跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 让学习成为一种习惯(错题贴)    发表于:Sat Mar 17 14:47:22 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
点击:6307 回复:175    楼主
从今天开始我也要用微笔记来督促我的中级学习,错题分享给大家 一起努力过了我们的中级
论坛管理员 于 Tue Apr 17 17:41:30 CST 2018 回复:
2018-03-17-2018-04-15
论坛管理员 于 Wed May 16 09:39:51 CST 2018 回复:
2018-04-16-2018-05-15
论坛管理员 于 Fri Jun 15 08:33:46 CST 2018 回复:
2018-05-16-2018-06-14
论坛管理员 于 Mon Jul 16 08:40:40 CST 2018 回复:
2018-06-15-2018-07-14

我会考注会吗

最美女会计

• 职场妈妈的初级考证路
  • 40岁初中生考注会过中级
  • 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计

主题帖

问答数

离线
1楼  
8、如果商誉已经分摊在某一资产组而且企业处置该资产组中的一项经营,则在确定处置损益时,与该处置经营相关的商誉应当包括在该处置经营的账面价值中,且商誉一定按照该项处置经营和该资产组的剩余部分价值的比例为基础进行分摊。( )正确答案】 错
答案解析】 如果商誉已经分摊在某一资产组而且企业处置该资产组中的一项经营,与该处置经营相关的商誉应当(1)在确定处置损益时,将其包括在该处置经营的账面价值中;(2)按照该项处置经营和该资产组的剩余部分价值的比例为基础进行分摊,除非企业能够表明其他更好的方法来反映与处置经营

这道题我都看不明白解析
巧克力QIAOLI 于 Sat Mar 17 17:52:44 CST 2018 回复:

可以直接答疑哦

··

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼aiwar1的帖子

在公司看题 真的很痛苦 还得时不时的走神 加上这些东西晦涩难懂,,

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
3楼  
[url=]3、甲公司以人民币为记账本位币,外币交易以业务当日的市场汇率为记账汇率。2017年末有迹象表明一台设备发生减值。公允处置净值为100万元人民币,账面价值为200万元。预计未来尚可使用3年,每年预计现金净回流为8万美元,到期报废残值回收1万美元。2017年末美元对人民币的市场汇率为1:7,2018年末市场汇率为1:7.1,2019年末市场汇率为1:7.2,2020年末市场汇率为1:7.3,折现率为10%。则2017年末设备提取减值( )万元人民币。[/url]
【加入题库收藏夹】

A、100

B、55.48

C、54.41

D、55.35

您未做该题 正确答案:B   得 分:0.0 分
【答疑编号11896773,点击提问】

解析:本题考核外币未来现金流量及其现值的确定。①未来现金流量折现值=[US8÷110%US 8÷(1+10%)2+US$8÷(1+10%)3+US$1÷(1+10%)3]×7=RM¥144.52(万元);
②相比公允处置净额100万元,认定可收回价值为144.52万元;
③相比账面价值200万元,提取减值55.48万元。

这道题 老师讲过,遇到题还是一样的蒙。

我会考注会吗

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1559
离线
4楼  
加油

和更好不一样,更好是一种程度,无止境。

主题帖

问答数

离线
5楼  
[url=]6、下列各项中,关于资产预计未来现金流量现值时对折现率的预计表述错误的是( )。[/url]
【加入题库收藏夹】

A、折现率应反映当前市场货币时间价值和资产特定风险的税后利率

B、折现率的确定应当首先以该资产的市场利率为依据

C、估计资产未来现金流量既可以使用单一的折现率也可以在不同期间采用不同的折现率

D、折现率可以是企业在购置资产或者投资资产时所要求的必要报酬率

您的答案:C 正确答案:A   得 分:0.0 分
[url=]【答疑编号11896730,点击提问】[/url]

解析:选项A,折现率的本质应该是企业所要求的资产的必要报酬率,它应该是税前利率,一般由资金的时间价值及风险价值构成。选项B,一般应该以市场利率为依据,无从获得市场利率时也可以选用替代利率。选项C,一般情况下,估计资产未来现金流量使用的是单一折现率,但是如果说未来现金流量的现值对未来不同期间的风险差异或者利率的期限结构反应敏感,企业就应在未来各不同期间采用不同的折现率。选项D,该折现率就是企业在购置或投资资产时所要求的必要报酬率
折现率这里还是很糊涂,过程好痛苦。

我会考注会吗

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:68
离线
6楼  
一起加油吧

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

离线
7楼  
让学习成为一种常态

我会考注会吗

巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1976
离线
8楼  
中级学习

主题帖

问答数

离线
9楼  
今天看题 发现了对我来说的经典题,分享给大家

2、A公司在2011年1月1日吸收合并了B公司,形成非同一控制下企业合并,合并后原B公司作为一个事业部,且全部资产划分为一条生产线,在购买日,A公司确认了商誉50万元。2011年末,由于该生产线所生产的产品市场竞争激烈,导致生产的产品销路锐减,因此,A公司于年末进行减值测试。该生产线2011年年末账面价值为1 000万元,其中甲设备为500万元、乙设备为300万元、丙设备为200万元。A公司无法合理估计该生产线公允价值减去处置费用后的净额,经估计该生产线未来现金流量现值为800万元。A公司无法合理估计各个单项设备的公允价值减去处置费用后的净额以及未来现金流量的现值。A公司下列会计处理表述不正确的是( )。

典型案例5【单项选择题】甲公司于2015年初购得乙公司80%的股份,初始取得成本为1800万元,当日乙公司可辨认净资产的公允价值为2000万元,2016年末乙公司账面可辨认净资产价值为1600万元,经测试,乙公司作为一个完整的资产组,其可收回价值为1500万元,则甲公司在编制合并报表时应对乙公司的商誉提取减值准备( )万元。
  A.250
  B.200
  C.300
  D.350
『正确答案』B
『答案解析』
  ①乙公司商誉=(1800-2000×80%)÷80%=250(万元);
  ②包括商誉在内乙公司2010年末账面净资产=1600+250=1850(万元);
  ③乙公司整体减值额=1850-1500=350(万元);
  ④甲公司在编制合并报表时应作如下调整分录:
  借:资产减值损失      300
    贷:商誉—减值准备     200
      其他资产        100

我会考注会吗

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:87
离线
10楼  

主题帖

问答数

离线
11楼  
我开始第九章了,虽然说有变化,但是这么重要的章节,我又是第一遍学习,,刚刚遇到一个课上习题
多选题1、将某项金融资产划分为持有至到期投资,应满足的条件有( )。

正确答案】 ABCD
您的答案】 ABC
答案解析】 持有至到期投资是指到期日固定、回收金额固定或可确定,且企业有明确意图和能力持有至到期的非衍生金融资产。
活跃市场这里定义当中好像没有

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
12楼  

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
13楼  
最近开始这一章了,到持有至到期投资了,感觉初级的时候学的都忘记了,现在都不懂摊余成本是啥了,,,我真的得努力了,1、甲公司于2011年1月1日购入某公司于当日发行的5年期、面值总额为3000万元、一次还本分期付息的公司债券,甲公司将其划分为持有至到期投资核算,分别于每年的1月5日支付上年度利息,票面年利率为5%,实际支付价款为3130万元;另支付交易费用2.27万元,实际利率为4%。2012年12月31日甲公司该批债券的预计未来现金流量现值为2900万元,则甲公司在2012年末应确认的减值金额为( )万元。

正确答案】 A
您的答案】 您未答题
答案解析】 该债券在2011年末的摊余成本为(3130+2.27)+(3130+2.27)×4%-3000×5%=3107.56(万元),则在2012年12月31日应确认的投资收益=3107.56×4%=124.3(万元),2012年末的摊余成本为3107.56+(124.3-3000×5%)=3081.86(万元),而此时的未来现金流量现值为2900万元,则应确认的减值金额=3081.86-2900=181.86(万元)。
课上习题 都直接不懂 我是不是要重新听课呢

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
14楼  
我要加油 去年补报名的时候 是报经济法试试的态度,但是今年 会计和财管是要必需过的。所以为了不轮回,我要拼了

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
15楼  
坚持就是胜利

7、关于以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产的会计处理,下列各项中表述正确的有( )。

[您的答案] ABCD [答案错误]
[标准答案] BCD
[答案解析]
本题考核以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产相关内容。选项A,应当按照取得时的公允价值作为初始确认金额,相关的交易费用在发生时计入当期损益(投资收益)。

我会考注会吗

巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

离线
16楼  
巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

离线
17楼  

记得经常回顾哦

guyang110

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:131
离线
18楼  
必胜

未来的你,一定会感谢现在正在努力的你!!

主题帖

问答数

离线
19楼  
看我完美的避开 正确答案多选题3、下列关于金融资产重分类的表述中,正确的有( )。

正确答案】 AB
您的答案】 CD
答案解析】 本题考核不同类金融资产之间的重分类。企业在初始确认时将某金融资产或某金融负债划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债后,不能重分类为其他类金融资产或金融负债;其他类金融资产或金融负债也不能重分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债。所以本题应选AB。

我会考注会吗

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
20楼  

回复:11楼aiwar1的帖子

应该这样理解,该种资产主要是债券性投资,而且是二级市场购入的,一般都有资产名称、资产价格可以参考,可以供使用。不知是否可以这样理解。

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

让学习成为一种习惯(错题贴)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表