跳转至

帖子主题: 【今日话题】会计证书真的那么重要吗?说说你的亲身经历!     发表于:2019-05-21 15:09:54

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3040
当前在线
点击:7466 回复:44    楼主

曾经有这样一位会计:她在一家小公司做了5年的财务工作,后来因为某些事情选择离职了。

离职时,她的月薪只有3000元,做一些基础的财务工作,一直也没有考会计相关证书。

如今想再次回到职场,却屡屡碰壁:投出去的简历基本没有回复;

而有回复的,就直接说年龄太大了,也没有高含金量的会计证书加持。

——————————

还有一位考生之前聊到:

“我去一家私企面试会计,公司福利待遇还挺好的,可我没被录取!

问了人事,对方说因为我比录取者少了一张初级证!”

能力相当的情况下,只因没有初级会计职称,就失去了一份工作机会……

——————————

也有人说自己的公司在招员工时,要求应聘者有中级会计职称证书了!

——————————

还有一个公司会计说:

我是一家公司的会计,工作了三年多,与新来的员工相比,我也算老员工了,

看着比我后来公司的同事陆续升职加薪,我也有些按捺不住了,

于是,我鼓足了勇气去找领导,要求领导给我加薪,

本以为我会谈判成功,结果却是大相径庭,

不但没有加薪的机会,还被领导数落了一顿,

让我至今难忘的一句话是,

你连个中级会计证都没有,还敢在这跟我提条件,

也不看看自己够不够资格,想要加薪,拿到中级会计证再来找我。

——————————

【今日话题】

没有会计证书,不能升职加薪、比别人少很多机会、甚至有时间连面试的机会都没有,

对此,你怎么看?

会计证书真的那么重要吗?说说你的亲身经历!

>>我有话说<<

悬赏金额: 100 金币
状态: 未解决

最美女会计

• 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:229
离线
1楼  
话说,只要做会计,就有学不完的政策,还有继续教育,那有什么理由不趁机考个证呢?
烟烟在网校

主题帖

问答数

鲜花:3184
离线
2楼  
招聘个主管会计也至少要有中级吧

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
当前在线
3楼  
考完中级工资涨了500元的路过

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
4楼  
我一个朋友马上要离职了,目前在找工作,让我帮她推荐合适的,因为年龄不小了,又是女生,她想进稳定一点的地方。上周我看到本地一家三甲医院招聘财务,竟然一口气要二十名。对你没看错,财务要这么多人是因为岗位没确定,有可能分配到收费岗。收费岗辛苦之处是上班时间工作强度大,三甲病号也多,还要倒夜班,但是比较稳定,而且三甲的话收入也有保障。我给她推送了,她说看了很不错,但是第一超龄(30岁),第二没有中级证。。医院收费也要中级证。。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:4
离线
5楼  
去年内部竞聘的时候,我比另外一个竞争者多了一个税务师证书,所以最后我竞聘成功,所以能力相当的时候,你多一个证书就会多一些机会。

主题帖

问答数

鲜花:2
当前在线
6楼  
会计越老越吃香也不一定了,要有专业能力、实操能力,所以证书很重要

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
7楼  
越来越重要了

书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:496
离线
8楼  
有证书,证明自己的能力,

努力过,才能发掘自己的潜力,证明自己的实力!!!
不爱吃藕

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:65
离线
9楼  

证书是对职场进取心和专业知识储备的一个侧面证明,但只是敲门砖,实际工作中工作态度和协调综合能力也很重要。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
10楼  
证书是跳板,能力最重要
AMYXIE0421

主题帖

问答数

离线
11楼  
政策一直在变,要一直学习,边学习边考证也不失为一个好方法
奥迪特先生

主题帖

问答数

离线
12楼  

从毕业就在现在这家单位(五线小所),目前已第六年,期间已先后考了注会/税务/评估/中级等,

从我个人经历来说:

同批进所的几人中,除了我其他最多就初级或初级都没,每个人收入都在不断提升,但并未因为证书获取超额收入, 有一人还比我高。。。

不要说能力原因,能力并不高,只是因为本所收入分配机制,并未加入证书因素。

简单说,就是收入高低与证书关联度不是特别大。当然,这仅代表我个人以及我所在的单位!

2012年通过从业(会89,财88,电80)
2013年毕业于成都师范学院数学系
2013年通过初级(会97,经86)
2013-2017年通过CPA专业阶段(财86.75,会85,税69,经67,审63.75,战60.25)
2017年通过中级(会86,财84,经65)
2017年通过税务师(实务113.5,财会109.5,税一109.5,税二100,法律84)

2018年通过资产评估师(基础70,实务一66,实务二60)

2018年通过CPA综合

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
13楼  
有没有证书真的很重要,之前一直以为经验丰富就可以了,现在必须要有证书,亲身经历

做一个自律的人

主题帖

问答数

鲜花:2539
当前在线
14楼  

回复:3楼烟烟在网校的帖子

是的,没有中级面试的机会都没有啊。
啃着西瓜考注会

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
离线
15楼  

回复:楼主小小的精灵的帖子

我大学毕业五年多,一直在小农场里干财务,做着最基础的工作。只有一张初级会计师的证书,曾经不知死活的出去过面试几回,无一成功。虽然我不知道面试失败的原因到底是啥,可是我总觉得跟缺少有说服力的证书有关。

让优秀成为一种习惯。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:315
离线
16楼  
证书在应聘的时候当然很重要,如果不是换单位,其实有能力没证书也可以。但是在这个税法与财政政策不断变幻的时代,考证时多学习还是有很多益处的。再说你考了很多证,也证明了你是有学习能力的,而且证明你是意志力很强的一个人。如果意志力不强的人,一般是坚持不下来的。每年都会有很多报了名却没有考的人。

虽然起步晚一点,记忆差一点,岁数大一点,身体弱一点,但只要勤奋一点,辛苦一点,努力一点,坚强一点,一切的目标都会实现。为自已加油!

主题帖

问答数

离线
17楼  
证书还是能证明一些能力的

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:7
离线
18楼  
当然要有证书

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:496
离线
19楼  

需要证书

努力过,才能发掘自己的潜力,证明自己的实力!!!
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:229
离线
20楼  

我一个朋友马上要离职了,目前在找工作,让我帮她推荐合适的,因为年龄不小了,又是女生,她想进稳定一点的地方。上周我看到本地一家三甲医院招聘财务,竟然一口气要二十名。对你没看错,财务要这么多人是因为岗位没确定,有可能分配到收费岗。收费岗辛苦之处是上班时间工作强度大,三甲病号也多,还要倒夜班,但是比较稳定,而且三甲的话收入也有保障。我给她推送了,她说看了很不错,但是第一超龄(30岁),第二没有中级证。。医院收费也要中级证。。。
考过六门再取名发表于2019-05-21 22:34:37

竞争太激烈了。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

【今日话题】会计证书真的那么重要吗?说说你的亲身经历!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表