跳转至

帖子主题: [我是小会计] 【我是小会计•第073期】遭遇“温水煮青蛙”后,大龄妈妈级考生考证、升职加薪,遇见更美的自己!   发表于:Wed Mar 07 10:52:09 CST 2018

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2883
当前在线
点击:23917 回复:57    楼主

我是小会计专访嘉宾简介!

论坛昵称: 艾欣飞扬

爱好:美食、烘焙

喜欢的动物:兔子

喜欢的一句话:只要开始,就永远不晚!

最喜爱的老师:达江老师

网校给我带来的帮助:一路走来,特别感谢网校,提供给我这样一个学习的平台,能让我在上班之余,提高自我!

目前职务:会计主管

目前年薪: 7W

目前已通过的考试:从业、初级职称、中级职称

未来职业的规划:希望可以在纳税筹划、管理技能上也有所提升,2018年可以拿下税务师和CPA的部分科目!

遭遇“温水煮青蛙”后,大龄妈妈级考生考中级、升职加薪、找回自己

一年一度的中级会计职称报考又要来临了,面对有人咨询我的一些问题,想起来自己的备考之路,回首这一路,有了以下的文章。

学习之初:这还得从毕业之后说起,想当初,我是学化学专业的,一个纯理工科的,和会计也不搭边。毕业后,一直做人事工作,机缘巧合,做到一个小企业中层,因为价格原因,让我负责和上游供应商核对往来帐。从简单的EXCEL表格开始做起,开启了我的会计学习之路。先后考了从业和初级,不过也仅仅是为了满足工作。事业上还算不错,待遇也还好。一直以来如温水煮青蛙一样,没想起去考试、拿证书为自己增值。后来,听说会计这个行业,越老越吃香,加上以前从事的行业,与政策关联太紧密,稍有变动,就影响整个公司。巧合之下,就用了那点基础性的内容,做了会计,结果发现,自己初级的那点知识,全是皮毛而已。企业也不重视,一把年纪了,想想,以后人家年轻人都有中级、CPA,这多不好意思,以后也没有空间啊,在这样的情况下,偶然结识了中华会计网校,听了当时高志谦老师做的中级考前直播,让我鼓起勇气,一年报三科。

报名之初,我也有过犹豫,也有徘徊,一个是,年纪大了,记忆力远不如以前,再一个,本身也不是会计学专业毕业的,底子薄,报名都没有底气。考虑即便是报,也得分成二年。但听了高志谦老师的考前指导直播,赞同老师的观点,要考,就要先把硬肯头啃了,既然硬骨头都啃了,又何拒其它呢?在这样的鼓舞下,毅然报了三科。

各科成绩:说实话,考试成绩没出来那段时间,心里也是特别期盼的,毕竟辛苦付出了,想想每个夜晚,哄娃睡着之后再起来看书,看长投那章的时候,做题一高兴,有时做兴奋了,学到一点多。当考完的那一瞬间,我感觉,我是过了,但一天成绩没出来,就一天担心着。终于到了出成绩的那一刻,看到成绩,我看上去平静,心里还是有点小激动的。实务77,财管84,经济法73。我可不想一直做个小会计,中级职称要比我原来的初级含金量高多了。

学习计划:提到这里,真是要感谢网校,网络课程,有名师的一路陪伴,少了我报面授班风风雨雨的往返路程,本来还担心,没有同学一起交流,不好把控进度,学习了才知道,网校提供学习计划作为参考,真心给自己的学习进度做了很大参考!当然,这里也要提一句,学习计划要因人而异,我的计划在网校的基础上做了调整,计划以周为目标,分解到章节,给周末留了机动时间。

备考心得

中级会计实务:特别感谢高志谦老师和郭建华老师,在中级考试当中,实务是最难的一科,没有老师的授课和一路鼓气加油,真是担心自己会半路松懈下来。老师讲课的风格我也很喜欢。

财务管理:最喜欢达江老师的这句,“同学们,这个公式,不要记”。财管的公式是很多,但在达江老师的带领下,理解性记忆,学起来,又轻松,又有趣。

经济法:经济法这科是我用时最少的一科,特别感谢侯永斌老师,风趣的引领,各种记忆口诀,让我在上下班路上,吃饭的空隙,这样的零星时间来听课,也能顺利通过考试!

现在,感恩网校,让我这位大龄妈妈又跨专业的考生顺利一次过三科。在单位上班感觉也有底气了,现在,我在社群做管理员,(QQ群号:455216907)如果,您也和我一样,有犹豫,有徘徊,欢迎加入,一起交流备考的点点滴滴!最后,预祝考友们,考试顺利,逢考必过!

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2018年3月7日——2018年3月21日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com或直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

小小的精灵 于 Wed Mar 07 10:56:09 CST 2018 回复:

往期回顾:

【072】94年会计主管的追梦路:对自己狠一点,生活才会对你温柔以待!

【071】一个会计主管的注会梦:执行然后完成比空想的完美更重要!

【070】一位奶娃妈妈的财会路:学好“财会技能”,农村姑娘闯出一片天!

【069】女子本弱,为母则刚,一名中专生用行动实现人生逆袭!

【068】工作、孩子、学习,一个财务经理的中级备考路!——为妈妈级考生打CALL!

【067】边创业边考CPA,有辛酸,有收获,无惧未来,奔向康庄大道!

【066】财务专业美女跳出体制内开启创业路,两年后转身回归财会事业!

【065】10天考过初级的会计甜妹纸:这一秒不放弃,下一秒就会出现奇迹!

【064】误入传销最后一无所有,考从业、当财务部长,逆袭人生:即使灰头土脸,也未曾放弃理想!

【063】割宫产子后生活巨变,看高龄妈妈如何进国企、当讲师,逆袭人生!

【062】5年,从一无所有到有车有房:老公“打击”,生活所迫,疯狂考证,扭转命运!

【061】迫不得已做会计,哺乳期妈妈像战士一样去战斗,艰辛过中级!

【060】从懵懂小会计到年薪18万的财务经理:有些路,走下去才知道有多美!

【059】十年人生两阶段,从流水工到财务主管,不经意间,人生发生巨大转变!

【058】特殊家庭长大、偏爱会计的90后美女,用行动证明奋斗的青春最美!

【057】学习改变人生,选择改变命运!——17岁少女的17年异乡闯荡记!

【056】兜兜转转16年,平平淡淡会计路!——生活越艰难,越要自强不息!

【055】从基层打字复印公务员到年薪10W财务主管,人生种种经历,都是宝贵财富!

【054】十年,从煮妇到财务主管,改变只在一刹那!——只要开始,永远不晚!

最美女会计

• 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:2883
当前在线
1楼  
考证、升职、加薪~遇见更美好的自己,感谢嘉宾的分享~

caiyinyao

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:27
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  

向你学习,我今年也要报名

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
4楼  

回复:3楼GCP2016的帖子

一起加油!

主题帖

问答数

鲜花:3594
离线
5楼  
谢谢分享

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
6楼  
阳光下有彩虹

主题帖

问答数

鲜花:2573
离线
7楼  
只要开始,就永远不晚!

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!

主题帖

问答数

离线
8楼  
40岁,初次报考,报什么班好

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
9楼  

祝你此生梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:16
离线
10楼  
巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

鲜花:1987
离线
11楼  
永远不晚!

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:115
离线
12楼  
谢谢分享  加油

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
13楼  

回复:8楼150****5770的帖子

只在学习,就永远不晚!报班情况看个人基础呢,可以进群交流哈!
溪边的_Amily

主题帖

问答数

鲜花:1072
离线
14楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:15
离线
15楼  
加油哈
允执其中

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
16楼  
向你致敬!跟前辈学习~请分享一下时间是怎么安排的,谢谢。

天之历数在尔躬

醉里挑灯看会计

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:353
离线
17楼  
加油

一分耕耘一份收货,只要努力就会成功!

主题帖

问答数

离线
18楼  
点赞

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:9
离线
19楼  

回复:楼主小小的精灵的帖子

谢谢分享,让我重拾信心。

为梦想加油,为成功努力。

主题帖

问答数

鲜花:3432
离线
20楼  
感谢分享,加油为了遇见更好的自己
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

【我是小会计•第073期】遭遇“温水煮青蛙”后,大龄妈妈级考生考证、升职加薪,遇见更美的自己!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表