帖子主题: [事务所专访] 事务所专访|第2期:敢拼、敢闯、爱出差的90后工科美女转行做“审计”,挑战不可能,主宰我人生!     发表于:Wed Nov 16 09:37:43 CST 2016

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:0
离线
21楼  
在事务所呆过一年多,里面的各种辛苦历历在目,加油!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:2
离线
22楼  
真棒
苏小柒 于 2016-12-07 09:53:12 回复:
~~~~加油

信念+执行力,加油加油~~~

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:49
离线
23楼  

回复#楼主楼小小的精灵的帖子

苏小柒 于 2016-12-01 13:27:17 回复:

我相信我的未来不是梦,为了梦想不服输,再苦也不停止脚步~!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:474
离线
24楼  
谢谢分享!
苏小柒 于 2016-12-01 10:04:08 回复:
~~~~有多感谢。。。

坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样

主题帖

问答数

离线
25楼  
审计工作那么累你还能保持那么美 你好棒哦
小小的精灵 于 2016-11-29 15:12:14 回复:
你是小柒的铁杆粉丝么,每天来支持小柒
苏小柒 于 2016-12-01 10:03:48 回复:
~~~~秘诀就是 多吃小虾饺 。。。。

坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样

主题帖

问答数

离线
26楼  
小柒你真漂酿
苏小柒 于 2016-12-01 10:03:20 回复:
~~~~把舌头伸直了 再说话 ~~

主题帖

问答数

离线
27楼  
给小柒支持下
苏小柒 于 2016-11-30 15:45:10 回复:
臭豆腐~~

主题帖

问答数

离线
28楼  
苏小柒 于 2016-12-01 10:02:28 回复:

笑着分享

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:17
离线
29楼  
苏小柒 于 2016-12-01 10:01:57 回复:
~~~~~~加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
30楼  
我打算2017年报考会计审计税法这三门课程,关于科目搭配想征求点建议。
苏小柒 于 2016-12-01 10:01:35 回复:
小柒认为 可以的 ~~加油
奋斗

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
31楼  
苏小柒 于 2016-12-01 10:01:08 回复:
~~~~
樺仔

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:7
离线
32楼  
原来美女也是立信的啊,在哪里的立信?
苏小柒 于 2016-11-28 16:53:12 回复:
小柒在 北京的立信会计师事务所~~

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
33楼  
咨询小柒个问题:最近一直在思考一个问题啥时去事务所?我的大体情况是这样的理工类毕业后在学校工作了四年由于照顾孩子换到IT做销售工作,在工作的过程中遇到要管理财务方面的事情此时正好会计要开始电算化(大概2003年左右)要教老会计用电脑操作,可是我懂得会计啊,在这样的情况下我开始自学会计考取了从业证,后来初级,中级,规划到四十岁左右不想做销售了去做个专职会计也是不错的选择。后来随着网购的快速发展实体店的销售受影响很大再加上2012年家中老人生大病一年很是折磨人的2012年在各种压力下还是拿到了中级职称,2013年初随着公公病逝加上生意的萧条就决定放弃IT的事业,先调整下找个单位专职做财务的工作,正好儿子也将要上初中也希望能多关心下儿子的学习,之前做销售时间能给儿子的真心少,于是就到了现在的单位(有十几个公司组成)本来做主办会计的刚去一个多星期财务经理离职了,在老板的劝导下接了财务经理,其实我是想做个主办会计正好调整下,此期间把注册会计师考下,后来盛情难却就答应了老板的请求接了财务经理的职务,好多好多的事情要整理,第一年注销了二个遗留了好久的公司,做了一个外资的减资,感觉随累但学到了不少书本上学不到的,随着公司的发展所有的融资事情都由我来规划,这样账务,税务,资金,内控等这些事情都由我来把控,2013年就没来及报考注会,2014年报了税法、经济法、会计,没想到在一年的辛苦备考下居然全过了真的开心,其实一年备考三门真心很辛苦,本来想2015年考二门可是看看剩下的三门哪个都不忍心留到下一年于是咬咬牙又报的三门,二年的备考专业阶段我每天来回路上都在听网校的课(公司有专车接送),晚上回去和儿子一起学习,我那时的动力就是陪伴儿子一起成长,调战下号称最难的考试,功夫不负有心人这年三门又过了,居然我以为能考70多分的审计居然60分刚过线,二年完成了专业阶段,今年迎战综合阶段,此时儿子也考上了重点高中,和儿子一起努力的过程真充实,啊,眼前已到11月等待了三个月的成绩快要揭晓了,好激动啊,与此同时有种想去事务所的欲望越来越激烈了,一来感觉现在的职位已经没人需要超越了,二来感觉自我超越的方向也没了,随说现在的待遇也不错,但感觉这证考了还需要他发挥作用,所以有了想去事务所的想法,也许跳槽都不止穷三月也可能都不止苦三年,可是觉得儿子也上高中了,我应该有精力去事务所拼搏一下了。。 小柒帮我分析一下我的情况我应不应该去事务所,因为事务所的具体发展也不是太清楚,一个跟我们做外审的合伙人说不怕辛苦可以出差的话可以推荐下去券商那,静等小柒的分享
苏小柒 于 2016-11-28 16:51:19 回复:
小柒 晚上回家 帮您分析~
苏小柒 于 2016-11-30 15:25:39 回复:
小柒仔细看了您的陈述,有几个地方不太懂。
首先,您目前想来事务所拼搏一下,也觉得自己目前生活压力不太大,能有更多的时间投入工作。
但是,小柒想问的是,您的职业规划是怎样的,您看重的是什么,是好的待遇还是想挑战一下自我?还是想同时拥有 高职位、高薪资、挑战自我的机会?
设想三条路:
1、您如愿到了事务所,当然我们说的是好一点的所,您希望事务所的合伙人给您怎样的职位?项目经理还是高级经理?
如果项目经理,您认为自己独自带队做业务的能力如何,毕竟审计和会计其实是两条路,关注点也不太一样。
如果是高级经理,需要带就几个项目,关注风险,一个一般的集团合并约300家公司(根据小柒的经验),您觉得是否有能力胜任。
如果您想从审计员做起,您现在已经是财务经理的职务,能否接受去事务所以后,相对低级别的职位?
2、券商不是一件简单的事情。
券商对学历要求比较高,小柒接触的北京这边的券商,与小柒在一个办公室做过业务的,大都是清华北大等名校的金融系研究生。这个可能与券商的工作性质,难度有关吧。
3、到500强公司做个财务总监。
从您的分析来看,您对会计、财务很精通,但是没有接触过审计业务。现在想转行挑战自我。但是为什么挑战自我一定要转行呢?您有财务经理的经历,又考过很多证书,如果有机会到好的企业做个财务总监的话,小柒认为,不管是从待遇还是从职业发展来说,都比事务所好。
4、事务所的发展。
能在事务所长久做下去的,有几种情况:
首先,大概40岁的时候,已经做到了合伙人的级别,合伙人是终身制的,这种人把自己的事业都定义在了 审计 的领域;
其次,已经做到了高级经理的位置。很多合伙人是时代造就的,现在升合伙人不是那么容易。这些高级经理一般是一开始就在事务所,一直做到了高经的位置,高级经理也算是一人之下,万人之上吧。
最后,80%的审计人员,大家只是把事务所当成一个学习成长的机会,在这里苦、累但是成长很多。为以后有好的职业发展奠定基础。
所以,小柒建议,您应该想好自己的目的,再去做,可能会好很多。

樺仔

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:7
离线
34楼  

大家感觉8日还是15日会出成绩啊?
wwyjf2000发表于2016-11-28 15:16:05

8日
苏小柒 于 2016-11-28 16:52:41 回复:

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
35楼  
大家感觉8日还是15日会出成绩啊?
苏小柒 于 2016-11-28 16:52:29 回复:
小柒不知道 ~~考完以后就开始忙项目 没时间关注这个了~

主题帖

问答数

离线
36楼  
昨天在网校微信订阅号还看到你的帖子
苏小柒 于 2016-11-28 16:54:00 回复:
小虾饺的眼神真好~~~能发现别人所不能

主题帖

问答数

离线
37楼  
恭喜小柒上头条了
苏小柒 于 2016-11-28 16:54:20 回复:
~~

会计培训
首 页 上一页 1 2