帖子主题: 【大神有话说】毕业=失业?踏上职场之前,你需要先学会武装好自己!     发表于:2017-03-17 16:09:16

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:423
当前在线
点击:7903 回复:24    楼主

【大神有话说】毕业=失业?踏上职场之前,你需要先学会武装好自己!

读书时期是不是无数次畅想过以后工作的场景?平步青云,直升财务总监,然而毕业了才发现,就业这么难!毕业真的等于失业吗?那是你没有打开成功就业的正确通道,张盼慧同学在即将毕业的时候选择加入网校的零基础会计上岗训练营,目前刚毕业就找到了不错的工作,转正后工资更是达到5800元。对于一个应届毕业生来生,她已经赢在了起跑线上。

是不是这样的薪酬让你羡慕不已呢?你也想像她一样赢在起跑线上,以下是就业学员张盼慧的就业心得,想要成功就业,获取高薪,来向她取取经吧!

零基础会计上岗训练营已就业学员张盼慧

以下内容来源于零基础会计上岗训练营已就业学员张盼慧:

学会选择 迎接更有价值的改变

很开心能够写下这篇心得,因为这就意味着我的求职旅程已经告一段落,并且取得了比较满意的结果。经过了大约三周的培训,我从一个毫无面试经验的新人,成长为可以在面试过程中掌握主动权的优秀求职者,我很感谢我的求职指导老师——刘晓庆老师,如果不是刘老师对我的耐心培养和不断监督,我不一定能获得如此满意的成绩。当然,我也很开心自己的这一次选择,让自己有机会获得这样的一个机会。下面将我的一些学习心得分享给大家。

第一阶段:跟着训练营的计划表学习,首先,加入零基础会计上岗训练营,大家会感觉课程有点多,无从下手,同感,但是打开网校给出的学习计划表,就觉得:“嗯,有方向了”!根据网校的学习计划表,合理安排自己的时间,每天制定2——3小时的学习时间,当然,我是学生这点也是占有一定的优势的,但是由于没有从业经验很多问题也都没有遇到过,但是课程中老师的讲解很到位,每一次都有种身临其境的感觉。让我的以后的工作也充满了热忱。

当然,网校定期安排的直播课程大家也要记得定时收看呢,这个时候不但可以学习到专业知识,最最主要你还可以和各位财务大咖面对面交流,遇到的问题也可以及时解决的。

第二阶段:会计实训真账阶段,听完老师的课程,紧接着就进入了真账实训阶段,其实到了真正操作起来却发现没有那么简单,根据企业发生的业务以及结合老师讲的内容一步步操作,再也不畏惧工作起来遇到的问题了。

第三阶段:课程都结束了,马上就要进入求职阶段了,网校很到位的提供了就业课程,里面各种的面试技巧等都很实用,而且还有就业指导老师耐心的指导。一开始,老师先了解了一下我的个人情况,之后让我做一份求职简历和一份自我介绍,并且告诉我修改的原因以及自我介绍中的不足处,拿到简历后便能很直观的感受到修改前后的差距,让我对刘老师产生了很大的信任感。之后便是校正面试过程中的一些问题的答案,给我之后的面试过程进行了良好的铺垫,并给我树立了信心,让我能在面试中遇到任何问题的情况下,都能够稳定心态,不慌不忙,耐心思考,积极应答。

在面试了几家企业之后,我遇到了北京广厦网络技术股份公司。在初试的过程中,其实并不是非常顺利的,同时有两个考官对我进行提问,也遇到了比较难回答的问题,但由于前面就业老师的专业指导和前几次的面试体验,我稳定情绪,并且微笑面对考官。不出意外拿到了复试通知。

作为一个非会计学专业的毕业生,能够走到复试这一步我感到很荣幸,在刘老师的指导下好好准备了一番,有了信心所以复试的过程更为顺利一些,能拿到最终的offer便在计划之中也在预料之外,就像俗语所说“好饭不怕晚”。我很高兴能够成为广厦网络财务部门的一份子,也很兴奋成为职场星空中渺小却闪闪发光的存在。总的来说,面试时一定要稳定心态,要树立信心,在回答问题的时候,记得就业指导老师提点过的,要把回答回归到简历中,这样无形中能为接下来的对话做一个引导,能够在掌握了部分求职技巧之后,逐步掌握主动权。更要记得及时与指导老师进行沟通。

的确,不可能每一个人的工作的一帆风顺,但是面对困难和挫折,大家要有勇于挑战的决心和坚持不懈的努力。不要一味的抱怨和莽夫般的行动,要找到适合自己的方向,如他们选择了零基础会计上岗训练营,为自己就业找到了突破口,如果你做了这样的努力,你也可以! (部分内容摘选自学员就业心声)

匹配岗位:出纳、会计助理、基础会计等,目标薪资:3000-5000元。

(点击查看)

最美女会计

• 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
豹大神

主题帖

问答数

鲜花:423
当前在线
1楼  
来看一看吧~
风衣糖

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:50
离线
2楼  
广告来了。

快来看美女。

※星星※

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1884
离线
3楼  
来咧,已看

主题帖

问答数

鲜花:400
离线
4楼  
感谢分享

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
klsxf

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:257
离线
5楼  
已阅,谢谢分享。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:51
离线
6楼  
加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:7
离线
7楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:28
离线
8楼  
优秀学员

青春不设限

主题帖

问答数

鲜花:822
离线
9楼  
已阅

每日签到

主题帖

问答数

鲜花:92
离线
10楼  
从0开始

主题帖

问答数

鲜花:92
离线
11楼  
毕业即失业,这很现实
wrfwrf2012

主题帖

问答数

鲜花:749
离线
12楼  
继续努力

主题帖

问答数

鲜花:2524
离线
13楼  
谢谢分享。
博妞

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:73
当前在线
14楼  

主题帖

问答数

鲜花:407
离线
15楼  
谢谢

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.html 
【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
成功要耐得住寂寞~2018年中级经济法预习习题汇总帖!
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发!
无边之际

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:18
离线
16楼  
看看

一个学渣在向学霸的道路前进
华丽式转身

主题帖

问答数

鲜花:50
离线
17楼  
谢谢分享
悠悠谷

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
18楼  
毕业了也就失业了!

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
19楼  

主题帖

问答数

鲜花:181
离线
20楼  
加油
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【大神有话说】毕业=失业?踏上职场之前,你需要先学会武装好自己!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表