帖子主题: [我是会计] 【我是小会计•第93期】数学弱、基础差、被领导鄙视的美女导游转行做会计:你若精彩,天自安排!     发表于:Thu Jun 06 08:43:57 CST 2019

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3102
离线
点击:42405 回复:50    楼主

我是小会计专访嘉宾简介!

论坛昵称: 不忘初心

爱好: 旅游、吃美食、编织

喜欢的动物:对小动物又爱又恨

喜欢的一句话: 花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排

最喜爱的老师: 我是“谦粉”、我是“猴头菇”、我是“小马达”

网校给我带来的帮助:在会计的路上越走越欢快~~

目前职务:财务助理

目前年薪: 就当在交学费

目前已通过的考试: 初级会计职称、中级财务管理

对未来职业的规划:在备考中级和税务师中……可以自己独立的做一个真正的会计人

数学弱?基础差?被领导鄙视?我的小宇宙爆发啦!

我的经历可能和很多人相似,念书的时候数学很弱,弱到念大学填志愿都不去考虑任何一个可能和数学沾上关系的专业,真的是很害怕啊。可是谁能告诉我,为什么我的第一本专业书竟然是高等数学,明明我看的很清楚了啊!!!后来才知道,原来旅游管理也是要学数学的,心都累……毕业以后做过导游、做过酒店管理、然后转行做过前台、采购、人事……期间也想过做个会计,但是也只是买了书,然后把书束之高阁,等来年再看书都还是新的。

后来一次领导的玩笑话刺激了我,让我终于下了学习会计的决心。他说:你们在坐的,要是这个公司没了,除了会计有技术特长,你们都有啥?我答:我有导游证的。其实我也是随口答了一句,却没想到受到了他无情的鄙视,说现在导游没什么用!我到现在都记得他当时的表情!!!我愤怒的小火苗蹭蹭蹭的燃烧起来,就这么被鄙视了?

考从业、初级、中级、税务师,我不是学霸,但我会努力让自己变得更好!

2015年我果断的报名并参加了会计从业资格的考试,买了一整套会计从业考试的资料,在众多的网校中选择了正保会计网校并且遇到了赵玉宝老师和侯永斌老师,顺利的拿下了从业证书。

看到证书,突然有了斗志,既然开头都不怕,后面还怕什么?第二年的初级考试,我毫不犹豫的加入了考试大军。因为对中华老师的喜爱和教学方式的适应,我依然选择了正保会计网校。这次我遇到了高志谦老师和“熟人”侯永斌老师,两位老师诙谐幽默的教育方式,让我很好的掌握了初级的考试内容。在经济法考前冲刺阶段有幸认识了杨军老师。各位老师的讲解方式很对我的胃口,对于熟悉和“对胃口”的老师,更能让我沉下心好好的学习知识。由于我不是会计专业,而且平时压根也没有接触什么财务工作所以对很多财会知识不是很理解,虽然说从业是通过了,但是一旦面对一些知识点的深入理解就出现了很多问题。磕磕绊绊,总算初级考试在网校的帮助下通过了,耶~~~~

考试是不是会上瘾?或者说一旦进入一种紧张的状态就不是很想放松下来?在这种状态的趋势下,我又报考中级,嘿嘿~~当然啦,中华还是我的****。不知道什么原因作祟,对待中级考试的态度没有了当初对待初级的那般认真,不过这种“不认真”加上学习能力的短板,直接导致第一年的中级考试我放弃了经济法,最终也只过了一门“财管”;面对差了几分的实务和经济法我欲哭无泪,只能重拾书本,重整心态踏上新一轮的考试征程。

今年我报考了中级的实务和经济法两门,以及一门税务师,希望自己可以吸取去年的教训,认真的面对自己的不足和缺点。我不是学霸,我能做的就是好好利用每一次可以看书的机会好好学习。我不是学霸,不能一次报考很多科目,我能做的就是少报几门保证通过率;我不是学霸,我只能在学习-做题-遗忘-学习-做题……的不断循环中加强巩固自己学到的知识。不要让“记性不好”“数学不好”“没有时间”这类的借口成为阻碍自己变得更好的绊脚石。

从商业会计到制造业会计,结缘会计,妙不可言!

说到我的工作经历,我的运气还是不错的。考到从业证以后,因为没有相关的会计工作经验,我觉得我会很难找到相关的工作。机缘巧合下,我们当地一家大型的超市招聘往来会计,我抱着试试看的心态去报了名。毕竟没有工作经验还是没有底的。面试的时候财务负责人问了一些基本的会计知识,那个时候已经在准备初级考试了,所以相关知识还是有数的。就这样怀着一颗忐忑的心,我竟然通过了面试,终于正儿八经的做起了财务工作。

真正开始做财务工作,才算是真的开始了解财务这一行。刚开始的一个月因为前任会计离开留了大半个月的工作没有做,我是生手,很多东西都是现学现做,三天两头加班。因为我们的工作都是一环套一环的,你的进度会影响其他同事的工作。在磕磕绊绊中也还算顺利的过了第一个月。

刚适应了新工作,因为人事变动,领导给我安排了新的工作。除了每天基本的做账,还有各种财务报表。用我们领导的话来说就是“表哥表嫂”一堆。每个月一到月初关账就像打仗一样的。很多数据都不知道来源,导致错了都不知道在哪里去查原因。也多亏身边同事的帮忙,有问题他们都会很耐心的给我讲解,慢慢的,我也能很自如的应付那些报表,不管是财务报表还是财务预算表……

就这样,在工作单位工作了两年的时间。因为做的是商业会计,我始终想去制造企业会计见识一下,一句“世界这么大,我想去看看”,我辞掉了原先的工作,其实有很多不舍,不舍原先的同事,不舍原先的工作环境和氛围。现在我在一家制造企业做财务助理,一边学习工业会计的账务处理,成本的核算,报税处理,一边准备中级考试……在新工作单位的工作,越发发现了“税”的重要性,所以毅然报名参加税务师考试。尽快的充实自己的知识库,才是现在最重要的!

加油哦,各位平凡但是努力的人!

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2019年6月6日——2019年6月20日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
1楼  
固定减值不转回

学习每一天,加油

冰冰叮当

主题帖

问答数

离线
2楼  
世界这么大,我想去看看

学习每一天,加油

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:1
离线
3楼  
战斗

天道酬勤

风雨无阻
小小的精灵

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:35楼古城萧声的帖子

不是
冰冰叮当

主题帖

问答数

离线
5楼  
大美女

学习每一天,加油

小小的精灵

主题帖

问答数

离线
6楼  
你若精彩,天自安排! 感谢嘉宾的分享!
会计培训