帖子主题: [我是会计] 【我是小会计•第069期】女子本弱,为母则刚,一名中专生用行动实现人生逆袭!   发表于:Wed Dec 13 10:31:56 CST 2017

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3102
离线
点击:218316 回复:135    楼主

我是小会计专访嘉宾简介!

论坛昵称:annyhxfd

爱好:旅游

喜欢的一句话:付出总会有收获

最喜爱的老师:老侯、老高

网校给我带来的帮助:通过老师的知识点梳理,让我在复习路上事半功倍

目前职务:财务主管

目前年薪:保密

目前已通过的考试:初级、中级、税务师已经过三科、自考专科、自考本科

对未来职业的规划:计划三年考过CPA,希望以后往咨询上市服务方面的工作发展

我是一个85后,2005年中专毕业后进了一家港资企业做财务文员,然后就一直待到了2017年的现在,中间结婚生孩子,完成了人生中几件大事。

在这十几年间,刚参加工作的时候还有想考点职称,并于2006年、2007年及2008年报名了初级会计职称考试,但因为空有一颗考试的心,而没有考试的行动,每次都是裸考,所以每次都毫无意外地以五十几分结束。

2009年女儿出生了,然后就慢慢歇了考试的心思。2014年儿子出生了,中间也发生了好多事情,然后在2016年初又有了考职称的想法,这个时间,女儿、儿子的出生让我的想法变得更加成熟,想要做的事情就要下功夫去做,而不是像之前一样浪费时间浪费金钱。所以报名后,我坚持每天都学习二个小时以上,上班时只要一有空就拿出习题来做,反复练习,日复一日,终于能够自信的走进考场,并且交卷时清楚得知道自己一定能通过考试,而不是像之前每次都是心存侥幸,去碰运气。当成绩查出来时,结果是好的,二科都接近九十分。嗯,这坚定了我的信心,相信付出总会有回报。

初级成绩出来后,正赶上税务师的报名,我又报了三税,并且在正保会计网校上购买了课件,我还是坚持每天学习听课不低于二个小时,而且给自己设定了每天需要学习的目标。在这期间,女儿上小学一年了,做父母的都知道,上小学和上幼儿园根本就不是一个概念,我女儿小时候学习习惯没有培养好,而且她上的是我们本地比较好的学校,因为基础差,所以每天学习任务好重,她学的好累,我们家长也陪的好累。因为这个原因,我要调整好我原先的学习方法,我上下班大约需要一个小时的车程,我就可以听二个小时网校的课,按这种时度我听完了基础班,习题班,串讲班(强化班听了一些),上班我每次尽量快点处理事情,然后挤出时间来看教材和做习题,下班回到家我完全没有时间复习,回到家里七点半,吃完饭后陪女儿写作业,一般要到十点差不多,然后自己洗澡之类的,每天都要到十一点,因为第二天要早起,所以我不能太晚睡,如果让自己太累的话,坚持一段时间没问题,但长期的话实在是坚持不下去的。然后就这样到了十一月份,走进考场的时候,我也是带着自信的。等到查成绩的时候,三科都顺利通过,让我更坚信我自己的学习方法适合自己。

三税通过后,我就开始计划2017年的备考科目,我大胆的报了中级三科和税务师余下的二科,我老公觉得我太操之过急,会让自己很累(因为回家完全没有时间复习),但我一直在坚持听网校的课,也一直坚持看教材和习题,我不想拖太久的时间,说实话,考试真的不是一件幸福的事,但是作为会计人来说,不考又有点对不起自己,所以还是要考。也不知道是不是我的运气不错,2017年的试题居然没有想象中难耶,据以前考的人说,比往年简单,但管他呢,考过了就行,我又三科全过啦,每科都是八九十分,也算过得去啦(我不和那些考试达人比哦)。然后考完没休息又开始快马加鞭的复习税务师的会计和法律二科,说真的,不到二个月时间复习这二科真的时间不太够,特别是法律,需要理解记忆的东西实在太多了。考完出来,会计那科应该是没有问题的,但法律就不太确定,还是会担心,现在在忐忑不安的等待成绩中!

我现在又购买了注会的税法,会计,经济法的课件,打算笨鸟先飞,慢慢来复习,准备2018考三科。

关于学习方法:

1)我每次考试都有听完所有的课件,基础班,串讲班,习题班,然后强化班有时间就听一下,这样就像过了三次四次重点啦。

2)我每次都有买教材,然后起码要从头到尾翻一次。

3)我每次都起码会买一本习题,然后从头到尾做一次。

4)利用好自己的时间,像坐车啊,完全可以用来听课做习题。

5)笨鸟先飞,勤奋的人总不会有错,所以提前准备,做到进考场时心中有数。

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2017年12月13日——2017年12月27日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com或直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
1楼  
很棒!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
2楼  
又来看一次,感动
财管战略必过 于 2017-12-26 09:16:13 回复:
谢谢

学习每一天,加油

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:1
离线
3楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  
在照顾孩子和学习之间,您是怎么分配时间的?毕竟您已经是两个孩子的妈妈了。
财管战略必过 于 2017-12-20 13:55:32 回复:

首先,我有一个支持我考试的老公,他会尽量多陪着孩子,然后我还有爸爸在帮我接送小孩,煮饭,所以我的家务活不太多,家人的支持是我考试路上的无限动力呢。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:18
离线
5楼  

一份耕耘一份收获
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002