跳转至

帖子主题: [求助问答] 戚纯生老师注会《财务成本管理》答疑解惑     发表于:Sat Apr 09 10:53:41 CST 2016

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:24
离线
点击:181237 回复:948    楼主
各位同学,欢迎提出学习中遇到的疑惑, 我会尽量第一时间回答你的问题!

能问出问题,才说明你提高了,进步了!我为回答你的问题而开心!!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
1楼  

回复#379楼戚纯生老师财管的帖子

戚老师,非常感谢您的良苦用心,大半夜还在给大家模拟题,学生也十分感动!

我想问一下您编写的第一题,是应该用平均净现值法比较两项目的优劣吗?

戚纯生老师财管 于 2016-09-27 15:58:39 回复:

你好。 等额年金法。

岁月静好。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  

戚老师,你好,上次有听过你的课,你说最后一个月你自己预测主观题,是真的吗?麻烦老师解答一下,谢谢老师。
shaofuqiang发表于2016-09-02 22:14:52

老师,我也想知道啥时会预测,在哪里看啊,在课中说的很笼统的,没有题给我们,还是不知道怎么下手!老师可以出成题目的形式吗?

戚纯生老师财管 于 2016-09-13 22:19:39 回复:
你们。习题班加上考前串讲班,还包括各种形式的考前*套题,已够海量了。并且我到考出在这上将要押的题,也不知道有多大的准确度,毕竟CPA考试很灵活的。努力继续加油,有问题欢迎提问。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:1
离线
3楼  
老师好:应试指南,第39页:提高权益净利率的基本动力:选项A销售净利率;选项D总资产净利率---答案给的是D;
按照因素分解,D也是由销售净利率和总资产周转率共同作用形成的,其最终动力更多是指向销售净利率--请问老师,可以继续往下分解的指标,怎么去理解比较好?
戚纯生老师财管 于 2016-06-18 23:54:02 回复:
你好,你的疑问是对的。是可以分解的。也就是说这道题意义不大,说可以说,但做为一道试题的确不十分合适。祝你进步!

主题帖

问答数

离线
4楼  
戚老师好,我把财管放了很久,一直在学会计和经济法,今天听戚老师的财管课,进入状态了,之后会继续坚持到考试,一定要通过,时间紧迫,考完再来汇报。
戚纯生老师财管 于 2016-06-18 23:54:40 回复:
好的,努力!!!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:13
离线
5楼  
  之前也听过其他老师的课,但对一些知识点总是不理解,只是知其然;

戚老师讲出了所以然,尤其是期权的对敲,和标准成本法下的固定制造费用两差异/三差异,听后感觉舒爽了很多

财务管理的很多理论知识对于一个财经爱好者来说,不单单是为了应付考试,听过课再去看电视上那些财经类节目,就大概能知道他们在说什么。
戚纯生老师财管 于 2016-06-01 23:55:35 回复:
好的,让我们一起继续努力!!

主题帖

问答数

离线
6楼  
戚老师,请教下,第十三章中认股权证书上的例题里公司行权收入等于公司当前的股价乘以数量,为什么不是按行权时的价格乘数量呢?
戚纯生老师财管 于 2016-06-01 15:30:05 回复:
你好,这是教材的错漏,估计明年教材会改过来的。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:14
离线
7楼  
戚老师您好,我听过您的面授课,相对于网络课堂,我还是更喜欢面授,老师的面授讲得非常好,我10年前就只有一个会计证,都一次性过中级的财管,今年看到老师来网校了,很高兴,至少有问题有地方问了?
戚纯生老师财管 于 2016-05-13 12:31:19 回复:
你好,有缘呀,在这又见面了。面授的效果肯定比网上好,但网校会考虑其中的差异,会线上线下两花竞放的!

主题帖

问答数

离线
8楼  
戚老师,学第二章的时候总是搞不清楚金融损益和税后利息费用的计算,您能给简单的讲解一下吗?
戚纯生老师财管 于 2016-05-12 回复:编辑
删除
其原理是:将净利润一分为二,即经营净利润和金融损益,用公式表达就是净利润=税后经营净利润+税后金融损益,而金融损益是指非日常经营活动创造的,或者说金融资产创造的利润,如公允价值变动损益,那么利息费用就相当于是金融损益的抵减项了。由于公允价值变动损益或其他综合收益结转后的投资收益一般不多见,故往往假设影响金融损益的只有利息费用。

删除
故,也可以将这个公式修改为:净利润=税后经营净利润-税后利息, 将上式两边除以股东权益,再进行两次的提取,并定义净财务杠杆,则可以得出管理用报表的综合分析体系:权益净利率=净经营资产净利率-(净经营资产净利率-税后利息率)*净财务杠杆

删除
你说的搞不清计算,其实不是,是你对概念的理解不够深入,同时,也没有理解造出这概念的实务意义主要目的是进行管理用报表综合分析。

能问出问题,才说明你提高了,进步了!我为回答你的问题而开心!!

主题帖

问答数

离线
9楼  
《财务成本管理》科目各题型时间安排建议: 客观题30分钟 ,5道计算题每题15分钟共75分钟,综合题45分钟。5个计算题若有一个把握性不大,不可勉强,要果断放弃节约时间用于综合题或其他计算题。客观题考点很分散,考前的一个月不宜再花时间于客观题上,要通过主观题的练习来带动细节知识点的加深理解。45分客观题能不能得到27分以上,将一定程度上决定着你的总分,这需要平时的听课和练习是有效的,是真正学到了财务管理的基本理论的。

主题帖

问答数

离线
10楼  
听一章课做一章应试指南,不懂的再回归教材

主题帖

问答数

鲜花:11
离线
11楼  

刚刚上网看到戚氏期权了,第8章

戚纯生老师财管发表于2016-04-28 01:48:13

好快啊!老师,我听到管理用报表了,嘿嘿!

2020年注会综合,法考主观题

主题帖

问答数

离线
12楼  
会计报表分析的局限性,2016年主观题中可能有一问,分值为2分或2.5分。近几年《财务成本管理主观题中,均有涉及简答性质的题,要引起重视。我会帮大家总结的,现在只是先开个引子。

主题帖

问答数

离线
13楼  
近几年在主观题中,均有涉及简答性质的题,要引起重视。我会帮大家总结的,现在只是先开个引子。

主题帖

问答数

离线
14楼  
报表本身的局限性,或对比基数的局限性

主题帖

问答数

离线
15楼  
会计报表分析的局限性,2016年主观题中可能有一问,分值为2分

主题帖

问答数

离线
16楼  
欢迎大家继续提问题

主题帖

问答数

离线
17楼  
才能提高速度

主题帖

问答数

离线
18楼  
不要太小,另外,在平时练习的时候,最好要用3个手指头打

主题帖

问答数

离线
19楼  
普通计算器一般是可以的

主题帖

问答数

离线
20楼  
戚老师,我买的普通计算器
会计培训
跳转至
1 2 3