帖子主题: [我是会计] 【我是小会计•第066期】财务专业美女跳出体制内开启创业路,两年后转身回归财会事业!     发表于:Mon Oct 09 10:37:00 CST 2017

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3102
离线
点击:663328 回复:66    楼主

我是小会计专访嘉宾简介!

论坛昵称:默默

爱好:跑步、听音乐、旅游

喜欢的动物:

喜欢的一句话:找到梦想,全世界都会给你让路!

最喜爱的老师:侯永斌

网校给我带来的帮助:方便学习、知识体系提升

目前职务:会计

目前年薪:6W

目前已通过的考试:会计从业资格证

对未来职业的规划:经过不懈努力成为财务总监

从国企出纳到自己创业,再到企业会计,走走停停,感谢财务相伴!

大家好!我是财务专业的默默,我跟财务工作有一个传奇的故事……

最初受家人推荐报考了财务专业,但那时我对这个行业一窍不通,加上本身性格活泼、坐不住的特点让我越来越厌恶这个行业,所以大学里没有好好学习,导致毕业时我一个会计专业的连会计证都没有取得。

后来随着时光的流逝,我们离校了,有一句话叫做毕业等于失业,说的就是我,我一下子迷茫了,回家过完年后就意味着我不能够再回到避风港——学校,那我将何去何从……

最后,在家人的引领下我无奈考取了会计从业资格证,然后很仓促的去了一家国企做财务工作,最开始是出纳。从学校到企业,经过了大半年的时间,我才算透彻的明白了出纳及会计岗位的实质性工作!

因为国企分工比较细化,我的岗位是现金出纳,负责公司的报销及日记账,我知道了工作要仔细认真,后来公司岗位有变动,我自己负责现金和银行出纳,票据都有我来负责,这时候工作量加大了,我也出过错,一开始写票据写错过,还得出证明,后来,我变得一天比一天细心、认真,得到了领导的认可还加了500元工资,我很开心。

就这样,工作了一年零九个月的我,掌握了财务工作的流程,唯独没有继续考初级证,天生的爱动导致我坐不住,总想外面的世界有多精彩,想亲自体验,于是我辞掉了这份还算稳定也被别人羡慕的国企工作,开始了我的创业之路……

由于极度厌倦了规律的两点一线的工作生活,恰好有个机会摆在我面前,于是,我选择了自己创业,辞掉了被很多人羡慕的工作,开始了我的创业之路,做了一家代理,我也知道万事开头难,头三脚难踢,但我是初生牛犊不怕虎,尽管很吃力,所幸结果是好的。

创业的两年时间里,我成长的特别迅速,也赚到了钱,最开始,我以为找到了自己未来的人生之路,但时间长了,渐渐的,走着走着心特别疲惫,才发现,这样的生活并不是我想要的,原来的我想要一种恬淡、闲适的生活,急着奔向外面的世界让我找到了真实的自己,也让我认识到我要做什么才是我想要的。

在迷茫之际打开正保会计网校的官网,看到了很多类似的同学,也跟我有着共性,加上之前我听过同学给我的侯永斌老师的课程,让我再次鼓起了想要通过会计的考试勇气,我渐渐清晰自己的职业规划,不论怎样我都要好好学习考取证书!证明自己可以!

人这一生,最幸福的不过是有个健康的体魄,有一颗积极向上的心,人就一条命,一颗心,而我要做的,就是保好命,养好心。

走来走去,最后我还是决定要在财务的道路上有所建树,我要更专业、专注,我打算跟着正保会计网校一起学习,提升我的专业知识,在公司提升专业技能,明年先考取初级资格证书,等之后再全力以赴考中级,也过上属于我的安定生活,感谢一路有财务相伴……

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2017年10月9日——2017年10月23日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com或直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
老熊

主题帖

问答数

鲜花:2286
离线
1楼  
美女

活到老,学到老。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:116
离线
2楼  

回复:21楼JX07972016的帖子

是的,学习榜样

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:116
离线
3楼  

回复:2楼缘o_o随心飞的帖子

冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
4楼  
佩服你

学习每一天,加油

水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

鲜花:3523
离线
5楼  
人这一生,最幸福的不过是有个健康的体魄,有一颗积极向上的心,人就一条命,一颗心,而我要做的,就是保好命,养好心。

呵。。。有道理,赞同一下

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师
会计培训