帖子主题: [会计探讨] 请教储值卡的会计处理 发表于:Fri Aug 04 13:28:27 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:456 回复:3    楼主

请各位大神帮问下关于储值卡会计处理:比如甲公司是加盟企业,向乙公司原价购买一批储值卡5000元。甲公司又已4500的价格买给丙。丙之后在甲公司和乙公司其它点都可以消费。乙公司按原卡的百份之三十还给甲公司,并再以丙购卡后在甲公司消费的百分之二返还。请问关于甲公司的所有会计分理。(甲,乙都是一般纳税人)谢谢

最美女会计

• 一名中专生用行动实现人生逆袭
  • 大型制造企业财务经理
  • 13年工作经验的财务经理
  • 财务经理的中级备考路
  • 徐欣
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:23
离线
1楼  
好晕啊,那个才思敏捷的,不吝赐教
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:18
当前在线
2楼  

请各位大神帮问下关于储值卡会计处理:比如甲公司是加盟企业,向乙公司原价购买一批储值卡5000元。甲公司又已4500的价格买给丙。丙之后在甲公司和乙公司其它点都可以消费。乙公司按原卡的百份之三十还给甲公司,并再以丙购卡后在甲公司消费的百分之二返还。请问关于甲公司的所有会计分理。(甲,乙都是一般纳税人)谢谢

bjbj001发表于2017-08-04 13:28:27

先理下思路,假定甲向乙买卡是属于业务招待费,原价5000.   乙返还30%,是1500元与甲。 丙如5000元全消费   再向甲还返5000*2%=100
借:管理费用-业务招待费 5000
   贷:银行存款5000

借:银行存款 1600
    贷:管理费用-业务招待费1600

其他的什么情况,大家一起来分析吧

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  
甲是乙的加盟企业