跳转至

帖子主题: 【来唠点啥】第6期话题:那个你人生中最重要的日子     发表于:2020-03-18 16:54:01

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:241
离线
21楼  
最重要的日子?感觉应该是“每一日”。每天都很重要。
如果真的要算,应该是某一年考注会的日子。
记得那一年,我结婚,家人说有两个好日子,一个在四月,一个在十月。
我想了想说:四月结婚吧,我十月要考试。
结婚都能让道的日子,大概是最重要的日子啦!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:7
离线
22楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
离线
23楼  

我要过注会

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
24楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
25楼  
恭喜

能不能持之以恒?

主题帖

问答数

离线
26楼  
我在这里祝愿大家:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
我觉得今年将是我拿到初级会计证书的日子,计算机证书的日子,英语证书的日子,证券和金融从业资格证的日子,是的你没看错,不出意外我今年要考4—5证书,上半年2个,下半年2个,生活不易,大学易逝,所以才要倍加努力珍惜。

主题帖

问答数

离线
27楼  
我只记得我那个人生中最难的日子,因为太相信一个人,一个错误的决定,把自己逼入特别艰难的境地,现在已经两年过去了,我还在弥补。希望能够重新开始,所以努力的学习,希望有个新的开始

主题帖

问答数

离线
28楼  

回复:楼主豹大神的帖子

那个你人生中最重要的日子:十年之后的自己

问我人生最重要的日子,当然是五年前那一天,有人告诉我:“要好好学习,十年之后不要像我一样。”可能这句话说出来没有太大的魅力,但是当时的情景,确实改变了我的一生。
这件事,得从我的高一说起。升入不错的高中,崭新的开始,我买了新的衣服,把自己打扮的不再像小学生,不再是全身一个颜色。进入学校,外表确实吸引到了别人,我对学习的注意力也随之转移。
高中一切的管理比起我的初中私立学校,实在是太松了,许多都以自律为主。所以这时候,我堕落了。高一上学期的期末,我考了班上的倒数。看到成绩时,我还在数我是班上倒数几名,在全校倒数几名。
事情的转折点就发生在高一下学期,我为了完成老师的任务,拿着练习册上的光盘,去街上找店家下载英语听力。那个时候,光盘不是那么普及了,问完整条热闹的街市,都没有能够插入光盘的电脑。
那天正好也是我买新手机的一天,因为在学校,手机掉落,屏幕坏了,我便央求着父母买新手机。所以当天找了很久,便去买手机了。买完手机,旁边是一家是卖手机配件和优盘的店子,妈妈叫我去问问能否下载光盘的听力。
我抱着无所谓的态度去问了店里的姐姐,姐姐看着我手中的书,告诉我可以,当时我惊讶了一下,把光盘交给姐姐。姐姐拿着光盘去后台下载,我在后台外面等候,不一会,我看到一个大叔进去,骂了姐姐一顿。
当时在外面没有听清骂的什么,骂声一直持续到光盘下载完,姐姐出来,告诉我下载在我的mp3里了,说:“还要等一会儿。先把MP3壳套给我。”我说:“好的。”
姐姐拿壳套给我的时候,神情复杂的告诉我:“小妹妹,一定要好好学习,十年后不要像我这样,只能出来推销手机。”我看着姐姐的眼睛,闪烁着泪光却又带着些许的沧桑。我点头,心中微愣。然后她又说了好几遍,“要好好学习,十年后千万不要像我这样。”说了好几遍,仿佛要把这句话烙在我的心里。
过了一会,听力下载好了,姐姐把MP3和光盘给我,给我的时候,旁边的大叔很生气的说:“你给她下载什么!又不给你钱,店里也不允许随意下载。”这次我听清了,原来刚才被骂一直是因为我,这个大叔是老板。看着姐姐委屈又倔强的脸,我心中不感动都是假的。
我拿着光盘,心中思绪万千。走出店时,姐姐还不忘告诉我:“小妹妹,一定要好好学习,我就是现在特别的后悔。”这句话带着急切的语气,似乎在宣泄着她心底的声音。听完,我心中轩然大波。
回学校的途中,脑海里一直响过姐姐的话语,姐姐这样被老板骂,会被开除吗?一个陌生人这样执着,只为了告诉我好好学习。心中被惭愧的心情所淹没。姐姐的举动给我太大的震惊。
那时候,我的身体给我一股动力。我毅然的把新买的手机交给了父母,并告诉他们,我不想要智能机了,我要棒棒机。棒棒机也不贵,所以很快买好了。拿着棒棒机,走进了我的校园。
回学校后,我开始拼命的努力,从低谷爬起来,所付出的代价是巨大的。当时的外貌给我的学习带来了一定的困扰,我不想被别人天天打扰。所以换上的土里土气的衣服,经常吃巧克力,把瓜子脸变成了圆脸。接着不再经常有人打扰我了。
我认真听老师的课,认真完成作业,每天晚上学习到一两点,白天投入十二分的精神。其中遭受过别人的嘲讽,可是依旧坚持。这就是奋斗的力量,爆发出你所以的潜能。
我告诉我的父母,我好累,可是我依旧没有放弃,即使累也没有半途而废。 高一下学期的成绩出来,我的成绩已经跃居班上前十。当初嘲讽的人对我道歉。接下来的两年,我依旧拼命努力,高考进入重本专业。对于我来说也是满意的答卷。
如果按照以前的轨迹,我可能大学都考不上,但是,姐姐的话语,让我只用了两年半就改变了人生。大学后,我依旧时不时想起姐姐的话语,大学依旧勤奋,拿着全额奖学金。
我不认识那位姐姐,也想不起她长什么样子,但是她说话的语气,话语。我会永远的记得。我会等到25岁,回头看看,我的人生有多大的改变。
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:329
离线
29楼  

回复:9楼青刹的帖子

可以边睡边听,关键他睡觉期间的课程,他醒了,知道老师都讲了什么

这种学习方法第一次听说,很厉害。这是我最喜欢的一种学习方法。听课睡觉都不耽误 。

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

娜娜

主题帖

问答数

鲜花:329
离线
30楼  

那个你人生中最重要的日子

人们常说人生有大喜事金榜题名时,他乡遇故知,久旱逢甘霖,洞房花烛夜

其实在我看来这些都是你来到这个世界上以后才会发生的事情。

所以我觉得人生中最重要的就是你拥有的生命。当你活着的时候,你的每一天都可以是很精彩,也可以是很无奈,生命是人生中最重要的,如果生命是1的话,其他是0,只有1排在0前面,所有一切才会有意义。

所以我觉得人生中最重要的日子就是你来到这个世界的第1天。

当你还是婴儿的时候,当你还不会说话不会写字的时候,当你不知道你的未来会发生什么的时候,当你不知道你将来会是谁的时候,这个世界的第1天才是你人生中最重要的日子。

因为你不知道你是谁?你将会成为谁?你知道你是从哪里来,但是你不会知道你会往哪里去?

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

主题帖

问答数

离线
31楼  
越是优秀的人,越爱学习;做人低调,做事高调,在职场中如鱼得水一样。

主题帖

问答数

鲜花:6
当前在线
32楼  
人生中最重要的日子:18.11.15
那一天,我的恩师黄姐离职了,我觉得她是我一生的贵人。如果没有她,就没有我的现在和未来,我总是和我周围的人讲,我人生第一次感觉到醍醐灌顶
的老师就是黄姐,她让我感觉到什么叫说真话,什么叫对后辈的培养,没有虚伪
的客套,也没有人前笑人后骂的虚伪,她的每言每语都在教我做人。当然,从前
的我真的不会做人。也是黄姐启发我,让我终于鼓足勇气踏上这条学习的道路。
我无比感恩感谢。当我真正意识到她的好时却离她离职只有半个月了,在此前我
也只是和她共同工作不到半年,但一直没有珍惜她感受她所说所做,直到她离职
那天我百感交集的哭了,我觉得我失去了一位恩师也失去了一位朋友,从此可能
无法再聆听她的教诲了。在职场中,30岁以前的我们其实都很阳光,充满干劲,
但是有时也会遇到充满利己主义的人的中伤和利用,往往能在职场中遇到贵人,
能够帮助你指导你,能够讲真话,对自己的人生和思维充满启示的人非常可贵。
往往意识到的时候,她们可能就会离开,但是也正是因为这种难得,让我不能
忘怀,我将永远铭记曾经给予我的谆谆教诲和心灵启发。也许在黄姐的心理,
她会认为与后辈的相处不需要勾心斗角,也不需要高高在上,她真的会把传承和
培养做到极致,无论在一个单位贡献多久,都会尽心尽力,并且还能为了工作
伙伴着想很多很多。真的,感动,感激!我爱黄姐,永远尊敬您爱戴您!!所以
她离职的那天,11.15,我将不会忘记,也将永远记着她是我永远的老师,恩师!

不忘初心,信守承诺。
思维转变,唤醒觉知。
人非圣贤,追溯调整。

(站不更名坐不改姓,不换头像了2020.3.25)

主题帖

问答数

鲜花:6
当前在线
33楼  
承上,也是在她离职的那一天,我感觉到自己真正长大了,改变了。我爱黄姐!!!

不忘初心,信守承诺。
思维转变,唤醒觉知。
人非圣贤,追溯调整。

(站不更名坐不改姓,不换头像了2020.3.25)
魍魉魑魅

主题帖

问答数

鲜花:13
离线
34楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:474
离线
35楼  
2019.10.11是我家女儿出生得日子,老婆经历人生中危险的一次历程,我又体会人生什么才是最应该珍惜的机会,在这一天我十分惶恐,害怕失去我生命中除去妈妈之外最重要的两个女人:老婆与女儿,老婆已经一同生活十多年,风雨同舟患难之情。而女儿应该是父亲最想保护的一个人,有别于儿子对于母亲的依恋之情;我家儿子在女儿出生后也晋升为哥哥,也重新发现自己的成长历程,内心还是充满自豪之情,特别是在女儿需要跟他玩耍的时候;我最幸福的时候看到儿子逗小女儿玩耍,两个家伙一起在哪儿说笑,小女儿虽然听不懂儿子说什么,却每次都十分开心,因为很小的孩子也需要有人来陪伴。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
36楼  
【来唠点啥】第6期话题:那个你人生中最重要的日子
   在人一生成长的过程中,从来离不开学习,生活中无处不存在学习的时间和机遇,学习改变命运这是我最深体会。
   文凭不高的我是一个很不自信的女人,生活很不如意:一份不愿意的工作,每月收入低微,与人沟通障碍,感情生活挫折……这样的境况让我低迷自卑完全无自信。
   首先我坚持边工作边学习先提升学历,在取得大专学历的这个学习过程中慢慢体会到学习给我带来的快乐和成就。后来我在报了网校课程考了会计证丶会计初级丶中级证书。现在的我拥有一份喜欢的工作,收入可以,心情不错。学习改变了我的命运也让我更自信。学习过程虽然有痛苦有烦燥更有不懈坚持,但结果会让你意想不到的幸福!

只有努力才能看到希望,不是看到希望才去努力
道边社小报记者

主题帖

问答数

鲜花:725
离线
37楼  
每天都重要

基础不牢,地动山摇

主题帖

问答数