帖子主题: [税务师] 税务师一次过五门:苦水一次喝,逼自己一次才会知道自己有多优秀!    发表于:Mon Jan 07 17:23:28 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:3
离线
点击:39176 回复:48    楼主

2018年年后怀着忐忑的心情开始了备考税务师,为什么说是忐忑呢?那是因为2017年已经准备要考了,但却始终上不了手!最后为了给自己的职业生涯一个提升,下定决心开始准备!说气话备考真是个非常痛苦的时候,因为经历过一次中级会计师的考试,真的不想再经历第二次了,所以决定苦水一次性喝完——一次报考五门。一开始的时候确实很难,内容生疏,学习困难!备考太多,前看后忘!没有时间,放弃全部娱乐活动!就这样一步一步走下去,越来越难。但是在后面的时候忽然有了一种心态——前面已经付出了很大的努力,如果现在放弃,那么以前的罪不就白受了吗?所以就硬着头皮,一直坚持,坚持,再坚持!这是我备考税务师时的心态!在考试难度方面,我觉得难度还是比较适中的,没有太多的知识点是晦涩难懂的,一般只要备考了知识点,并且记住了基本都会过关!不过上面也说了,需要把知识点都备考一下,这就需要大量的时间投入!所以说,在考试难度方面,与其说内容难,倒不如说是没有充足时间去备考!在学习方法方面,我觉得我采取的是比较笨的方式,一边接着一遍!除了涉税服务实物以外,四门同时开始备考,每天学习之前要先浏览一遍昨天的内容,学习新知识之前温故昨日的知识!给自己制定严格的课程表,先看课件,再学习梦想成真总结的知识点,然后做后面的练习题,一章接着一章!当初之所以不去学习涉税服务实务,是因为税一税二的内容大部分都涵盖了实物的内容,税一税二学完再学实物要简单得多,甚至我还见过有的人没有学习实物竟然也考过了!可见内容的相似度有多高!总之,学习没有捷径,人只有逼自己一次才会知道自己有多优秀!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
48的我 ,今年高会85分一次过,准备再战税务师三门,不知道能否坚持住
冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
2楼  
优秀如你

学习每一天,加油

小小的精灵

主题帖

问答数