跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 让学习成为一种习惯(错题贴)    发表于:Sat Mar 17 14:47:22 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
81楼  

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
82楼  

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
83楼  

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
84楼  

开始所得税了,感觉有点害怕的样子,我现在严格按照老师的要求,要求背的我就多多的看几遍。

资产负债表债务法的运算原理
  ①当资产的账面价值小于计税基础时,会产生可抵扣暂时性差异;
  ②新增可抵扣暂时性差异会追加应税所得,转回可抵扣暂时性差异时会冲减应税所得;
  ③可抵扣暂时性差异匹配“递延所得税资产”科目,新增可抵扣暂时性差异时列入借方,转回可抵扣暂时性差异时列入贷方;
  ④“递延所得税资产”的登账额=当期可抵扣暂时性差异的变动额×所得税税率;
  ⑤“递延所得税资产”的余额=该时点可抵扣暂时性差异×当时的税率;
  ⑥当资产的账面价值大于计税基础时,会产生应纳税暂时性差异;
  ⑦新增应纳税暂时性差异会调减应税所得,转回应纳税暂时性差异时会追加应税所得

⑧应纳税暂时性差异匹配“递延所得税负债”科目,新增应纳税暂时性差异时列入贷方,转回应纳税暂时性差异时列入借方;
  ⑨“递延所得税负债”的登账额=当期应纳税暂时性差异的变动额×所得税税率;
  ⑩“递延所得税负债”的余额=该时点应纳税暂时性差异×当时的税率;
  当负债的账面价值大于计税基础时,会产生可抵扣暂时性差异;
  根据规律可推导出如下规律:当负债的账面价值小于计税基础时,会产生应纳税暂时性差异。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
85楼  

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
86楼  

所得税马上就结束听课了,我发现最后听着听着 就走神了,应该是我没听懂的缘故把,明后天看教材,好好看看,然后再做题。

甲公司所得税税率为25%。2010年实现利润总额为1 000万元,当年实际发生工资薪酬比计税工资标准超支50万元;由于会计采用的折旧方法与税法规定不同,当期会计比税法规定少计提折旧100万元。2010年初递延所得税负债的余额为50万元;年末固定资产账面价值为5 000万元,计税基础为4 700万元。不考虑其他因素,甲公司2010年的净利润为( )万元。

正确答案】 D
答案解析】 当期所得税费用=(1 000+50-100)×25%=237.5(万元)
年末固定资产的账面价值大于计税基础应确认递延所得税负债,递延所得税费用=(5 000-4 700)×25%-50=25(万元)
所得税费用总额=237.5+25=262.5(万元)
借:所得税费用        262.5
  贷:应交税费——应交所得税   237.5
    递延所得税负债         25
净利润=1 000-262.5=737.5(万元)

这道题 我上来就做错了。

我会考注会吗

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:42
离线
87楼  
加油

主题帖

问答数

鲜花:42
离线
88楼  
加油

主题帖

问答数

离线
89楼  

月初结账 忙到头疼 偷偷的看第五章的讲义 也是效果一般, 第五章感觉有点入门了,但是离掌握还是有一定的距离

1、2016年1月1日,甲公司以3000万元现金取得乙公司60%的股权,能够对乙公司实施控制;当日,乙公司可辨认净资产公允价值为4500万元(假定公允价值与账面价值相同)。2017年1月1日,乙公司向非关联方丙公司定向增发新股,增资1800万元,相关手续于当日完成,甲公司对乙公司持股比例下降为45%,对乙公司丧失控制权但仍具有重大影响。2016年1月1日至2017年1月1日,乙公司实现净利润2000万元。假定乙公司未进行利润分配,也未发生其他计入资本公积和其他综合收益的交易或事项。甲公司按净利润的10%提取法定盈余公积。不考虑相关税费等其他因素影响。2017年1月1日,甲公司因持股比例下降对个别报表长期股权投资账面价值的影响为( )万元。

正确答案】 A
答案解析】 2017年1月1日,甲公司有关账务处理如下:
(1)按比例结转部分长期股权投资账面价值并确认相关损益。
1800×45%-3000×(60%-45%)÷60%=60(万元)
借:长期股权投资——乙公司  60
  贷:投资收益          60
(2)对剩余股权视同自取得投资时即采用权益法核算进行调整。
借:长期股权投资——乙公司(损益调整)900
  贷:盈余公积——法定盈余公积     90
    利润分配——未分配利润      810
甲公司因持股比例下降对个别报表长期股权投资账面价值的影响=60+900=960(万元)。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
90楼  
坚持我所坚持的

我会考注会吗

小小

主题帖

问答数

离线
91楼  

主题帖

问答数

离线
92楼  

今天又开始听了一遍郭老师的所得税,每次对比听课的时候我都比较纠结 就像2个不同的章节,我想我没有真正的懂,加油啊 别放弃 多难也要走下去

、甲公司自2013年2月1日起自行研究开发一项专利技术,当年发生研究费用200万元;开发阶段符合资本化条件前发生的支出为300万元,符合资本化条件后至达到预定用途前发生的支出为800万元,2014年4月2日该项专利技术获得成功并取得专利权。专利权预计使用年限为10年,采用直线法进行摊销。甲公司发生的研究开发支出及预计年限均符合税法规定的优惠条件。甲公司2014年末因该项无形资产产生的暂时性差异为( )万元。

正确答案】 C
答案解析】 暂时性差异=(800×150%-800×150%÷10×9/12)-(800-800÷10×9/12)=370(万元)
注:由于上述自行开发的无形资产确认时,既不影响应纳税所得额,也不影响会计利润,故不确认相关的递延所得税资产。
您的答案】 您未答题

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
93楼  
上面的这个题 我就理解成根本没提供资本化的部分。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
94楼  

所得税 让我突然开窍把,阿门

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
95楼  

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
96楼  

我会考注会吗

巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1983
离线
97楼  
经常回顾哦

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

离线
98楼  

回复:97楼巧克力QIAOLI的帖子

我就是做不到经常回顾,总是在赶进度

我会考注会吗

主题帖

问答数