帖子主题: [我是会计] 【我是小会计•第077期】40岁初中生考注会过中级,从自卑、迷茫到自信、笃定,人生变得很美好!   发表于:Tue Jun 26 09:13:43 CST 2018

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3102
离线
点击:169627 回复:90    楼主

我是小会计专访嘉宾简介!

论坛昵称: yueweixiangsishou

爱好:看书,听音乐

喜欢的动物:小兔子

喜欢的一句话: 如果不行动,鸡汤永远只能是鸡汤。

网校给我带来的帮助:网校的题库可以查缺补漏,熟悉题型,简直太好~

目前职务:房地产公司,销售

目前年薪:五万左右

目前已通过的考试:初级、中级、注会《经济法》

对未来职业的规划:考下注会考税务,然后找个喜欢的工作,不要太忙,可以出去看看世界。

40岁初中生考注会过中级,从自卑、迷茫到自信、有目标

2012年的时候,我还是个只有初中毕业学历的中年妇女。忘了哪一天,一个对于我来说很重要的人对我说,你有本事把注册会计师考下来呀!

我去百度了一下,考注册会计师得大专以上学历才有资格报名。也就是说,我连报名的资格都没有。犹豫了很多天,觉得这个想法有点儿疯狂,初中学历,去考注会,天方夜谭么?可是,有些事,总得尝试一下才知道自己行不行,不试,就连失败的机会都没有。

于是,我报考了会计专业的自学考试。同年,考下了会计从业资格证(那个报名门槛低)。

然后我用了三年的时间完成了会计专科自学考试,拿到了毕业证书,三年,17科,一科没挂,包括高数和国统。现在说起来,好像很轻松,然而自考的那三年,真的是很残酷的。尤其是高等数学(一),书买回来,我看着那些符号就跟天书似的,虽然我正经上完了初中,可是十几年过去那些知识早就忘干净了,我等同于一个只会简单计算的小学毕业生吧!于是立马网购了初等数学上下册,从头学起。从初等数学到高数,用了半年的时间,考试成绩下来我特别想哭。那是唯一的一次,考过了想哭。太不容易了。那半年里我没开过电视,没玩儿过手机,没碰过游戏。所有所有的时间,都在学习。而且,我有工作,白天得上班。于是每天晚上做题做到凌晨一两点钟,真不是故意熬夜,而是每每做完题一看时间,怎么又这么晚!然后强迫自己放下笔去睡觉。

高数考过了以后,就增添了许多信心。剩下的科目,也都一次通过。20156月,我毕业了,大学毕业了。那天,好好的庆祝了一下。

有人问我,你都三十好几的人了,怎么突然想起来考这些?

三十好几怎么了?高尔基说,学习,永远不晚。

三年的自考经历,带给我的不止是一纸毕业证书,更重要的,是在学习过程中,我越来越自信,我完全摆脱了以前上班下班回家吃饭看电视睡觉的生活习惯,学习成了我的生活方式。在考试空白期,我又顺便学了钢琴,尤克里里和陶笛。

人生变得美好起来。公司年会上,我不再是那个连句话都不爱说的卑微女子。自信地在台上弹奏完钢琴曲《梦中的婚礼》,看着台下人们艳羡的目光,我第一次觉得,我是一个灿烂明媚的存在。

感谢那些年的辛苦,感谢那些年的坚持,感谢自己,最难的时候,没有放弃。

多难的事,做惯了就会适应,适应了也便不再觉得难。学习也是一样。

2016年我考过了初级,诚实地说,很轻松的就过了。

去年年初把女儿从老家接了过来,我一个人又要上班又要管孩子上幼儿园,但是,我依然坚持学习。连续几年的考试,给我养成了一个好习惯,彻底告别了电视剧和游戏,即使考试的空白期,我也是边看书,边等着报名的日子。2017年考中级职称的同时报了三科注会,中级职称一次全过,注会过了经济法。因为当时精力主要用在中级上。

现在,我已经学完了《税法》,一个半月的时间,那么厚的教材,啃完了。接下来的科目是《会计》和《战略》。会计太厚了,有点眼晕,其实,总结下来,勤奋很重要,坚持很重要,方法也很重要。

唠叨到最后,总要说点儿有用的~~~~~~哈哈,分享下我这么多年的学习经验:做表很重要!

我的习惯是,不管学哪一科,我都会按章节做一张表格,把这一章的知识点总结在一页纸上。书看一遍,总结一遍,复习的时候我基本不看书,就看自己总结的表。重点都在了,一本书几百页,在我这里,总结成几十页,轻松多了。

学习是个艰辛的过程,肯定不如看电视玩游戏轻松,然而学习十年,你会收获一个全新的自己。我今年四十岁了,还是个中年妇女,但相比2012年来说,我不再卑微,不再茫然,有目标,有追求,是个自信的中年妇女了!!!

把自己的经历分享出来,不是炫耀,只是向告诉大家,我初中毕业都敢一路挑战过来,你们有什么畏惧的?

努力,方不负年华。

一起努力吧!只要下了决心,年龄不是借口,时间不是借口,学习,永远都不晚。

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2018年6月26日——2018年7月10日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com或直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
苏可

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:71
离线
1楼  
很不易呀

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
2楼  

回复:7楼zhujakey的帖子

加油吧!每天向前一小步,年终就是一大步!不积跬步无以至千里,点滴汇聚终能成就一个强大的自己。

努力,才对得起自己!

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:6楼allyhl的帖子

一起努力!

努力,才对得起自己!

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:4楼139****6501的帖子

恩恩,努力终有回报!

努力,才对得起自己!
wrf***2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:759
离线
5楼  
励志

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:2楼kkfmmmm的帖子

回头看看,的确不容易!好在,坚持下来了!一起努力~

努力,才对得起自己!

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:1楼kitty0902的帖子

谢谢鼓励~

努力,才对得起自己!
※星星※

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1884
离线
8楼  

话说,现在网上叽叽喳喳、十三点兮兮、风骚浮躁的人不在少数。

本期访谈嘉宾,恬静、从容、沉稳的心态,值得我们大家学习!赞一个!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
9楼  
很佩服你的勇气和毅力,向你学习。
会计培训