跳转至

帖子主题: 【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!(获奖名单已公布!)     发表于:2018-11-29 16:39:07

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3038
当前在线
点击:833188 回复:190    楼主

获奖名单已公布,感谢各位的参与!

获得实物奖励的同学尽快将姓名、联系方式、邮寄地址短消息发给我!

昵称奖励精彩回复
libin19860116正保精美大礼包一份查看原回帖
姑苏胖正保精美大礼包一份查看原回帖
558269999正保定制保温杯查看原回帖
wldh正保定制保温杯查看原回帖
勤儿2019新年台历查看原回帖
yb4761015082019新年台历查看原回帖
86N012019新年台历查看原回帖
乘着风的Hellen2019新年台历查看原回帖
柠檬绿茶16882019新年台历查看原回帖
abama2019新年台历查看原回帖
昵称金币奖励
小小小公主1000
呼呼拼命三郎1000
薛薛03171000
南南家的西西1000
cyjismomo1000
森森麻1000
139****04361000
yalingpeace1000
小皮1000
meteor231000
下一站幸福1000
风 云1000
王者1000
jujay55661000
艺持20151000
七零后1000
颜~1000
勤勤鼠1000
cpatgl1000
790279299chl1000
缘o_o随心飞1000
张大胖19851000
米小庄1000
新的开始1000

转眼间8102年即将结束啦,

这一年发生了很多事情,

我们忙着工作、备考学习、处理家庭琐事!

这一年似乎又没有什么特别的事情,

我们总是在平淡中追求、思考着人生!

是时候好好的告别2018,用最真挚的热情迎接2019

一个字总结你的2018年,分享这个词背后的故事!

参与方式:

跟帖回复参与活动。

跟帖内容:

我的2018关键词:

我的故事:

活动奖励:

中华会计网校精美周边礼品。

活动奖时间:

即日起-12月30日

精华回复
姑苏胖
  我的2018关键词:力量

我的故事:13年毕业,财会专业。不敢说自己是高材生,但是我自诩还有点小本事,起码我会比同期的同学更加优秀一点点。在学校的时候,我是走读生,我都是每天晚上8点坐54路末班车回家的。不是别的,是我在图书馆泡到8点为止。可是我事业真的很不顺。现在还在一家垃圾公司做所谓的“会计”,外账由记账公司全包。我之所以待在这家公司的主要目的就是因为轻松,我有大量的时间去学习。不知道是从什么时候开始,我发现一名男性在我的家乡想从事会计工作是何等难的一件事情。从而我去过深圳,虽然很快的能够找到一份我喜欢的工作,是会计岗位,经理想把我往会计主管方向培养的。可惜因为外地生活成本太高,从而我最终选择了回家乡,虽然现在工资够吃喝,但是面对家庭面对孩子的时候还是很乏力的一件事情。我怎么涨工资呢?现在在现在这家公司是没有什么发展空间的,因为现在的老板听风就是雨,不懂财务,只想着在税法的边缘游走,从未想过真实性,更不知道什么是公允,甚至连自己到底赚了多少钱都只是需要一个大概。那么问题来了,为什么只知道大概?不是我懈怠工作,而是其他部门的人毫无材料递交给我。从源头的老板开始就是一个胡乱的人,个体户出身不可怕,可怕的是把公司开成个体户。然后我就萌生了一种渴望。对力量的渴望。我一直坚持认为,我从事的工作应该是以我的专业性去挣钱的,而不是做个打杂的咸鱼。之前一直没有考试因为我不愿走歪道,初级职称我15年就拿了,18年是我毕业的第五年,可是我当时在深圳实在太忙,无精力考试。下半年我回到了家乡,8月补报名了税务师考试。虽然我也不知道我到底能不能考过,没有去核对过网上的答案,但是我明白了一点,或者是我误认为了一点。那就是我的专业水平需要用我的证书来表明,想跳槽必须要了解跳槽行业的会计处理,那么就直接考税务师好了。税种都门清了,起码在申报啥的也不会有问题。明年,我要把税务师剩下的3门课程全报名,乘着现在工作闲,那么就好好的丰富自我,为了成为一名优秀的人才。为了让自己成为一个核心,而不是各种打杂的二五仔。嗯~~~

abama
  我的2018关键词:努力到只佩服自己
  我的故事:2018年考CPA税法,2018年考税务师税1、税2、涉税实务、法律,回想今年付出了800多个小时考证,虽然断断续续,后来还是坚持下来.感恩身边的人支持,感谢中华网校的老师、资源,2018年4月也拿到了中级证书,会计95分,税务师会计97分,对得起高老师,每天都是充实地过日子,给儿子做个好榜样,老婆也比以前爱我。学习的充实,也导致了工作的同步进步,上班认真,改善无效工作,避免加班,腾出更多时间复习。2018年虽然考前病了1个星期,今后还是好好爱惜身体,死磕复习意义不大,培养起懂学习的技巧。郭老师说的,考试要有严肃的态度,这个我以后会改的。不因考题看似简单,导致掉分现象,最后什么考试,都需要安静、专注。我真的很佩服那些极致的人,把事情贯彻到底,我一直会加油,冶炼新的我。
   新的一年,双11报了CPA的辅导班,保持这份执着,迎接美好的明天,我相信我的改变,能带动我的家庭。[查看图片]
wldh
  我的2018关键词:生娃、论文、重返职场、经济师、佛系、瑜珈
  我的故事:2018年这一年,付出了很多,收获也颇多,且不问结果,让心灵丰盈起来吧。
  1、生了娃,是的,没什么大不了的。月子里,写了论文,嗯,是诗经里的女性形象。桃之夭夭,灼灼其华,喜当妈。
  2、经历了、重返职场。发现人在职场,真的是不进则退。尤其是有家庭的女人。更甚,有了娃的女人。所以,尔们女人们,都得继续在网校学习,继续考证!!
  3、感谢这有网校的陪伴。陪伴了好多年,陪伴了我的青春,是的。上了年纪,最喜回忆青春了。今年又又考了经济师,说实话,精力少,通过的机会不大,但还是急着查分。“梦西丝”有话,早死早超生。
  4、一入娃门深似海,从此红尘是路人!吃亏决不亏,惜福才有福!
  5、活成自己想要的模样,千万别变成自己最讨厌的模样。瑜珈捡起来,且记一定要先热身。因为,最近,老身的身子骨真的大不如前,做个两头起,硬是把脖子扭了。扭了。

热身图送给尔们,所以尔们女人们一定要投票给我,因为我想要个网校周边。最好是那耳机……@网校小精灵。
[查看图片]
乘着风的Hellen

2018年关键词:摸爬滚打

我想用更高雅大气的词汇来总结我的2018年,而绞尽脑汁发现最贴切的还是这个词,摸爬滚打。

2018年年初就有了重新开始CPA的念头,偏偏在5月同事病休产休,她的80%工作分到了我头上;对于本来就工作忙碌的企业加班狗,再加上代理的工作,等有时间要学CPA,已经是7月份了。

忽然有了紧迫感,不再抱怨没有时间学习,开始了下班回家后的埋头苦读。两个孩子完全顾不上,幸好背后有老公的全力支持与配合。

但是年纪大了,记性不好了,报4考3感觉很不理想;

然后考完cpa又考税务师,工作上不单忙碌,还要应付各种复杂的尔虞我诈的人事关系,明枪暗箭一齐冲我发射,现在在开始打怪的战斗,对应了“摸爬滚打”的打字。

好了,2018年马上要尾声了,但愿我的2019年是张灯结彩 锦上添花的一年。

加油!祝大家好运。

勤儿
  2018关键词: 幸福快乐,收获满满。。。手机登录无法编辑文档。

我的故事:2018年对我来说是幸福快乐,收获之年。工作方面领导给予一路绿灯,做了两个漂亮的项目,业绩突出收入客观,整个团队上下欢欣鼓舞、领导开恩特准我可以不用坐班打卡了,办公地点任意为之。还有一天大的喜悦: 签第一个项目书时,我刚刚落笔顿时大脑一片黑眩晕办公桌上,断片了失去了记忆。我醒来的时候躺在医院病房,睁开眼睛第一个看到老公笑眯眯盯着我,我心里挺生气的,人家都在医院了你乐呵乐呵什么?傻妞,你要当妈妈了,我要当爸爸了。。。此刻流泪满面。连续加班,签约激动导致血压升高晕倒,吓坏了领导,特许了我部分自由。2018幸福快乐,收获满满。
未来审计师

我的2018关键词:一战两捷

我的故事:18年报考了3科注会科目,由于年中换了一份工作,那时还有3个月就要考试,又要忙着熟悉新工作,不得已放弃了一科战略,谁知过了一个多月,自己陷入了挣扎,每天都在矛盾中度过,徘徊在学与不学之间,学习效率低下,对未来又感到迷茫,放弃的念头每天都会出现。我不知道那段时间是怎么熬过来的,距离考试时间还剩下一个月,我打算拼一下,每天学到11点还要追两三集电视剧才能排解心中的苦闷和孤独,在此期间又赶上自己生了一场病,持续咳嗽半个月,输了六天液病情才有好转(输液时也在复习),邻近考试每科只做了3套试卷,只能说最后一个月我完成了自己的学习计划,成事在天了,最后的冲刺确实有不小的学习收获,两科都是低分通过,讲起注会的学习经历真的有说不完的话,但我最想说的是“注会让我找到生活的目标,给了我前进的动力,也让我由衷的体会到付出的越多,收获就会越甜蜜,最为重要的是它让我清晰的认识自己,面对自己,改变自己”。相信这次觉悟对三十而立的我来说一切还不算晚[查看图片]

yb476101508
  我的2018关键词: 蜕变

我的故事:2018年元旦过后,查到税务师最后2门通过,6年税务师的备战,终于告捷。接下来3月,我和老公分别报考了高级会计师和中级最后一门会计,暑假2月,为了不影响我们复习,婆婆带孩子们回家住了近2月,一家5口人分了3个地方。9月我和老公分别考高级和中级,10月19日,我俩同时通过考试,老公中级会计80分,正式成为中级会计师,从业不到3年,从会计证到初级、中级,老公的财务之路走得很顺。我也很荣幸的进入海南省的高级会计师银榜,虽然垫底了,但是也很开心。12月的注会查分,经历查分乌龙,终于,好事多磨,12月10日,以注册会计师税法64.75的低分通过,完美结束2018年的考季。尽管后面还有注册会计师非4+1的骨头要啃,但是我信心满满的应对接下来的挑战,未来越来越好,加油!

我的2018关键词:坚定前行

我的故事:

12018上半年父亲突遇重病,辗转珠海与广州大医院,最后在广州确诊,后回到珠海接受保守治疗。所幸,现治疗效果比预期要好。

22018年参加税务师三科(税一、税二、税收实务)考试,自己也付出了努力,目前成绩未公布,希望结果能如意。

32018125日我登记结婚了,与我老公是今年35日介绍认识的,他让我有想结婚安定下来的感觉;也感恩他不断鼓励我面对生活和学习遇到的挫折,体谅我,包容我。登记领证当天,他说我从此多了一个老公,多了一个可以依靠的人,现在我每每想起这句话仍感动不已。

libin19860116

我的2018关键词:太难了

我的故事:我是一个只上过高中,大学是函授,农村出身,父母都是穷了一辈子的种田的人,能供我到高中已经到极限了,迫于生存的压力,早早出去打工,在餐厅,小公司兜兜转转了好几年,在这期间发现高中文凭在社会上太难立足了,就边上班边考了个函授大专文凭,觉得学会计好找工作,不容易失业才走上会计这条路。

一次偶然听别人说注会含金量挺高的,有注会证到哪都吃香,下定决心开始考注会,白天上班,晚上辅导孩子,等孩子睡觉后学习正式开始,因为本人天赋不行,就用最笨的办法,想尽一切办法保证自己每天八小时学习时间,每天都处于快熬死的状态,到临考前一个月家里出了大事,导致学习时间减少了一半,也直接导致了2017年 会计低分飘过,65分,天不负人,

2018继续,审计和税法,网校老师交代过,想考过注会,每一门必须保证5小时/天的学习时间,从成绩出来,我就开始学了,审计的苦涩难懂,群里其他的同学感觉很容易都能理解,我却需要一遍又一遍的跟着老师学,再自己揣摩,不懂,再听老师讲课,每天早上5年开始,每天晚上12点睡觉,没日没夜,没有休息日,没有礼拜天,没有假期,陪伴我的只有网校的老师和面前的电脑,以及厚厚的一沓学习资料。有好多的晚上,想放声大哭,我为何要这样,我怎么这么苦逼,感觉自己快要坚持不下去了,第二天醒来,还是告诫自己,我没有后台,没有有钱的老爸,没有有钱的老公,没有人为我遮风避雨,只能靠自己。在人生的路程中既然选择了这条路,再难也要坚持走完。2018审计65分,税法85.5,我看到分数,嗷嗷大哭,真得太不容易了。这个分数终于对得起我无数个感觉快要熬死的夜晚。

2018开始踏上新的征程,还有三门,我没有特别厚的学习底子,不能像别人一次报3门.4门.5/6门。我还是踏踏实实的报两门,求质不求量。

学习是你付出多少就能得到多少的,做不了半点假!

柠檬绿茶1688

我的2018关键词:心态

我的故事:2018年让我感触最深的是"心态",良好的心态是决定成败的关键因素.这句话好让我在2018年的辛勤努力都付诸东流。

中级剩下了最后一科会计, 在2018年我报考了中级最后一科 和注会三科(会计 经济法 税法) 刚开始复习时花了很多的时间在注会上面 心里想只要把注会的会计学好 考试中级会计应该没有问题 结果到6月份的时候心里总是想着中级剩下最后一科要是过不了就完蛋了明年还要重新来 然后下意识地就把精力慢慢地转移到中级上面 慢慢地时间不够用 放弃了注会的会计 把精力放到了中级的会计 注会的税法和经济法 每天都是三点一线的节凑 中级的课件我学了三遍 并且也做了大量的习题 注会的税法和经济法也学了一遍 自信满满的参加了中级考试 考试结束后自我感觉还是很良好 并且下一步的注会的税法和经济法 提分阶段也做好了复习计划 然而在核对中级答案的时候发现自己的主观题在写步骤的时候都没有写单位万元 瞬间像是破了一盆凉水似得 心冰凉到了极点 总担心自己过不了中级 也没有心情进行下一步的学习了 就这样天天在担心 最最后连去考试注会的勇气也没有了 前面的努力也就白费了 不过幸好最后 中级出成绩的那一刻还是很兴奋的 中级考过了

虽然中级考过了 但是注会付出了沉重的代价 全部挂科 所以说2018年我只想对自己说 “心态很重要”

最美女会计

• 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3038
当前在线
1楼  
2018年即将走过,这一年发生了什么事情?快来总结!

主题帖

问答数

鲜花:3752
离线
2楼  
都来找找关键词
太原

主题帖

问答数

鲜花:361
离线
3楼  
大家一起来

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:16
离线
4楼  
不放弃自己,要努力学习

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:115
离线
5楼  
关键词:做最好的自己。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:107
离线
6楼  

我的2018关键词:转变

我的故事:换了公司,工作更具体了。备考了中级职称的考试。忙忙碌碌,又似乎什么都没有发生的2018年。在11月的最后一天,回忆2018年的时候,我不禁想起2008年,10年前我们可以回忆的事情还很多,每天都很精彩。经历了高考、大学生活、工作、职场、婚姻之后,每天每天变的机械而重复。

能让我记住时间的是,不同年份的《梦想成真》系列丛书,考了很多年的注会,还没能考下来。。。但是青春不老、我不放弃。

加油~~~

如果你想要你从未拥有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事!

七零后

主题帖

问答数

鲜花:12
当前在线
7楼  

我的2018关键词:四十不惑

我的故事:这一年,是我的不惑之年,也发生了几件大事。一是通过几年的辛苦,在中华会计网校各位老师的指导下,拿到了税务师职业资格证书。单位也兑现了奖励政策,让我从物质和精神两个方面都真正享受到了成功的喜悦。二是我提前结束在省厅的挂职,到基层单位担任副职。新的工作环境,让我有更多的时间思考人生。因此,对今后该走的路也有了更清晰的规划。三是顺利完成了CPA考试报名。因为是90年代的大学生,又没有中级职业资格,所以报名过程也是好事多磨。光是学历认证这一个事情都花了我很大的精力。好在经过多次沟通催促,赶在报名截止前顺利拿到了相关证明。我想,只要我在今后的工作和生活之余,能坚持参加中华会计网校的CPA辅导,在3到5年时间内我应该能顺利通过相关科目专业阶段的考试。因为只有通过考试,拿到CPA资格,我的目标才能实现, 我今天的思考才有意义。虽然,已年届四十,但我相信,只要继续努力,我的人生之路还长。我相信我的下半生会更精彩。

湖北橘子

主题帖

问答数

鲜花:260
当前在线
8楼  
关键词:斗志昂扬

永不言弃!一个人倘若实现不了自己的野心,便也辜负了所有的磨难!

呼呼拼命三郎

主题帖

问答数

鲜花:42
离线
9楼  

回复:7楼七零后的帖子

2019年 注会路上有你不孤单。用100分的努力,争取90分的高度,成就60分的梦想。
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-30/topic-7343738.html

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
10楼  
2018,我的小情人在我的努力下,来到这个世界;2019,备战中级和注会,我要给他更好的生活。
七零后

主题帖

问答数

当前在线
11楼  

回复:9楼呼呼拼命三郎的帖子

谢谢!

主题帖

问答数

鲜花:77
离线
12楼  

回复:6楼demo的帖子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
13楼  

我的2018关键词:坚持到底

我的故事:18年即将结束,18年顺利拿下初级。接下来,任重道远,希望朝着既定目标,坚持到底、、、、、、、19年中级必过

一分耕耘,一分收获,未必;九分耕耘,会有收获,一定!

主题帖

问答数

鲜花:88
离线
14楼  

我的2018关键词:不放弃

我的故事:会计和财管考三次了,2016年都是考40多分,第一次备考,不太认真,不太努力,知识掌握不到位。2017年备考确实蛮认真,也很努力,但是考50多分,差一点,申请成绩复核也无济于事。2018年继续努力,希望2018能过,如果还是没过,2019继续,一直考过为止.

liu_780327

主题帖

问答数

鲜花:1781
当前在线
15楼  

永不放弃

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
16楼  
  我的2018关键词:回归
  我的故事:想想自己应该是论坛老大妈了,当年活跃在论坛时候的账号早就登陆不上了,手机号码也换了,曾经在论坛上也应该是挺高级别了吧,十多年前的事情真是记不清楚了只能说安逸的生活使人堕落。
91年大学毕业做会计,2000年通过CPA,2006年通过高级会计师,这就是我的前半生,奋斗着的,然后事业单位一直是养老状态的工作、生活着,企业业务都扔到了九霄云外,偶然的机会又重新登陆到中华会计网校,注册了用户名,看到有测试的试题,做了几道,是会计新手,做了一个每日打卡,得了40分,昨天网校的工作人员给我打电话,询问我报考什么项目,我想想自己也没什么可以考的了,因为身体和年纪的缘故,很多东西都记不住了,自己将来的计划就是工作不忙的情况下,以后常来论坛学些会计基础知识就好了。

好好学习
七零后

主题帖

问答数

当前在线
17楼  

回复:16楼137****1963的帖子

向前辈学习、致敬!
七零后

主题帖

问答数

当前在线
18楼  

回复:16楼010800262的帖子

CPA和高级会计师,都是我们努力的目标。2000年的时候,CPA还是纸质试题,题量很大、很难。能够通过,实属不易。向您学习!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
19楼  

回复:7楼七零后的帖子

向您学习!
烟烟在网校

主题帖

问答数

鲜花:3184
离线
20楼  

我的2018关键词:马不停蹄

我的故事:2018年的关键词,我脑中 马上显示出“马不停蹄‘’这个词,工作上:在职的房地产公司开盘非常忙碌,我自己的代理记账公司也有序进展,新的突破是和同学合伙的税务师事务所也成立了,下一步着重做税务咨询和土地增值税清算业务。生活上:照顾孩子和年迈的父母,还要每天坚持运动半个小时。回首想想马不停蹄一年,收获颇丰,也许一直奔跑着,才会觉得心安理得,世上有两种最耀眼的光芒:一种是太阳,一种是你努力的模样。2019年继续努力。

小小的精灵 于 2018-12-04 14:06:40 回复:
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【2018关键词!】一个词总结你的2018年!赢网校精美礼品!(获奖名单已公布!)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表