帖子主题: [职业规划] 【职场晋升•人物专访01期】五年财务工作遇瓶颈,找回自信,打破现状,三次面试终成功!     发表于:Fri Mar 31 09:12:23 CST 2017

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3102
离线
点击:89277 回复:123    楼主

‘嘉宾说,很多事情都是巧合,无意间浏览正保会计网校网页,就看到了“财务精英孵化训练营”,

觉得页面上讲解的内容正好是我现在缺失的。

通过学习,对整个财务体系,纳税筹划、预算、成本管控、综合实力等方面有了进一步的提升。

特别要感谢就业指导张丽娜老师的细心、耐心的教导,不仅给我很亲近的感觉,也让我更加自信!’

————————————————

的确,往往在很多不经意的遇见、不经意的尝试、不经意的选择,

改变了我们的习惯、生活、人生!

本期嘉宾有哪些故事,我们一起来看看吧!

嘉宾基本概况

学员代码:chris9924,1990年出生,拥有5年财务相关经验,财务管理经验不足,只具有初级职称,薪资一般,通过财务精英课程学员掌握了管理经验和专业知识,经过就业老师的专业指导与就业推荐,成功入职,提升为财务主管岗位,薪资翻倍!

嘉宾报名财务精英训练营到成功就业过程

报名参加正保会计网校财务精英训练营(含就业):2016年3月
  (学习完实操课后,没有立即申请就业指导)
  简历指导与包装: 2017年2月4日

面试指导:2017年2月6日—14日
  面试日期:2月20日初试
上海船务公司、2月21日复试。
  正式入职时间:2017年2月23日
  岗位:财务主管

嘉宾入职单位:上海船务公司

嘉宾教育背景&嘉宾技能证书

经济管理学院——工商管理——本科
  正保会计网校——财务精英孵化训练营 结业证书
  腾讯课堂——财税——政策前沿、综合实战
  中级审计师、初级会计资格证、全国计算机等级二级、机动车驾照C1

从不自信到第三次面试成功,勇于打破自己的现状!

2017年2月我来到上海,先前在安徽,工作了几年越来越觉得自己的职业进入了瓶颈。后面自己的职业规划越来越模糊甚至迷茫,所以来到了这座新的城市,想挑战一下自己。即使失败了,也觉得自己努力过了,将来也不会后悔。
  我其实和许多同学一样希望通过自己的努力重新调整自己的职业方向,所以在网校学习了很长时间后觉得自己是时候要重新起航了。
  在就业指导结束后,就业老师连续安排了2次面试,结果都不是很如意,第一次地理位置有些远,虽然我可以考虑按工作调整住所,但是面试过程中我的不自信加之在集团工作经验少,所以以失败告终,第二家面试的时候,自己还是有些紧张,也许是这段时间一直在学习,几乎没有面试的机会,所以一直没有进入状态,面对hr的问题,回答的有些不自信,网校就业指导张老师说还是没有完全从学习的角色走出来,现在是时候是作为一名专业的财务人员的身份来与企业面试了,需要我及时调整心态并且在面试前后与我沟通缓解我的压力。
  接着我接到了第三次面试,说实话那个时候的我还是些不自信,距离对方的要求差距太大,但是就业老师极力推荐我去,于是我早早的到达了面试现场,公司HR给了我3张问答纸,我从9点写到了10点半。正好到了面试的时间,时间上纯属巧合,但是过早的面试公司,还是有点不合适。当人事拿到我的问答纸时,我第一反应觉得我应该是打动HR了。可能在她眼里,没有多少人能写的这么认真。后面的面试也很顺利,有了前面的3张问答纸,我的心态和情绪没有那么紧张。下午接到二面的通知,当天晚上6点10分一直聊到7点50分,这是我所有面试过程中经历的最长时间。HR、财务、总经理轮流提问互动。一下子把我的情绪带到了高潮,一丝紧张都没有。其实面对这份岗位时,要求的学历、英语,貌似我目前都不能达到。但是我的态度、能力还是打动了总经理。这段经历给我最大的启发就是:一个人不管能力、学历、资历如何,最重要的还是自信。发自内心的自信,不要甘于平庸,要勇于打破自己的现状。
  面试完之后,张老师与我沟通企业的反馈,终于在面试后的第二天成功入职,我想后面我还会在工作中遇到更多的困难与问题,我一定会积极的面对,拿出自己的自信与专业,迎接每一次的挑战。

专访时间

2017年3月31日——2017年4月15日

匹配岗位:财务主管、财务经理等,目标薪资:10000-无上限。

本文是正保会计网校原创内容,转载请注明来自正保会计网校。

如果觉得本期访谈活动对你有帮助,赶紧分享给更多的亲朋好友吧!

选择任意一个你使用的社交平台!

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:0
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:21
离线
3楼  
加油

在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险,一直努力的人…愿我能顶住所有的压力和困难,一直幸运的走下去,或许有一天我可以很自豪的对自己说,我可以!Yes,I do.
amy

主题帖

问答数

鲜花:925
离线
4楼  

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
5楼  

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:822
离线
7楼  

每日签到
阳光下有彩虹

主题帖

问答数

鲜花:3233
离线
8楼  
好厉害

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
9楼  
很多不经意的遇见、不经意的尝试、不经意的选择,

改变了我们的习惯、生活、人生!

学习每一天,加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
离线
10楼  

将来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己!
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

鲜花:3523
离线
11楼  
值得借鉴!
chris9924 于 2017-04-02 16:29:25 回复:
谢谢陈老师,一直以来对我的指导与帮助!

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师
amy

主题帖

问答数

鲜花:925
离线
12楼  
很棒。
chris9924 于 2017-04-02 16:28:28 回复:
谢谢~
NSW***0088

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:16
离线
13楼  
恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员