跳转至

帖子主题: [对话达人] 【对话达人】119期:“考试通过”不代表你就是优秀的注册会计师?事务所老司机解惑CPA考后发展!   发表于:Tue Nov 21 16:27:26 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
41楼  

• 我们的生活都不容易,但是那有什么关系?我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来作某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须作到.

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
42楼  
您好,我研究生毕业在事务所一年了,综合证今年应该也会下来,但是不想在事务所了,性价比不高,您觉得从事务所跳槽出来有那些方向?国企,券商,培训老师?

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:5
离线
43楼  

楼主,我是男人,本科学历,今年33岁了,家有俩女(均已入托),目前已经通过CPA(会计、审计、税法),今年又考了剩余的三科,正在等待成绩中,本人之前没有从事过事务所审计工作,一直在企业 从事财务会计工作(物业公司),请问下一步怎样走,才是最好的出路???》

信心+毅力=成功!

主题帖

问答数

离线
44楼  

还想问一下,事务所工作需要的沟通能力,可以具体解释一下吗,是什么样的沟通能力??所谓的沟通能力,是不是指性格要外向,要善于说话,会说话啊??

信心+毅力=成功!

主题帖

问答数

离线
45楼  

回复:42楼lctcyj的帖子

从事务所跳槽出来去各种行业的都有,我认为还是要综合考虑个人的兴趣爱好和薪酬待遇吧。

主题帖

问答数

离线
46楼  

回复:43楼sunguodong366的帖子

谢谢您的信任,但确实没法告诉您怎样才是最好的出路,做财务和做审计都有做的很出色的,还是要看个人的情况综合考虑吧。

在事务所也不需要太外向,只要不是太内向能够和别人正常沟通就可以了。

主题帖

问答数

离线
47楼  
王老师,您好!我是一名高校体育教师。今年39岁,已通过5门专业阶段考试,今年是最后一门财管,正在等待成绩中。就是想向您咨询一下,像我这种大龄考生,如果现在改行去做CPA,还会有发展的空间么?或者说发展的空间有多大呀?

主题帖

问答数

离线
48楼  

回复:46楼王智刚的帖子

那就没问题,正常沟通还是可以的,只是不会能言善辩、阿谀奉承

信心+毅力=成功!

主题帖

问答数

离线
49楼  

回复:47楼xu3358的帖子

审计是讲究经验积累的,很多经理或合伙人一般都是一点点熬出来的,所以在这个行业,年龄不是问题,只要热爱并愿意为之付出努力,一切都是有可能的。

主题帖

问答数

离线
50楼  

回复:48楼sunguodong366的帖子

专业人士,还是以专业为主!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:41
离线
51楼  
真的有体育老师转行的,哈哈,没有别的意思,为你点个赞!

考个CPA防身

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
52楼  

王老师,您好!我今年33岁,女,我是一直计划希望自己在35岁的时候能进事务所做审计这方向,但是感觉用两年时间把证考下有点不太信心了,主要是今年辞职在家四个多月备考中级和CPA两科考后的感觉不太理想,我想是问下:

1.如果有中级和CPA通过了几科的情况下,能否进入到相对好点的事务所工作?

2.如果我考CPA的周期会比较长的话,是应该完全考到CPA还是在事务所边做边考好点?

3.事务所的工作强度是年审期间比较多还是一年都这样持续?

4.在事务所除了审计之外有没有税务筹划咨询(我意思是有点像顾问那种)这种方向发展的?

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
53楼  

• 我们的生活都不容易,但是那有什么关系?我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来作某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须作到.

主题帖

问答数

鲜花:25
离线
54楼  

回复:楼主豹大神的帖子

考试不通过是硬伤啊

主题帖

问答数

离线
55楼  

回复:24楼huangqian828的帖子

姐姐你好,咱俩经历差不多,我也是专科非财会专业,29岁,2013年转的会计,今年中级过了2科,准备在18年拿到中级会计师证,然后再考虑注会。但是我在的地方很小,N线小城市的下设区,工作机会少,待遇也差。事务所什么的,真的是没听说过.....我目前纠结的是前进的方向,到底应该学什么!
顺便请教下楼主:中级审计职称在单位或是社会上有作用吗?提前学习中级审计职称对以后考取注会有帮助嘛?非财会专业,问题有些幼稚,见谅了!
我还有《财务管理》一科没有通过,主要是这科没来得及看书直接就没去考.....非财会专业不看书就完全不会。想在学习财管的同时顺便学习一下其他的知识,扩宽一下脑神经,顺便调剂一下。

主题帖

问答数

离线
56楼  

主题帖

问答数

离线
57楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:81
离线
58楼  
感觉财会行业,工作挺累人的,人一辈子才多久,不想活的那么累,但是还是想考下CPA,挺矛盾的!

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂!

主题帖

问答数

离线
59楼  
厉害!

主题帖

问答数

离线
60楼  

回复:52楼wuzz03的帖子

1.如果有中级和CPA通过了几科的情况下,能否进入到相对好点的事务所工作?

进入会计师事务所CPA证书不是唯一的条件,还要综合考虑工作能力.

2.如果我考CPA的周期会比较长的话,是应该完全考到CPA还是在事务所边做边考好点?

同1,主要是看自己的职业规划。

3.事务所的工作强度是年审期间比较多还是一年都这样持续?

我的印象是平时很忙,年审期间更忙。

4.在事务所除了审计之外有没有税务筹划咨询(我意思是有点像顾问那种)这种方向发展的?

一般会有相关业务。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【对话达人】119期:“考试通过”不代表你就是优秀的注册会计师?事务所老司机解惑CPA考后发展!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表