跳转至

帖子主题: 【我是会计•第105期】30岁会计主管的中级奋斗史!6点前起,24点后睡,压力大时边学边哭,实在困了掐大腿!     发表于:2020-04-16 17:43:49

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3074
离线
点击:18407 回复:78    楼主

我是会计专访嘉宾简介!

论坛昵称:全是茹茹的

爱好:看书、走路

喜欢的一句话:前路浩浩荡荡,万事尽可期待。

最喜爱的老师:高志谦老师、达江老师、侯永斌老师,排名不分先后

网校给我带来的帮助:树立信心,轻松通过中级会计师考试

目前职务:支行会计主管

目前年薪:7万

目前已通过的考试:中级会计师

对未来职业的规划:三年内考过注会,成为财务管理者,而不仅仅是会计

备考路虽然苦,但是,熬过去了就是胜利!

2019年10月18日晚上10点多,忽然在朋友圈刷到中级成绩可以查询的消息,精神立刻振奋起来,摇醒老公一起不停刷新页面查成绩:会计实务84,财管87,经济法93。

心里居然挺平静的。备考过程中无数次想,这也太难了,我也太苦了,自嘲说等成绩出来的那一刻,我一定要好好哭一场。但真的看到了成绩,也只是笑了笑。毕竟那些辛苦,都熬过去了,毕竟一步一个脚印走到上考场的时候,我就已经确定自己能考过

30岁银行会计主管心中的执念:我一定要考下中级!

我,30岁,银行会计主管,在孩子一岁多的时候,报名了中级会计师的考试。单位工作超忙,下班后外拓营销、开会、培训、考试,几乎没断过,回到家还要陪一天没见、眼巴巴等妈妈回来的孩子,但这是我的梦想啊。我大学学的就是会计专业,大一就考到了会计从业资格证,大二考到了初级。由于报考中级需要工作经验,所以一直没能报名,毕业工作之后又因为各种各样的事情耽误,为了升职拼命工作,加上结婚、怀孕生子,每天做着与专业没什么关系的工作,心里却始终有个放不下的执念:我一定要考中级会计师!

由于毕业已经好几年了,工作又比较忙,自学可能比较困难,于是报名了中华会计网校的高效取证班。本来是抱着肯定比自己学好一点的心态试试看的,结果听了几节课之后深深地爱上了各位老师!高志谦老师语言幽默风趣,讲起会计却又非常严谨;达江老师长得帅就算了讲课还这么有魅力;侯永斌老师会举例子、会讲故事、还会编口诀,经济法这么枯燥的学科硬是讲出了相声的效果······三位老师顺利荣升我的新任男神,胡歌什么的早忘干净了!

写!写!写!好记性不如烂笔头,两年顺利通关中级三科!

俗话说好记性不如烂笔头,我学习的时候一直习惯写,听课的过程中手也不闲着,迅速地做笔记,只是为了加深印象,字好不好乱不乱都无所谓。每学完一章我都会凭记忆默写所有的知识点。会计实务写分录,财管写公式,经济法写法条或者需要记忆的数字。能想起来多少就写多少。写完后去对照,把遗漏的或者写错的地方再记一遍、写一遍。听完基础班写一遍,听完习题班把错题部分的知识点再写一遍,听完串讲班再把重点知识写一遍。到考试前,我几乎能默写出整本书的知识框架。                

由于工作较忙,我是分两年考完的中级,第一年只考了会计实务,时间比较充足,没什么压力,从3月份报名到6月份,我拖拖拉拉地用了两个多月才结束基础班,尤其是长期股权投资、合并报表等复杂章节都听了两遍以上,同步地看应试指南,做上面的习题。到6月下旬才开始习题班。8月上旬结束习题班,然后开始冲刺班。第二年财管和经济法,3月-5月财管基本班+应试指南,6月-7月中旬经济法基础班+应试指南,7月中旬-8月中旬习题班,然后开始两门一起查漏补缺冲刺。分两年考还是比较轻松的,基础好时间充足的还是建议一年考完。

每天6点前起床,晚上12点前从来没睡过!困到不行的时候掐自己大腿!

2019年备考中级两科,平时工作实在是太忙,我把时间最大的压缩,中午不回家,在单位餐厅花20分钟简单吃点饭就开始听课,一边学习一边给自己灌咖啡,再困就站起来走几圈,再不行就掐自己大腿。晚上把孩子哄睡后再爬起来听课,由于白天时间紧,晚上我12点之前从来没有睡过觉,临近考试的一个月里,甚至熬到夜里两三点。困了就去冲个澡,回来继续学。虽然晚上睡得晚,但我坚持每天6点之前起床,6点半出门背经济法,背到7点半再去上班······

每天按章节听课,听完之后再去看应试指南,做题,不会了就去答疑版提问,争取把应试指南上每一道题都弄懂。等整个过完一遍之后,看着教材目录自己默写每一个知识点,写完之后打开书核对,看自己写错了什么、遗漏了什么,把有问题的知识点再巩固一遍。把习题班的讲义打印出来先自己做一遍,做完再去听课。考试之前听最后一遍冲刺串讲班的时候,侯永斌老师微笑着祝福大家,高志谦老师开玩笑说,考90分可能性不大,但考不到60分也是不可能的。达江老师也说,相信自己,没问题的。我看着自己默写下来的重点知识点,心里很平静,有你们那么久的陪伴和鼓励,有我那么久的汗水和拼搏,我一点都不紧张,我肯定能考过。

第二天走下考场,等在外面的家人问我怎么样,我心绪万分复杂,那么久的努力,终于结束了,题目并不难,我有信心肯定能通过考试。心里好像有很多很多话要说,却只笑了笑说,没问题!

我知道我并不聪明,也已经不再年轻,记忆力远远不如上学的时候,我只能用时间和更多的努力去弥补。那段时间真是辛苦,压力大到边学边哭,但还好我坚持下来了。现在回过头想想,真的很感谢自己。考试成绩出来后,很多同事都说我是学霸,但我自己知道,所谓学霸人设,不过是比别人多熬了几个夜······

中级只是过渡,也许注会才是每个会计人的梦想!

通过中级对我来说,最大的影响还是心态方面的,考过中级之后整个人都自信了很多。第一次通过努力感受到了学习带来的快乐和满足感,也坚定了我要考注会的决心。同时单位的领导也更重视我了,开始让我着手参与一些审计项目,而不仅仅是单纯的财务工作。

中级只是一个过渡,今年报了两门注会,计划三年内通过,继续在网校的陪同下拼搏,也许注会才是每个会计人的梦想!

以下图片是奋斗的日子里我看过的书,写过的字,以及用过的笔,

谨以此纪念我的中级奋斗史

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

往期回顾:

【104】每天地铁背诵2小时,两个月瘦8斤,均分92过中级!背水一战,涅槃重生!

【103】14年财务工作,CEO,年薪30万,他有一个中级梦!

【102】三本毕业入国企,繁华过后谋出路!从财务主管到项目经理再到财务经理,疯狂考证,扭转命运!

【101】四师美女宝妈的15年向上之旅!沉默的时光里,请拼命扎根!

【100】80后、二胎宝妈、工业会计、“七年三师”路!证能量,向钱看,向厚赚!

【99】二胎宝妈从职场被边缘化、面临失业到完美逆袭,只因做对了一件事儿!

【98】银行客户经理三年过注会五科:自律的女生,到底有多厉害!

【97】在校大学生六个月拿到初级证书:过程很美好,结果自然不会差!

【96】毕业十年的宝妈再就业,出路在哪里?考证书、学实操,两手准备、齐头并进!

【95】资产管理公司法人代表转身投入财会领域,靠专业技能给自己幸福的人生!

【94】爱读书却无法完成学业的农村女孩,从普通文员到行政经理,学习是一场自我修行!

【93】数学弱、基础差、被领导鄙视的美女导游转行做会计:你若精彩,天自安排!

【92】经常被网校老师翻牌的融资公司财务经理:沉迷学习的感觉简直太棒了!

【91】一手照顾妈妈,一手专心听课!一位文艺女生的3年4师追梦之路!

【90】四点起床学习,努力不被时代淘汰;自律、自信,遇见更好的自己!

【89】毕业十年,专业知识严重脱节;幡然醒悟,考证让我无所畏惧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 亦师亦友,温暖陪伴
  • 在职俩娃宝妈
  • 二胎宝妈注会奋斗史!
  • 30岁会计主管的中级奋斗史
  • 会计界的“丁香姑娘”

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:19
离线
1楼  
妈妈级考生确实不容易!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
离线
2楼  
备考的心酸,只有真正经历过考试的人才能体会~

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
当前在线
3楼  
赶快行动

有志者自有千方百计,无志者只感千难万难

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:241
离线
4楼  
励志

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:26
离线
5楼  
压力挺大的

那些打不垮你的东西,最终必将成就你

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
6楼  
银行的年薪才7W,乡里的储蓄所吗?
风衣糖

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:50
当前在线
7楼  
快乐的一天

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
8楼  
每一个奋斗的日子都不容易。加油,追求梦想的日子里。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:474
离线
9楼  
厉害,佩服

主题帖

问答数

鲜花:44
离线
10楼  

回复:楼主小小的精灵的帖子

很佩服你,我考完中级就颓废了,这两年也不知道在做什么。没什么干劲,我现在需要把书捡起来好好学习了,大家加油!

主题帖

问答数

离线
11楼  
这个学习的精神佩服,但是做不到,晚上11:30如果我不睡觉,第二天头晕的简直没办法上班,体力跟不上,,,中级的备考跟你比简直不值得一提,虽然低分通过,但好歹也是过了,,备考注会都不敢想,,,,现在也有点茫。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
12楼  
看到同行的笔芯,我中级考试也考了那么多的笔芯,现在考税务师,感觉自己 好像废了,还是给自己多准备几个笔芯吧。好好听网校的课程, 2020,不虚此行!

主题帖

问答数

离线
13楼  
中级有那么难么?

主题帖

问答数

当前在线
14楼  
我大体数了下中性笔芯,70支往上说。

主题帖

问答数

离线
15楼  
真厉害

主题帖

问答数

离线
16楼  
像你学习

主题帖

问答数

鲜花:116
当前在线
17楼  
希望我过了中级,能体会过了初级那种感觉

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:66
当前在线
18楼  

I got it!

主题帖

问答数

鲜花:3807
离线
19楼  
在银行工作稳定呀

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
当前在线
20楼  

回复:6楼30岁的中级会计师的帖子

人家说的是工资,不包含福利,哈哈

大部分人总在丰收时想要参与,却看不见价值投资的艰辛与耕耘,投资没有后视镜!财富最终只有经历时间的发酵才会硕果累累。
   价值投资,是审慎的对待自己财富的一种原则和方式。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4
快速回复主题

【我是会计•第105期】30岁会计主管的中级奋斗史!6点前起,24点后睡,压力大时边学边哭,实在困了掐大腿!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表