帖子主题: 【考后讨论】2018年初级经济师《基础知识》考后讨论专区,快来看看大家都在聊什么?  发表于:2018-11-03 10:38:21

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:106
离线
点击:31476 回复:12    楼主

2018年初级经济师《经济基础知识》考试来了,经过长时间的艰辛备考和网校老师的辛勤指导,相信大家都收获了属于自己的成功和喜悦!在学习的路上,你从不孤单,为了同一个梦想而坚持、努力,无论考得怎么样,来分享一下你的考试经验,大声说出你的感受吧!欢迎大家踊跃吐槽,在紧张的考试气氛中缓解一下情绪,发泄一下压力,轻松面对接下来的考试!

★你回忆真题,我负责解析,快来参与留言跟老师对答案吧!★

当然,你等不急的话,就一定要记得考试中的考题、考点哦~

这样你才能把自己不把握、不确定的各种疑惑问题发出来,让大家一起帮你想办法哟~

>>考后讨论&真题回忆<<

>>晒真题·赢金币<<

【每500金币兑1元学费】凡在此帖下晒真题的考生,均可获得5000枚金币,金币考试结束一周内发放,请注意查看,祝您学习愉快!

>>考后大声说感谢<<

【考后感谢专区&爱要大声说出口】2018年经济师考后,你最想感谢谁?

>>考后调查问卷<<

2018年经济师考试难度如何,来做个调查吧!

最美女会计

• 从普通文员到行政经理
  • 美女辣妈10个月过注会
  • 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
什么时候有答案

主题帖

问答数

当前在线
2楼  
今年感觉题型偏难的请举手

主题帖

问答数

离线
3楼  
我考的金融和基础,基础还剩40分钟就做完了,专业选择押考点50%,计算题有一点难度。基础稳过,专业看运气喽--

主题帖

问答数

离线
4楼  

1、货币的演变形式

2、生产力和生产关系的统一构成(社会生产方式)。

3、(生产工具的变革)是社会生产力发展的重要标志。

4、金融垄断是由(银行垄断资本和工业垄断资本)形成的。

5、金融寡头通过(参与制)实现。

6、社会主义的根本任务是(解放和发展生产力)。

7、国民经济占主导地位主要体现在()。

A控制 B总量占比

8、用来赊买商品是指货币的()职能。

9、十九大提出的新发展理念内在要求是()。

10、经济全球化的生产关系因素是(市场经济体制的拓展和完善)。

11、不属于财政基本特征的是(市场盈利性)。

12、货币市场与资本市场

13、100万本金,年利率5%,单利计算,本息(115)。

14、统计的三个含义()

15、统计数据包括下限,不包括上限。

16、找中位数。

17、普查是周期性的。

18、会计历史成本原则。

19、颁布民法总则属于()。

A法律汇编 B法律编篡

20、行政法是(行政权)的运行。

21、诉讼时效中止的是(地震)。

22、在宣告死亡后未死,期间行为(有效)。

23、仲裁的原则

24、贷款导致的资产增加、负债也增加。

25、管辖原则

26、营业利润

27、不适用于行政拘留的人有()。

28、二审终审的例外

29、财政支出相对指标反映()

30、行政主体是(几个局)

31、基准利率(再贴现率属于)

32、会计分录的顺序()

正保经济师考试频道 于 2018-11-08 13:54:32 回复:
您好,您这个是初级经济基础知识的考点吗?
正保经济师考试频道 于 2018-11-12 17:30:58 回复:
谢谢您回忆的真题,金币会在7天内发放的,请注意查收哦!

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼16609318690的帖子

这是考题,回忆起来的,供大家参考,谢谢!

主题帖

问答数

离线
6楼  
基础知识感觉偏难,一开头就一头雾水

主题帖

问答数

离线
7楼  
补仓

主题帖

问答数

离线
8楼  
补充

主题帖

问答数

离线
9楼  
看网上去年的考题,感觉今年的题偏难,可能是准备得还是不够充分吧,希望能过吧,吐槽下,为什么也不发草稿纸和笔,记得考会计还发呢,有的题必须画画写写得,不太人性的规定啊!
苏可

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:71
离线
10楼  

偏了

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【考后讨论】2018年初级经济师《基础知识》考后讨论专区,快来看看大家都在聊什么?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表