跳转至

帖子主题: [网站活动] 【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!     发表于:Thu Nov 29 16:39:07 CST 2018

太原

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:47
当前在线
21楼  

我的2018关键词:中华会计网校 我的家

我的故事:2018年的关键词,对我来说,就是“中华会计网校 我的家”,工作上:在省行主管全省金融审计工作,长年的审计工作,积累了丰富的审计经验,但讲起来,都是大白话,缺乏理论的高度。在研究生阶段,就开始考CPA,但自学又累又迷茫,研究生毕业后就放弃了。经朋友介绍,今年来到中华会计网校,找到了家的感觉,在论坛上,大家无私的帮助,相互鼓励,找到了家的感觉。2018年,我只想说,中华会计网校,我的家!

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:207
当前在线
22楼  
  我的2018关键词:行动。
  我的故事:一直以来,我是个爱幻想的人,尽管幻想比现实丰富多彩的多,我依然决定改变。2018年,我尽可能多的去行动。想学心理咨询,立刻去学了;想考税务师,便马上报名,脚踏实地的去学习;想当学委、版主,立刻提交申请表争取机会;想回老家,一个人开车九个多小时回去了;想买房子,砸锅卖铁买了……当开始将想象付诸于行动,便开始找到行动的乐趣,我不再沉溺于幻想,而是脚踏实地做好每一件事。

主题帖

问答数

鲜花:92
离线
23楼  

我的2018关键词:疲惫

我的故事:2013年开始考注会,当年过了一门税法,2015年才又通过一门(当年下半年顺便报名了税务师两门,通过一门,觉得难度与含金量不匹配,没再继续报名),2016年已经报名了最后却放弃了注会,原因是认清自己毅力不够,每年都是一段时间特别刻苦然后一两个月完全是不看书不听课状态,这样的我确实不适合注会考试。

2017年初机缘巧合进了一家税务师事务所,把放下的注会考试和税务师考试又捡了起来。但我这个人确实不是考试的料,磨磨蹭蹭直到7月份才开始听课,当时公司事情不多,每天就靠着上班时间听课看讲义,却把下班后的时间完全荒废。注会考完后本来还有一个月的时间可以复习税务师,结果只听了半个月的课就完全没了听课的激情。最后就是注会4门考试全军覆没,考分为56.25、55、54.25、48.5,看到成绩真是想吐血,恨不得再也不考注会了,但就是有那么个注会梦一直折磨着我,考过不易、弃之不愿;税务师4门考分104.5、97、78.5、74,喜半参忧;唯一的小安慰是顺手拿了中级证书。

2018年已经是轮回年了,本来想着早早开始备考,有了之前的底子,通过5门希望还是蛮大的,结果又拖到在7月底才开始,虽然今年下班时间基本上抓住了,但时间还是来不及,只好两门两门的复习,能抓住几门是几门,从备考开始,除了接近半个月的时间没复习,其余日子平均每天备考时间都在10小时左右,身心疲惫。最终还是考了5门(战略打酱油),税务师考了剩下两门(法律听天由命)。

今年不管结果怎样,我想以后我都做不到这么刻苦的备考了,所以真的特别佩服那些坚持好多年的人,一直有一盏明灯在前面指引他们前进,而我一直都在路上磨磨蹭蹭徘徊犹豫,哎,苦不堪言……最后,借用在论坛上看到的一句话“梦想这种东西,是和诅咒一样的。不能实现自己梦想的人,即便中途放弃了,它也会阴魂不散,永远折磨着你。”

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,那一段时光,不抱怨、不诉苦,日后想起时连自己都会被感动!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
24楼  

我的2018关键词:成长

我的故事:2018年,是非常充实的一年,也是自我成长的一年。

这一年,老大顺利的被心仪小学录取,成为了一名小学生!

这一年,在两个娃的生活压力与繁重的工作压力下,以高分通过了高级会计师的资格考试!

这一年,第一次真正承担起身为人母的责任,独立于老人之外照顾孩子、辅导学习!

这一年,尝试开始练字,虽然依旧难看,但已有所长进!

人到中年,生活不易!中年女人,更加不易!

但,不论何时,一颗年轻的少女心永远存在!

时光从不曾辜负任何的付出,抛开无所谓的人与事,坚持自我,乐观、积极、坚韧,生命不息,学习不止!

七零后

主题帖

问答数

鲜花:6
离线
25楼  

回复:19楼红绿灯的帖子

共同努力!

主题帖

问答数

鲜花:212
离线
26楼  
我的2018关键词: 坚持,瘦一定要坚持下去,一定要瘦,瘦成一道闪电,坚持学习,坚持运动~~~~~
         不然会变成300斤的大胖子的哦

把握现在,不要拖延 

微澜

主题帖

问答数

鲜花:25
离线
27楼  
现在等着下个月出来的成绩,希望今年的关键词是收货满满。今年通过的考试有中级、税务师(剩下一门应该会过),如果注会的财管也能过,注会的专业阶段也结束了,希望收货满满,明年再出发!

鸡汤鸡血一起上

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:29
离线
28楼  

我的2018:充实

白天上班晚上复习,累并快乐着,期待付出能有回报!

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:207
当前在线
29楼  

现在等着下个月出来的成绩,希望今年的关键词是收货满满。今年通过的考试有中级、税务师(剩下一门应该会过),如果注会的财管也能过,注会的专业阶段也结束了,希望收货满满,明年再出发!
微澜发表于2018-11-30 11:18:01

哇!!这么好呀!!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:16
离线
30楼  
又打了鸡血似的,今晚开始看书,会计开始吧!

主题帖

问答数

鲜花:448
当前在线
31楼  
  我的2018关键词:努力奔跑
  我的故事:2018年税务师最后一科涉税相关法律,每天除去上班,学习就是跑步,偶尔参加一下其他活动;单位的工作上半年忙碌,学习上受一定影响,期待今年税务师通关。眼下着手深圳全程马拉松备战,这个也是本年一个小目标,对我来说也很重要。过年的时候期待全家人一起回一趟老家看看,有几年没回去过了。

微澜

主题帖

问答数

鲜花:25
离线
32楼  

回复:29楼迎着希望奔跑的帖子

已经开始第4个年头了呢,时间越长越觉得不容易

鸡汤鸡血一起上

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
33楼  

我的2018关键词:行走

我的故事:2017年,过了审计师。于是,折腾着2018年的注会考试。娃要中考,要关心;调换工作,要尽心;每天上下班往返单程开车一小时,行走在路上的日子,坚持;注会第一次考抽到政府事业单位会计,继续往下做题,继续考下科。

行走在考注会的路上,也许达不到注会的高峰,但总是会收获路上的喜悦。

huazi1104

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
34楼  
  我的2018关键词:工作、考证、订婚
  我的故事:2016年7月开始,在家闲了25个月,有幸考入县里的一家国企,工作终于落实了。10月份参加CPA战略、税法考试,战略够呛能过得(但我坚持到最后一刻),税法虽说题目简单但陷阱还挺多;11月参加TA税一、税二、涉税服务考试,税一、税二肯定能过,涉税实物肯定过不了(2019继续)。税务师考试的下一个星期就订婚了,谈恋爱10年也算是有了好结果。
  总结:从各个方面来说,2018年结果还是挺好的,工作、考证、婚姻三不误。就差生孩子了……

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
35楼  
闻鸡起舞

主题帖

问答数

鲜花:110
离线
36楼  

回复:24楼勤勤鼠的帖子

主题帖

问答数

离线
37楼  

回复:27楼微澜的帖子

主题帖

问答数

离线
38楼  

回复:7楼七零后的帖子

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
39楼  
  我的2018关键词:朝披朝霞去,晚戴星月归
  我的故事:今年,公司搬迁,由繁华的市区搬迁到偏远的农村工业园,每天一大早赶班车,晚上很晚才能到家。今年备考三门注会,白天没有空闲,晚上时间不充足,以至于临阵磨枪,冲忙应考。始终有种心态,既然报名,不做缺考人。在这种披星戴月的日子里,也没有心思去想成绩。冲冲到岁底,忙忙又一年;忽觉天色晚,醒来天已凉;秋收节已过,转眼寒冬至。时间好快,已经从城市到农村一年了。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
40楼  
  我的2018关键词:不放弃
  我的故事:2018年,网校伴随我,度过了日日夜夜,沉醉在学习中,忘记了痛,忘掉了年龄,收获得,虽说还有点缺憾,但是,每天过得十分的充实,因为资产评估实务一还差1分,明年继续努力,争取拿到合格证书。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表