帖子主题: 【001】【中级备考自白书】宝妈备考心得   发表于:2019-09-08 20:54:06

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:782 回复:16    楼主
2019年5月初我接到网校老师的电话,大概是他在后台看到我早在2018年11月份就报名了精品班,但是至五月初我都没有登录过吧,他鼓励我说既然花了钱了,报了班了,就努力一把吧,觉得三门紧张就先学两门吧,我觉得既然也没有去工作,除了八个月的孩子之外我做了些兼职,也不忙,考虑到以后找工作,总不能三十岁了还拿着个初级证去找工作吧,自己也觉得拿不出手,就开始学习,整整四个月,没有周末,兼职停接,朋友之间的活动也不参加。关于学习经验我也总结了一些,跟大家分享一下:
1、中级考试不像初级考试在学校有些基础的话基本上书过一遍就能考过,中级必须认真学习。

2、第一遍不要想着要学懂,学透,尽自己的能力能学多少学多少,不要在一个章节死磕。

3,第二遍结合网校的习题精讲班,做题之前翻一遍讲义,增加理解,你会发现可能第一遍你没有注意到的知识点在这一次的回顾中你就注意到了,习题先自己做,然后对答案,分析错误原因,重点听自己薄弱的地方,再分科跟大家分享一下,实务一定要自己去做老师讲义里的题,一定不要觉得你听懂了,听会了,当你去做的时候你才会发现跟你想到可能不一样,这个时候你才能真的理解并且记住,财管牵扯到公式的,做题之前一定要把所有的公式都自己写一遍,写一遍你会发现还是跟你印象里的不太一样,然后再去做题,结合做题去理解公式,经济法在三科里面是最简单的了,因为有些东西还是常识,结合第一遍来时讲的课程去推理,理解记忆,都不是死记硬背的,毕竟面对工作,理解才能体现在工作能力上,背过了不理解不会用也是没有意义的。

4、第三遍就是查漏补缺了,重点说一下长投、合并报表、金融工具,所得税,很多人可能第一遍就学不下去了,第二遍依然学不下去,那么请你务必学第三遍,第四遍。

5、关于我学过的网校的老师帮大家分析一下,冯雅竹老师讲的课程比较基础,讲的比较细,便于理解,所以长投、合并报表、金融工具,所得税,第一遍,第二遍,可以先听她的课程,你会好接受一些,听得差不多了再去听郭建华老师的课程,他的课程总结性比较强,横向对比,纵向对比,便于大家理解记忆。财管没有什么要说的,李斌老师,姚军胜老师讲的都很好,一个老师的课没有听懂就换个老师听,每个老师的授课方式不一样,经济法我主要是听赵俊峰老师的课,票据那块没有听懂就听得侯永斌老师18年的课件。

6、时间分配上实务最难,财管公式比较多,所以就多分配点时间,我对于时间的分配就是,早上实务,下午财管,晚上经济法,有的时候听烦了就换一个科目听。

最后要跟大家说的就是务必坚持,且坚信胜利,我老公是这样跟我分析的,20%弃考。20%虽然去考了但是没学,因为她报的两年连学,20%书只看了一遍,考也考不过,还有20%是没学透的,是陪考,胜利属于那些认真坚持的人,认真学习,认真坚持,我们的目的不是拿证,而是做更专业的会计人,让自己未来的路更宽广。最后要感谢这四个月我婆婆,我妈妈,我爸爸,帮我带孩子我才有时间去坚持自己的梦想,感谢我老公在精神上的支持,我才能在一次次想要放弃的时候更加坚定的坚持,最最感谢的是网校的老师们不吝教导,还有牛宵老师对我鼓励和支持,周周老师的每日一练。

让我们向着注会前进吧,做个牛逼的会计人,两年搞定注会,争取在我孩子上幼儿园的还是有吹牛的资本:我妈妈是注册会计师!!!

最美女会计

• 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3038
当前在线
1楼  
榜样!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
2楼  
向你学习

抢时间,抓基础,勤演练定有收获;树自信,誓拼搏

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:11
离线
3楼  
学习!

只有想不到~没有做不到~
巧克力叮叮

主题帖

问答数

鲜花:1989
离线
4楼  
真不错!

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

鲜花:3623
当前在线
5楼  
相信你
一定行
很棒的妈妈

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

蔓悠

主题帖

问答数

鲜花:287
离线
6楼  
期待注会妈妈
wrfwrf2012

主题帖

问答数

鲜花:749
离线
7楼  
努力就有回报
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:473
离线
8楼  
向着梦想的方向奔跑

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:12
离线
9楼  
努力啊

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
10楼  
一起努力吧

主题帖

问答数

鲜花:400
当前在线
11楼  
榜样

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
巧克力叮叮

主题帖

问答数

鲜花:1989
离线
12楼  
做个牛逼的会计人

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入
wuli颉宝

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:1
当前在线
13楼  
榜样力量

主题帖

问答数

鲜花:0