帖子主题: [其他] 2016年注会《经济法》考后讨论交流&试题及参考答案(考生回忆版)专区!欢迎畅所欲言!   发表于:Sat Oct 15 19:31:23 CST 2016

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:353473 回复:426    楼主

直播:注会考后,如何晋升为高端财务人才?(嘉宾:Jason Jin,美国注册会计师)

微信语音直播:2016注会考后 如何捕获自己心仪的岗位!(达江老师)

【调查!】2016年注会各科目考试难易程度大调查!这次考试到底难不难,都来说说!

2016年注册会计师考试《经济法》科目考试结束啦!

今天晚上有试卷点评,老师带你估分!别忘了去听>>18:10直播:2016年注会《经济法》考后试卷点评!

走出考场,思绪万千,忍不住想吐槽!

↓↓↓↓↓

今年《经济法》科目试题总体来说难易程度如何?

有哪些不确定的试题?你记住了哪些试题和考点?

在不在你的复习范围内?你考的怎么样?

考后是不是得来网校论坛说一说,这样注会备考之旅才算完美?

那就跟帖聊起来吧!

学员心得

Huangcoco:老师说,千万别觉得经济法简单,看着简单,其实还是很有深度的。觉得考试好像很简单,考前突击一个月好像也能过,但没有出成绩之前,没有认真理解答案之前,还是认真沉下心来复习别的吧。 毕竟,拿到证不是唯一目的,学以致用,助益工作和生活才是终极目的。

turbosun11:无论结果如何,都要感谢我的家人,我的老公,我的宝宝。谢谢他们给予我力量,支持我。感觉最对不起的就是我宝宝,我宝宝刚满六个月,正开始粘人的时候,我都很少陪她,每天晚上看不到我就哭,哭的我都好心疼,考完试好好陪她。也要谢谢苏苏老师跟王老师,她们强调的好多重点都考到了,只是我没有学精。

华子要努力:简答题都背到了,答的还不错,选择题懵了,没注重细节。祈祷60分就够了!

2016心想事成王妍荔老师的经济法讲的如行云流水,特别是最后阶段的考点串讲,好的很。

2016968非常感谢正保会计网校辛苦的老师们!谢谢您们!我超级喜欢高志谦老师、达江老师、苏苏老师等等**老师们的课,虽然成绩还没有出来,坚信在网校老师们的指导下,一定能早日顺利通过!

Linda567感谢郭建华、高志谦老师,苏苏、王妍荔老师, 今年就考了这两门,接下来要奋战其他啦!

lxm830非常感谢郭老师、苏苏老师和王妍荔老师的课。注会考试在网校,不单是考试,还是学习,在过去一年付出的汗水不知道有没有收获,希望是有。但更多的是感谢老师辛劳的备课和讲课,会计和经济法都有很大一步的提升。对于自己的自信和往后工作上面的判断都至关重要。再次谢谢各位老师啦。

峰峰兔考试的时候发现有好多题都在网校的课程中见过,但是我当时没有好好听课,所以考试的时候只能看着题面熟,却不知道准确的答案,好伤心啊!

fenziyuexuan感谢我女神苏苏老师。。。真的很详细。。还有王老师讲课听起来很轻松。。不累最简单的一颗啊!过不去打击太大了。。。。

杨杨得意29但是我觉得票据的跟网校平常做的差不多,好好学票据是有用的呦!

Huangcoco老师说过,千万别觉得经济法简单,看着简单,其实还是很有深度的。觉得考试好像很简单,考前突击一个月好像也能过,但没有出成绩之前,没有认真理解答案之前,还是认真沉下心来复习别的吧。 毕竟,拿到证不是唯一目的,学以致用,助益工作和生活才是终极目的。

博然票据法大题和习题班有一道大题有点类似,还好备考的时候做了大题合同法的考的是租赁合同,考的很细;证券法考的比较杂,虚假称述内幕交易股东诉讼,临时股东会都有,选择题不太好把握,考的贼细!

qiuqiuqiuxia感谢网校,今年参加了就两科,对于经济法这科来说,好多法条晦涩难懂,很感谢王妍荔老师的课程,对我帮助很大!

杨杨得意29刚参加了经济法的考试,考试的时候越发的感谢苏苏老师的总结,因为有老师的总结我才能够很好地理解背诵一些重点难点,然后答题的时候发现真的好多老师重点讲解过的,尤其是今年的票据的题,答题的时候越发感谢苏苏老师的必背考点了,真心觉得老师棒棒哒。最后不仅要感谢苏苏老师还要感谢网校答疑老师的耐心解答,你们都是最棒的。

杨杨得意29今年的注会已经过去了,不论最后结果怎么样,真心感谢网校老师的一路陪伴,尤其是注会经济法张稳老师的模考点评讲解,因为在此之前对证券部分还有破产问题都是属于蒙圈状态中,但是听了老师最后的考点复习之后,明显清晰明了了不少,感谢张老师的讲解与总结,让我考试的时候面对破产也不紧张了,希望上天赐予我力量,让我一次通过经济法。

qiuqiuqiuxia注会考试刚刚结束,心情还是不是很平静,准备了很久,非常感谢游文丽老师,老师讲课对教材有一个很准确的把握,希望经济法能够通过,感谢网校。

zhaoziqi1912经济法考完了,心里的石头落地了。经济法的知识点多且乱,第一遍学习时觉得自己记住了,可是做题错误率很高,知识点都混了在一起。说到这,要感谢一下赵俊峰老师,谢谢老师的讲解解开了我许多的疑惑。听老师讲课也是很有意思的。虽然这次考试有些知识点很少见,但是返回来看赵老师都讲过,是自己大意了。无论如何,希望顺利通过考试。再次谢谢赵老师啦

珍妮妮感谢小文老师,感谢苏苏老师,感谢陪我走过的老师。

xtbzyh感谢王妍荔老师,经济法总结的口决很好记忆,考场上就在想老师的口决,谢谢!也很感谢杨楠老师,说过的相信第一感觉,不要瞎改。不管考试结果如何,谢谢老师们的辛苦指导!

wushanyuncao感谢王妍荔老师,四道大题目(合同法、证券法、票据法和企业破产法)全部预测准确!

tangxiaoqianxq感谢赵俊峰老师和王妍荔老师,课程讲的非常好,如果今年不过我会明年再跟着两位老师继续学习!

沉年观音感谢王妍荔老师,绝对的学霸老师。总学不明白的我,听了您的课,清晰多了,特别是习题班,分数直接提升几十分。

wws0571非常感谢苏苏老师,经济法只想听苏苏老师的课,把苏老师的基础班吃透,要什么教材,要什么习题,根本不需要,太神了。不过自己倒是没考好,只怪没好好学。

2016年注会《经济法》试题及参考答案(考生回忆版)

正保会计网校根据论坛学员反馈的2016年注册会计师专业阶段考试《经济法》试题,对2016年注会专业阶段考试《经济法》试题及答案进行了整理,希望对考生有所帮助。

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
大家真是太强悍了,试题都能这么深刻的记下来,看的多了都是眼泪的呀!好多题都选错了。有的题重新看了,应该能答对的,当时怎么就是没想到呢!后悔莫急呀!主要还是之前没有看全,只看了冲刺都没看完,老师都很好,就是自己没有努力到位呀!又得重头再来!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
离线
2楼  
单选错5个,多选错3个,凡是蒙的全错了。。。

主题帖

问答数

离线
3楼  
苏苏老师的试题答案讲解直播什么时候开始哈
小小的精灵 于 2016-10-17 09:22:18 回复:
19号:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-6585392.html

主题帖

问答数

离线
4楼  
案例分析题,房屋卖给姐姐,承租人应该不能用有先购买权吧

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复#299楼老衲法号乱来的帖子

感觉是不能,但是网校整理的答案说是可以

主题帖

问答数

离线
6楼  
甲把房屋卖给了自己的姐姐,应该是属于承租人优先购买的例外情形吧,为什么公布的答案还是说可以以优先购买权收到侵害要求赔偿呢?

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:11
离线
7楼  

回复#286楼liuxiaochen47的帖子

哈哈 应该一考完 这里就会有吧

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:40
离线
8楼  
听了一遍课,感觉还可以。

勤奋+坚持=成功

主题帖

问答数

离线
9楼  
无论结果如何,都要感谢我的家人,我的老公,我的宝宝。谢谢他们给予我力量,支持我。感觉最对不起的就是我宝宝,我宝宝刚满六个月,正开始粘人的时候,我都很少陪她,每天晚上看不到我就哭,哭的我都好心疼,考完试好好陪她。也要谢谢苏苏老师跟王老师,她们强调的好多重点都考到了,只是我没有学精。
青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
10楼  
2016年注会《财务成本管理》考后讨论交流&试题及参考答案(考生回忆版)专区!欢迎畅所欲言!

a73***7172

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
11楼  

回复#33楼yangluman123的帖子

还有一个股利分配方案

主题帖

问答数

离线
12楼  
个人感觉有点偏

主题帖

问答数

离线
13楼  
多选题,特殊普通合伙企业,今年走的路线变了,没学到呀。还有那个反垄断的50万元以下罚款的。

主题帖

问答数

离线
14楼  
那个到底是债权转移还是债务转移

主题帖

问答数

离线
15楼  
综合第一题上市公司收购连续三次收购达到15%,每次都披露了,有什么问题呢?

主题帖

问答数

离线
16楼  
弱弱的问下,那个万科收购的改遍题,c股东是不是没有权利股东诉讼啊!因为180天百分之1。 我最后关头改成不成立了

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复#67楼leewang316的帖子

我好像写反了

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
18楼  

回复#27楼NHBLUE_1223的帖子

我也是!!一起泪奔………………

18综合加油

主题帖

问答数

离线
19楼  
票据两次付款第一个不成立 第二个用对人抗辩 所以成立

主题帖

问答数

离线
20楼  
简答题,判断主张或是理由是否成立,得0.5分还是1分???

会计培训