帖子主题: 43岁注会路上-让学习成为习惯    发表于:2019-11-19 14:35:43

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:2210 回复:25    楼主

我是技校毕业,毕业后来到市里,婚前的几份工作都是三姨父帮找的,记得刚生完小孩四个月,单位没有送奶的待遇,那天中午,下班了领导在那一直忙,我不好意思走,就晚了,路上骑自行车25分钟,春天秦皇岛的海风特别厉害,我顶着风骑车一路猛登,到家时,婆婆正抱着孩子坐在沙发上,孩子饿的直流眼泪,都没有力气哭了,奶奶说这孩子就是不喝奶粉,当时心里很不是滋味...后来不长时间,因为我没有学历,也没技术,单位减人时,我成了前几名,骑车走在回家的路上,我就在想,一个单位会计总是需要的啊,减也是最后的,心中默念我一定当一名会计...

小孩六个月,我开始报名会计专科自考,会计证培训面授,报名时,在财政局的门口,有中华会计网校的介绍,从此就认识了中华会计网校,这一路走来,也是在中华会计网的陪伴中度过的。

记得考会计专科,第一次考的是会计,信心满满,婆婆给带孩子,我就时常把自已关在我家后屋里,一把椅子当书桌,坐一小凳子,加一盏25块钱买的小台灯,冬天冷的时候裹个被子,到临考前一个月是最忙的时候,到晚间12点是常事,婆婆常常会轻轻的开一下门,给我扔过一根香焦,一个橘子...第一次的会计成绩查分,35分,家里跟我说,你这是半路出家,不错了,重新来,老公那时是出纳,他开始把账悄悄带回家,让我看看真实的账是什么样,给我讲什么是借和贷......就这样,会计证考试一次过关,接着自考的会计科过关,以后自考报名就两科或是三科的报,网上报自考的基础课程,听课做题......我和老公有个约定,争取孩子上小学了,我就完成我所有的考试计划,也好管管孩子。

在参加第二年自考的春节,大姑姐回家过年,我兴致勃勃的说我的想法,我要自考会计专科,然后考中级,考注会,我姐问我过了几科自考了,我说三科,我姐拿着面板从我身边走过时,笑了,我当然知道我姐不是嘲笑,是有点怀疑,那会,大家考电大或是函授的多,我也有函授的方便条件,但考虑到既然想做会计,还是真正学点东西,何况快速的考了证,中级的考试还有年限的限制,而且我很舍不得放弃已经考过的这三科,所以我坚定我的想法... 2004年我拿到了会计证,也开始从事了会计工作。

在学习的过程中,很多的事都记忆犹新的,孩子三岁刚上幼儿园有火,发烧住院,正好婆婆回了老家东北,也正好我快考试,记得当天老公带孩子在医院,我在家备考,上午我们通话,老公还嘱咐我带好考试的东西,可11点时,有一种感觉莫名的不踏实,当时我坐在床头看书,下意识的找到准考证,发现上午已经考完了......我打电话跟老公一顿哭;最难的是学高数,当时听陈老师课,一遍不会听两遍三遍,因为我没学过,对我很难,单位有一个大姐,我不会总问她,大姐也很愿意帮我,老公公看到我学高数,说恩不简单,这句话给了我莫大的力量,在家人的全力支持下,在中华会计网校的陪伴下,2005年我和老公一起考过会计初级,2009年我拿到了专科毕业证,2010年开始了会计中级,税法那会是杨军老师和叶青老师,财管是陈华亭老师,会计是徐经长老师,三科我死在了财管上,财管57分,那我也是很开心的,当时老公公正在厨房听到消息后说,你看这孩子再努力一点点不就过了,这也挺好,来年再考“;在这一年,我又换了一份更好的工作,上市公司,新换的工作,压力大,记得那时候单位有通勤车,坐在车上,我累的腰疼,不能坐只能站着,原来想一年提高3分,怎么能不过,因为侥幸,第二年的财管考试,查分是老公帮我查的,他打电话说,让我别着急,我意识到不好,59分,听后顺间泪流满面,同事悄悄递给我了面巾纸......2012年只能重来,三科一次过关。这一年,工作有了新的起色,变得更加的忙碌,同时薪水也上了一个台阶,孩子眨眼快上初中了。

后期工作,快乐忙碌,但时常限入茫然之中,就好像工作状态到了瓶颈状态,不知如何突破,2017年,孩子步入高中,我已经不能辅导孩子的作业,后勤之外,为了鼓励孩子,也为了再充实自已,也或许是梦还未实现,我报了两科注税,但准备的不是很充份,临考前,放弃了税二,只考了税一,税法我听杨军老师的课,一如既往的喜欢,当成绩公布时,94.5分过关,没有退路,学习在不知不觉中成为了习惯,2018年报了剩下的4科,会计紧跟高志谦老师的步伐,税法还是杨军老师,涉税相关法律是赵俊峰老师,又开启了只有工作和学习的生活,从此也就没有了娱乐,没有了饭局,没有了潇洒,家里从老公到公婆,全力支持,临考前期,甚至每周必须要去县里看孩子的时间也是老公一人代劳,成绩查分,过了,我通知老公,也拨通了公婆的电话,我说爸我全过了告诉我妈,电话那头比我还高兴,好、好了半天,回家奖励了我一个新手机,2019415号我拿到了注税证书。因为它的顺利,2019年报考了三科注会,会计、税法和经济法,本计划两年,可出了考场信心全无,和想像的太不一样。

我发现学习很累,不学习又很不舒服,刷电视剧是乐一会,之后没了方向,40有加的龄要不要坚持注会,考完是不是我就退休了,财管我又很怕,会计和经济法又是考的一踏糊涂,这些困惑时有时无,公婆知道我的顾虑,说选择了就要坚持,认为我行,这是对我莫大的支持,如果说开始的考试是为了有一份工作,后期的学习是为了更好的工作,那么现在的学习俨然已成为了一种习惯,有了中华会计网校的陪伴,我坚持自己心中的一份梦想,让学习成为习惯。2020年继续。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 四师学霸
  • 美女6个月过税务师
  • 妈妈级考生
  • 上班族如何一次过税务师五科
  • 四师美女宝妈的15年向上之旅

主题帖

问答数

离线
1楼  

看看发送成功没

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:444
离线
2楼  

回复:1楼小小的帖子

发成功了

主题帖

问答数

鲜花:407
当前在线
3楼  
加油

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
4楼  
恩,加油

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:10
离线
5楼  
今年报考财管的人就有些倒霉了

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:23
离线
6楼  
继续努力 坚持啊

那些打不垮你的东西,最终必将成就你
蓝色风信子

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:1
离线
7楼  
养成学习的习惯很了不起

为梦想坚持下去终会得到生命的奖赏:)
蔓悠

主题帖

问答数

鲜花:289
离线
8楼  
这个习惯了不起

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
9楼  

有个好公婆哦,做饭肯定是不用管的了。

天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:475
离线
10楼  

每一件事都是通向智慧的机会。

2020中级经济法学院:827997587

主题帖

问答数

离线
11楼  
一起加油,去年过了会计、经济法,今年考了审计、财管、税法,战略没来得及看,弃考了,有希望过的是审计,不过我比你大,今年48了,对于年纪大的人来说,注会最大的困难是题量太大,税法我今年不过,最主要的问题是时间不够。

主题帖

问答数

离线
12楼  
老实说,你的备考有点问题,最起码要搭一门会计、审计、财管中的任何一门,试试水,看自己是不是真的适合考。我今年是考的门数最少的一年,原来太托大了,五、六门一考。

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:11楼dyq5566的帖子

谢谢,我的确搭配的不太合适,因为去年准备的晚,挑了三个简单 的,想如果能过,来年全力以赴,如果不过,就不来了,可是放不下啊。加油。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
14楼  
加油

主题帖

问答数

鲜花:3627
离线
15楼  

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

阳光下有彩虹

主题帖

问答数

鲜花:3222
离线
16楼  
有家人的支持真幸福

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
17楼  
加油

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:6
离线
18楼  
79年的也还在坚持,一起加油吧
宝贝星

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:28
离线
19楼  

注会是我的梦想!为梦想而努力!
抹茶雨季

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
20楼  
一起努力

不忘初心!
会计培训
正保培训项目
1 2