跳转至

帖子主题: [对话达人] 【对话达人】119期:“考试通过”不代表你就是优秀的注册会计师?事务所老司机解惑CPA考后发展!   发表于:Tue Nov 21 16:27:26 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
21楼  
那在事务所工作是不是对各个行业的账务流程都需要很熟悉?

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
22楼  

回复:20楼Joy52的帖子

考过CPA之后,需要2年的时间成为执业注册会计师,如果想要成为会计师事务所的合伙人需要5年的执业经历,要想开事务所可能还要等几年的时间,通过CPA是对自己能力和自信力的提升。

至于创业还是打工,就要看那种生活状态更适合现在的自己了,打工不自由,但不用太操心,创业则相反。

干什么事情都会遇到瓶颈期,我想你现在就是这个阶段,认准目标只要努力坚持下去,一定会获得成功,实现财务上大大的自由的。加油!

主题帖

问答数

离线
23楼  

回复:21楼cinderella840111的帖子

目前“四大”和一些比较大的会计师事务所是按照行业进行分组的,这个小组只做房地产,那个小组只做银行等等,把员工打造成某个领域的专家。而对于一些中小会计师事务所则会比较杂,各个行业都要做,虽然每个行业都有所不同,但大的原则都是相通的,在下户之前需要了解具体行业的特殊之处,一般下户之前都会有培训或者参照上年的工作底稿进行学习。

主题帖

问答数

离线
24楼  
前辈   你好!(望能腾出宝贵时间解答我一直的困扰,不胜感激) 我今年31岁(女),大专非财会专业,11年转行做会计至今,目前持有初级、中级职称。17年第一次报考了CPA三科,答的不太好,但仍静待佳果。我由最初的想掌握一门技能到现在就想考取CPA进事务所跨越一个台阶,我的问题是:事务所不仅有学历限制还有专业要求,眼下自然是先拿下CPA,想请问前辈学历提升方面我应如何准备,自考本科又或是考研?(成人本科学历貌似不太认可)像我目前的情况仅考取CPA专业阶段能找到事务所的工作吗?现在的工作已经学不到学东西了,但时间充裕可以满足我学习的需要,我个人的规划是这两年拿下CPA专业阶段,然后找事务所工作提升业务技能,待工作上手然后修个学历。请指点!非常感谢!
老熊

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2218
离线
25楼  

好厉害
xfx2012发表于2017-11-22 09:14:53

活到老,学到老。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
26楼  
可以请教一个业务问题吗?生产服装的出口企业,如果怀疑他出口业务中有虚开的进账发票,应该怎么进行核实?
w_huajie

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
27楼  
老师,您好,我是91年的,13年三本毕业,财务管理专业,目前有中级职称和注会专业阶段,税务师过了一部分,今年考了综合和税务师剩下的科目,综合应该可以过,税务师可能会有一科不过。

毕业后在一国企的子公司呆着(我们城市应该是三线开外的),在这个子公司接触的财务实务范围很窄,基本只有一个在建工程核算,也没有涉及损益成本,没有多少实务经验,也没学到什么技能。

自己原先的职业规划是在国企的期间尽快考出注会,然后辞职去事务所锻炼几年,积累经验,到时再决定是努力向合伙人靠拢还是出去找大中型的企业,所以现在有在考虑去事务所,但如果去大所的话,需要去外地,因为还没结婚的原因,家里很不同意,家里希望我继续待在国企,工作比较稳定,然后也可以先成家。

这次的选择可能会是两个完全不同的道路,所以现在有些不知道该怎么抉择?

一是,按着家里的意思,继续待在国企,明年结婚,优点是工作稳定,但在这里实现不了证书的价值,也没有太明显的职位上升机会,离实现财富自由也会很遥远。

二是,去试试国内的大所,让自己有质的改变,但是婚姻的事可能就会拖的很晚,会遭到家里的强烈反对。

希望老师可以给些建议,现在真的有些迷茫,很想有位前辈可以指点迷津,谢谢老师!

另外有两个小问题:
1.按我现在的这个情况,进国内的八大所,希望会大吗?
2.二线城市(福建厦门)的国内大所,工资会在什么水平。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
28楼  
拉拉

• 我们的生活都不容易,但是那有什么关系?我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来作某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须作到.

主题帖

问答数

离线
29楼  

回复:24楼huangqian828的帖子

会计师事务所也不都是注册会计师,证书是一方面,主要看工作能力和个人品质,以你现在的情况我建议趁年末事务所人员需求量大的时机可以尝试投一下简历,可能会从基础的助理开始做起。学历方面肯定考研要比本科强了。

主题帖

问答数

离线
30楼  

回复:26楼花汐语的帖子

所谓虚开就是没有真实业务,怀疑采购业务进项虚开可以查询采购合同以及对应的货物的入库记录。

主题帖

问答数

鲜花:223
离线
31楼  

回复:27楼w_huajie的帖子

你在厦门吗? 厦门岛内的事务所规模都不是很大 就当地来说 比较出名的就那么几家

主题帖

问答数

离线
32楼  

回复:27楼w_huajie的帖子

先回答两个小问题:

1.我个人认为以你现在的情况进国内的大所是有一些机会的,具体还要看面试时的表现,沟通能力等。

2.厦门大所的工作水平我不太清楚,建议可以去招聘网站查询一下。

至于那个大选择,我确实无法给出很好的建议,针对你纠结的事情能不能换个思路思考一下:

家里面就一定没有上升机会吗?可不可以先结婚再去大所?

主题帖

问答数

鲜花:238
离线
33楼  
一步步向前走,一点点往上爬,攀登自己的珠穆朗玛。不劳苦,无所得。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
34楼  
大家都是有目标的人呀

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:52
离线
35楼  

主题帖

问答数

离线
36楼  
年龄大,还可以去事务所吗?

主题帖

问答数

离线
37楼  

回复:36楼bj082dj的帖子

呵呵,有多大?事务所虽然年轻人多,但不会有年龄歧视的,可能面临以下2个问题:

1.如果没有经验,可能会从初级职位开始。

2.长时间的加班或出差

w_huajie

主题帖

问答数

离线
38楼  

回复:31楼xfx2012的帖子

没有,我不在厦门,打算去厦门的国内大所试试,还没完全决定
w_huajie

主题帖

问答数

离线
39楼  

回复:32楼王智刚的帖子

谢谢老师,家里这边确实没什么上升机会,可能最多到子公司的部门经理,而且业务比较单纯,工资或者岗位都有点低于自己的期望,自己也更希望能把学到的知识可以用出来,毕竟为了考证花了几年的时间,不想白费了这些辛苦,至于先结婚再去大所,会再考虑下,现在都还没有女朋友,去找一个可能也没有那么快。
w_huajie

主题帖

问答数

离线
40楼  

回复:31楼xfx2012的帖子

你好,你说的厦门当地有名的事务所是哪些事务所?除了国内八大,我只知道厦门普和好像在厦门挺好的。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【对话达人】119期:“考试通过”不代表你就是优秀的注册会计师?事务所老司机解惑CPA考后发展!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表