帖子主题: [会计探讨] 请教关于财政资金结余的后续账务处理方法 发表于:Mon May 07 15:21:07 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:314 回复:6    楼主
企业收到政府资金进行科研项目,假设项目资金100万,截止到项目时间已经用了90万,已经达到验收标准,也已经通过验收,那剩下的10万,根据相关资金管理办法,可以在2年内统筹用于单位内科研活动,我想请教一下各位大神,剩下的这10万,如果我后续有支出了,那还要不要在分录里专项体现?(比如我之前政府项目收支,都经过“专项应付款”这个项目的,那我剩下这10万后面有支出了,是不是还是要入到这个专项应付款),但是有关管理办法又说是统筹使用,就是不一定要用回到原来的项目,那我要怎么在账务上体现用了剩下的10万啊?(不知道我表达得够不够清楚)

最美女会计

• 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:42
离线
1楼  
都通过专项应付款核算不就行了吗,借方反映支出,
飞翎恋雪

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
2楼  

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:1楼随之而来的帖子

但是项目结题了,资金还没有用完,所以专项应付款还有贷方余额,现在就是想问这个余额怎么处理?是不管他,还是后续继续列支直至余额为零?
随之而来

主题帖

问答数

鲜花:42
离线
4楼  

回复:1楼随之而来的帖子

但是项目结题了,资金还没有用完,所以专项应付款还有贷方余额,现在就是想问这个余额怎么处理?是不管他,还是后续继续列支直至余额为零?
159****3775发表于2018-08-06 15:38:45

建议将这个专项应付款结平,余额一种方案转入其他应付款 -专项结余      以后可以支的研发费在里面支,等二年到后,如还有余额看财政是否收回,收回就借:其他应付款  贷:银行存款    不收回,就转收入

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼随之而来的帖子

恩,这也是一个方法,谢谢!
随之而来 于 Thu Sep 20 10:50:44 CST 2018 回复:
不谢
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

请教关于财政资金结余的后续账务处理方法

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表