帖子主题: [备考指导] 14:【征途】坚持,我命由我不由天  发表于:2019-10-18 10:22:43

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1366 回复:14    楼主
本人40岁,混的真的很差,弟弟和堂弟做生意,每年赚的钱都比我多,婶子都得出了上大学无用的结论。 2018年12月份,中午,财务经理说注册会计师出成绩了,你查了没有,我说我不敢查,害怕考不过,真的一点自信都没有,晚上,那天外面下着小雨,宿舍阴冷无比,吃晚饭的时候,想着自己的处境,眼泪不由自主地流下来,我很努力,我在学习,为何沦落到这种地步,家人嫌没出息,朋友看不起,同事关系一般般,一个人在异乡为了生存而努力,对谁都小心翼翼,像一只夹着尾巴的流浪狗,谁看见谁都嫌弃,生活为何如此艰难,真的很难,每当想起当时的处境现在都鼻子发酸。北方人吃米饭又不是太习惯,吃一小份米饭,随便吃点菜,半饱,吃饭的时候一边的牙又开始痛起来,只能用一边的牙吃饭,人生像海上的波浪,真的很像,想成绩可能出来了,查一下吧,不过就死了这条心,用手机点开查分网站,输入姓名,身份证号,最后两科都是62分,多么美丽的数字,6有时真的是幸运数字,在宿舍我拍着大腿,激动的要蹦起来,真不知道用什么词来形容当时的心情,大旱逢甘霖,有点,马上给老婆打电话,老婆也很高兴,说这么多年的努力终于没白费。
本人大专毕业,高中在班里10名左右,高考时不知为何,考的很不好,一个阶级分明社会,没有一个好大学,相当于出身不好,以后的路真的很难,想学计算机,但被一所大专学校录取,学的是财务,三年下来,满是失望,想学习的时候,能考90多分,不想学的时候,也可能挂科,记得有一个李老师,注会,说了那么一名话,只要努力,谁都能考过去,决定去考,刚毕业考会计经济法,会计好像20多分,经济法40多分,在考试的时候好像有个哥问监考老师,这题出的像外文,看不懂,得翻译,考不过,再考呗,不能考不过就不活啦,生活总得继续,买书,做题,学习,第二次会计好像考了30多分,也不错,增加了10分,不过也有收获,考初级的时候,没买书,直接去考试,好像经济法60分,会计也是60多分,年年都看书,学习,在外飘泊了几年,年龄惭大,找不到体面的工作,买不起房子,对象也谈不起,父母很着急,在亲戚面前抬不起头来,堂弟问我几个问题:在外能买房不,我说太贵,买不起,能找个媳妇不,我说找不到,堂弟那就回来吧,在一个地当会计经理,开始那两年工作很忙,没时间学习,注会想放弃了,我待注会如初恋,注会看我像坏蛋,那就考中级,于是又开始考试生涯,早晨5点多起,看书,听课,做题,听中华会计网校的课,一听课,有些老师确实牛,复杂的问题给解释的很简单,第一年过了会计和经济法,第二年因为工作忙,到5月份考试的时候财管复习的不好,感觉考不过,一天看新闻,说中级由于别的原因,改到10月份考,多了5个多月的复习时间,把各年的考题打印出来,一份一份的做,把课本上题一章一章的做,成绩出来,84分,我记的很清楚,历年会计考试最高成绩。考完中级,生活觉得没意思,考注会吧,买了一本税法,没事就看看,去考试,考完都晚上7点多了,天都黑啦,成绩下来,50多分,无所谓,已经习惯啦,第二年考会计,税法,经济法,会计终于能看懂啦,以前看会计考题像看文言文,是中国字,连起来不像中国话,不会就蒙,反正空着老师也不给分,成绩出来会计税法低空飞过,接着考吧,因为结婚,有小孩,有时候想学习真没时间,在这里向已结婚仍在考试的兄弟姐妹致敬,审计和财管这两科感觉不好考,审计写的很多,不得分,财管做不完,这个得好好的训练,明天就考试啦,视各位考友轻装上阵,我命由我不由天,努力终有收获!

您的征文已经被收录,感谢投稿!

点击图片查看>>

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 四师学霸
  • 美女6个月过税务师
  • 妈妈级考生
  • 上班族如何一次过税务师五科
  • 四师美女宝妈的15年向上之旅

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:1
离线
1楼  
加油吧

天道酬勤

风雨无阻

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
2楼  

回复:楼主免贵姓曹的帖子

加油,大多数人的生活都是这么一地鸡毛

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
3楼  
加油哈

有志者自有千方百计,无志者只感千难万难

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:3
离线
4楼  
兄弟,我也40了,看了你的文章,我觉得你还不够努力,你要改变你的生活状态呀,既然下决心要考,那就拿出命来,争取一定要过啊。我感觉你备考的一点也不充分,你这样的状态注会很难考过的。

2013-2014 中级会计
2013-2014 税务师
2012-2018 注册会计师
2018-2019 资产评估师
2019 中级经济师
2020 中级统计师
2020 ACCA SBL SBR
阳光下有彩虹

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3222
离线
5楼  
我命由我不由天,努力终有收获!

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!
坚持必过2020

主题帖

问答数

鲜花:1996
离线
6楼  
我命由我不由天,努力终有收获

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
7楼  
我也40岁了,注会最后一门,明天考财管。

说起财管,真是一把心酸泪。连考两年。都不过。希望今年能过。

主题帖

问答数

离线
8楼  
好感动 好励志  注会路上永远那么多牛人  加油

主题帖

问答数

鲜花:407
当前在线
9楼  

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
10楼  
我76年的,一次报了6门,初生牛犊不怕虎!
努力才会幸福

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:133
离线
11楼  
加油

没有信心,就无法创造属于自己的晴天,没有努力,就无法改变自己的当下。
太原

主题帖

问答数

鲜花:434
离线
12楼  
努力终有收获!
努力才会幸福

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:133
离线
13楼  
努力终有回报

没有信心,就无法创造属于自己的晴天,没有努力,就无法改变自己的当下。
抹茶雨季

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
14楼  
加油加油加油

不忘初心!
会计培训
正保培训项目
快速回复主题