满。

135****3685 发帖时间:2018-12-07 22:18:27 7楼
加油自己。
乘着风的Hellen 发帖时间:2018-12-07 08:57:05 8楼

2018年关键词:摸爬滚打

我想用更高雅大气的词汇来总结我的2018年,而绞尽脑汁发现最贴切的还是这个词,摸爬滚打。

2018年年初就有了重新开始CPA的念头,偏偏在5月同事病休产休,她的80%工作分到了我头上;对于本来就工作忙碌的企业加班狗,再加上代理的工作,等有时间要学CPA,已经是7月份了。

忽然有了紧迫感,不再抱怨没有时间学习,开始了下班回家后的埋头苦读。两个孩子完全顾不上,幸好背后有老公的全力支持与配合。

但是年纪大了,记性不好了,报4考3感觉很不理想;

然后考完cpa又考税务师,工作上不单忙碌,还要应付各种复杂的尔虞我诈的人事关系,明枪暗箭一齐冲我发射,现在在开始打怪的战斗,对应了“摸爬滚打”的打字。

好了,2018年马上要尾声了,但愿我的2019年是张灯结彩 锦上添花的一年。

加油!祝大家好运。

请叫我小仙女 发帖时间:2018-12-05 09:47:16 9楼
  我的2018关键词:生娃、论文、重返职场、经济师、佛系、瑜珈
  我的故事:2018年这一年,付出了很多,收获也颇多,且不问结果,让心灵丰盈起来吧。
  1、生了娃,是的,没什么大不了的。月子里,写了论文,嗯,是诗经里的女性形象。桃之夭夭,灼灼其华,喜当妈。
  2、经历了、重返职场。发现人在职场,真的是不进则退。尤其是有家庭的女人。更甚,有了娃的女人。所以,尔们女人们,都得继续在网校学习,继续考证!!
  3、感谢这有网校的陪伴。陪伴了好多年,陪伴了我的青春,是的。上了年纪,最喜回忆青春了。今年又又考了经济师,说实话,精力少,通过的机会不大,但还是急着查分。“梦西丝”有话,早死早超生。
  4、一入娃门深似海,从此红尘是路人!吃亏决不亏,惜福才有福!
  5、活成自己想要的模样,千万别变成自己最讨厌的模样。瑜珈捡起来,且记一定要先热身。因为,最近,老身的身子骨真的大不如前,做个两头起,硬是把脖子扭了。扭了。

热身图送给尔们,所以尔们女人们一定要投票给我,因为我想要个网校周边。最好是那耳机……@网校小精灵。

每天多学一点 发帖时间:2018-12-04 13:19:03 10楼
青刹 发帖时间:2018-12-03 12:38:32 11楼

我的2018关键词:不怕税了

我的故事:18年的重心在税务师考试上,整个学习的过程让大脑丰富不少,在看见“税”字,我不怕不怕了!再也不用畏畏缩缩,心惊胆颤了!业务上提升很多!捋起袖子,继续学,学到天下都不怕!

尐飯团 发帖时间:2018-12-02 23:25:57 12楼
  2018关键词:沉淀、收获、积累
  有时候人真的需要好好沉淀自己,2018年的我每天都会坚持学些什么,让自己的知识不断积累,同时也使自己浮躁的心平静下来,知道内心深处真正的需求!2018考过了初级会计职称,学会了各种电脑软件的操作,哈哈还有化妆。希望在2019年能够把自己所学的融汇贯通,在工作中学有所用!
abama 发帖时间:2018-12-02 23:10:41 13楼
  我的2018关键词:努力到只佩服自己
  我的故事:2018年考CPA税法,2018年考税务师税1、税2、涉税实务、法律,回想今年付出了800多个小时考证,虽然断断续续,后来还是坚持下来.感恩身边的人支持,感谢中华网校的老师、资源,2018年4月也拿到了中级证书,会计95分,税务师会计97分,对得起高老师,每天都是充实地过日子,给儿子做个好榜样,老婆也比以前爱我。学习的充实,也导致了工作的同步进步,上班认真,改善无效工作,避免加班,腾出更多时间复习。2018年虽然考前病了1个星期,今后还是好好爱惜身体,死磕复习意义不大,培养起懂学习的技巧。郭老师说的,考试要有严肃的态度,这个我以后会改的。不因试题看似简单,导致掉分现象,最后什么考试,都需要安静、专注。我真的很佩服那些极致的人,把事情贯彻到底,我一直会加油,冶炼新的我。
   新的一年,双11报了CPA的辅导班,保持这份执着,迎接美好的明天,我相信我的改变,能带动我的家庭。
姑苏胖 发帖时间:2018-12-01 21:51:28 14楼
  我的2018关键词:力量

我的故事:13年毕业,财会专业。不敢说自己是高材生,但是我自诩还有点小本事,起码我会比同期的同学更加优秀一点点。在学校的时候,我是走读生,我都是每天晚上8点坐54路末班车回家的。不是别的,是我在图书馆泡到8点为止。可是我事业真的很不顺。现在还在一家垃圾公司做所谓的“会计”,外账由记账公司全包。我之所以待在这家公司的主要目的就是因为轻松,我有大量的时间去学习。不知道是从什么时候开始,我发现一名男性在我的家乡想从事会计工作是何等难的一件事情。从而我去过深圳,虽然很快的能够找到一份我喜欢的工作,是会计岗位,经理想把我往会计主管方向培养的。可惜因为外地生活成本太高,从而我最终选择了回家乡,虽然现在工资够吃喝,但是面对家庭面对孩子的时候还是很乏力的一件事情。我怎么涨工资呢?现在在现在这家公司是没有什么发展空间的,因为现在的老板听风就是雨,不懂财务,只想着在税法的边缘游走,从未想过真实性,更不知道什么是公允,甚至连自己到底赚了多少钱都只是需要一个大概。那么问题来了,为什么只知道大概?不是我懈怠工作,而是其他部门的人毫无材料递交给我。从源头的老板开始就是一个胡乱的人,个体户出身不可怕,可怕的是把公司开成个体户。然后我就萌生了一种渴望。对力量的渴望。我一直坚持认为,我从事的工作应该是以我的专业性去挣钱的,而不是做个打杂的咸鱼。之前一直没有考试因为我不愿走歪道,初级职称我15年就拿了,18年是我毕业的第五年,可是我当时在深圳实在太忙,无精力考试。下半年我回到了家乡,8月补报名了税务师考试。虽然我也不知道我到底能不能考过,没有去核对过网上的答案,但是我明白了一点,或者是我误认为了一点。那就是我的专业水平需要用我的证书来表明,想跳槽必须要了解跳槽行业的会计处理,那么就直接考税务师好了。税种都门清了,起码在申报啥的也不会有问题。明年,我要把税务师剩下的3门课程全报名,乘着现在工作闲,那么就好好的丰富自我,为了成为一名优秀的人才。为了让自己成为一个核心,而不是各种打杂的二五仔。嗯~~~

139****0436 发帖时间:2018-11-30 23:59:57 15楼
  2017-2018年总结:幸运,幸运总会眷顾那些努力的人儿。217年4月终于鼓起勇气向领导提出辞职的想法,财务总监挽留了我并派我去子公司担任财务经理,先前在原先岗位做了5年,这次算是不小的挑战。一个人来到大深圳,从此开启了新的天地,不仅要面对新的同事关系,还要处理好本部门的疑难杂症。工作的这段时间让我知道了沟通的重要性和处理,解决问题的能力。今年3月又再次被派往福建新公司的筹办,工作也相对轻松很多,2017年高分通过了中级职称,2017年10月开始拿起注会书本继续再战。我和cpa最早在2009年接触了,第一次考5门都是50分左右,2009年过了审计,2010年经济法,2012年过了会计,2016年过的税法,作废了3门。中间因为工作和家庭停考了几年。如今再次拿起书本,定要实现曾经的理想。10年磨一剑,今年正好第10年,报了5门。备考一年,累计学习1000小时,平均每日3.5小时左右。2018年5月生下二胎,喜获公子,之前检查都说是女儿,确实很意外,如今儿女双全,责任更加重大。总体来说比较幸运,希望这样的幸运能坚持到出成绩那天。许个愿吧,希望我5门通过,明年迈入综合阶段
一泓秋水 发帖时间:2018-11-30 23:28:18 16楼

我的2018关键词:你的日子如何,你的力量也必如何。

我的故事:120岁的老摩西临终前给亚设支派的祝福:你的日子如何,你的力量也必如何(圣经申命记3325节)。

2018年是异常艰难的一年。换了一份新工作,新的环境新的同事新的工作方式都需要我去适应。从三月下旬到七月上旬每周必须四个晚上加班,为了争取时间学习,我每天都在和时间赛跑。七月中旬终于可以不加班了,家里老人又住了院,又是每天马不停蹄、争分夺秒。好容易坚持到考试了,偏偏今年的公司战略的试题又多又难,在考场上想放弃的那一刻,心中本能的祈祷:上帝啊帮助我!当自己的所有努力和坚持都没有意义的时候,就只有上帝可以帮助。

上帝说:你的日子如何,你的力量也必如何。上帝把帮助你度过每一个难关的力量放在你的心里。

虽然感觉自己试卷做得很不好,但总相信自己的付出可以有回报,因为有上帝的承诺:你的日子如何,你的力量也必如何。

静心 发帖时间:2018-11-30 14:53:45 17楼
又打了鸡血似的,今晚开始看书,会计开始吧!
迎着希望奔跑 发帖时间:2018-11-30 14:32:42 18楼

现在等着下个月出来的成绩,希望今年的关键词是收货满满。今年通过的考试有中级、税务师(剩下一门应该会过),如果注会的财管也能过,注会的专业阶段也结束了,希望收货满满,明年再出发!
微澜发表于2018-11-30 11:18:01

哇!!这么好呀!!
迎着希望奔跑 发帖时间:2018-11-30 10:54:07 19楼
  我的2018关键词:行动。
  我的故事:一直以来,我是个爱幻想的人,尽管幻想比现实丰富多彩的多,我依然决定改变。2018年,我尽可能多的去行动。想学心理咨询,立刻去学了;想考税务师,便马上报名,脚踏实地的去学习;想当学委、版主,立刻提交申请表争取机会;想回老家,一个人开车九个多小时回去了;想买房子,砸锅卖铁买了……当开始将想象付诸于行动,便开始找到行动的乐趣,我不再沉溺于幻想,而是脚踏实地做好每一件事。

小小的精灵 发帖时间:2018-11-29 16:52:19 20楼
2018年即将走过,这一年发生了什么事情?快来总结!