帖子主题: 年底加薪2000,该不该继续坚持?  发表于:2019-01-12 10:32:01

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
点击:2829 回复:36    楼主
以前帖子说过,中级 税务师,36岁,离婚前基本全职太太,31岁离婚后正经开始做会计,现在上市公司财务经理,但是我们公司财务150人,所以经理不是管理层,就是个高级员工,到总监才是TEAM LEADER。入职1.5年,周一收到加薪邮件年底加薪2000,1月份开始1.75*13个月了。
但是但是,重点来了,这10天天加班到10点,周四那天加班到了凌晨12点半。虽然年底格外忙一些,但是平时月底结账肯定有一周需要天天加班到10点。而且因为事情太多了,好多事不够细心,有的明明知道的数据填错了,或者有的事忘记了。领导就特别不高兴。虽然加薪了,但是绩效考试是C,也就是合格,说明也不满意。前几天加班加的烦躁,领导说话也不想理,领导也挺有意见的,我觉得我在这家公司的职业生涯也到头了。
以前简历一挂出去一堆猎头联系,最近一直没有什么猎头,难度今年经济形势真的不好?还是春节前都还没有坑空出来。
写出来就当做自己的碎碎念吧。

最美女会计

• 工科美女一次过六科
  • 一位文艺女生的3年4师追梦之路
  • 事务所“四师”辣妈
  • 考证让你无所畏惧
  • 大龄妈妈级考生考证

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
1楼  
加班发发牢骚是正常的,过两天不加班了,就忘了。

工资高,不加班,又有升值空间的工作不好找。计划也不如变化快
集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1632
离线
2楼  
先调整一下自己的状态试试吧,不管到哪里、干什么,情绪管理都很重要。

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:2楼集邮姐姐的帖子

主题帖

问答数

离线
4楼  
你的最大的优势是上市公司财务经理资历,其他的条件不值一提,建议在提高实际能力的同时,学历上能有所提高,弄个研究生硕士,应该不难且见效快,对你以后的发展可能会有较大作用,好好把握。
小皮

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:94
离线
5楼  
1.75让多少人羡慕

2017年中级:财管77、经济法64、会计70

2018年注会:税法60.5;

税务师:税一107.5、税二97.5、涉税服务实务95

我学习,我为自己带盐!

主题帖

问答数

离线
6楼  

加班发发牢骚是正常的,过两天不加班了,就忘了。

工资高,不加班,又有升值空间的工作不好找。计划也不如变化快

soleman5发表于2019-01-12 10:53:44

说得太对了,每个月初结账我都在想我要辞职,结完账以后都想算了吧,待着吧。真要跳槽,低于2万的我肯定不考虑,高于2万的,肯定更累。公司都没有白给你钱的,钱越多责任越大。

但是最大的问题是,我想考注会,现在这个工作强度,能把工作弄完就已经精疲力尽了,根本不可能复习,每年报名都是缺考。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
7楼  

回复:7楼soleman5的帖子

你知道 曹德旺这话什么意思么

主题帖

问答数

离线
8楼  

你知道曹德旺这话什么意思么

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:9楼185035224的帖子

不知道

主题帖

问答数

鲜花:6
离线
10楼  
知道的就不要卖关子 解释一下让大家学习学习。

主题帖

问答数

鲜花:20
离线
11楼  
结尾已经给出了你答案,如果你现在的资产能保证你未来一两年找不到工作也不会降低生活质量的话,或者你是找到比现在性价比更高的工作作,然后再考虑该不该坚持的问题。

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

离线
12楼  

说得挺好的,我也思考为什么一定要考注会,确实是,其实如果不惦记着考试,我的工作表现肯定比现在好多了,加班什么的我也无所谓。财务工作的如果能到年薪50万,一种情况就是和公司一起成长起来的,公司发展的好,能够IPO,跟大老板一起打拼过来的,这种信任不是一个证书能够比拟的。另一种就是履历特别好的,名校、四大、CPA,缺一不可。显然,我两者都不是。做财务和市场不一样,做市场的有利润指标,你利润指标高你就牛X。做财务,如果不涉及IPO等特殊事项,其实很多时候没有明显的区别。不就是记个帐出个表嘛,更何况现在都人工智能,会计不懂的找会计师事务所,税务不懂的找税务师事务所。如果不是和老板一起成长的,就算你薪资再高,其实大老板随时可以把你剔掉。越往上就越如履薄冰,因为拿的薪资高了,期望值也就高了,亲历财务SVP被离职。
有注会,虽然不能保证有高薪,但是应聘时候有底气,假如我有注会,我现在被离职了,如果我去应聘一个普通会计,肯定是分分钟的事情。我对薪水不焦虑,但是我对失业焦虑。我也想过不考注会,花精力考MBA。但是那个太虚了,企业承认度太低,更多时候是到了一定高度的人镀金的。
我确实应该反思一下,更多时候选择比努力更重要,尤其考注会,需要付出的时间成本太高了,如果同样的时间投入放在其他方面,可能产出会更高。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:16
离线
13楼  

回复:6楼elaine_11的帖子

我也是每月忙的加班的时候,忙得家都扔了,实在想跳槽。忙完想想看在钱的份上还是算了吧,哈哈

楼主收入蛮高的啦,又是上市公司,其实哪儿都一样,只是你的心态问题。

正在考注会

主题帖

问答数

离线
14楼  
   主要是我现在情况比较尴尬,我以前的领导一直让我跳槽,给到2万,但是也提前说了,强度跟我现在差不多,也特别忙。现在每个月结账本来就忙到晕头转向,领导又催啊催,表示出各种不满,一到这个时候就难免会想,不要我算了,有地方要我。但是我现在不能走,我来了才1年半,上家公司也1年半,再跳槽频率太高了。还是坚持吧,怎么也坚持到2年以后再说。

多谢大家,我想我知道怎么办了,还是等满了两年再说下一步吧。反正今年最忙的时候已经过去了。

主题帖

问答数

离线
15楼  
注会最大的作用是不被超过,心理安慰而已。

主题帖

问答数

离线
16楼  
楼主没注会应聘会计也是分分钟的事,注会只是给你自己心里安慰而已

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:13楼elaine_11的帖子

在这里写写帖子,也是理一下思路的过程,自己给自己分析一下,挺好的。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
18楼  
真心不错啊,楼主,我们这等千年不变工资的只能考证啦

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3647
离线
19楼  
厉害了

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:10楼soleman5的帖子

曹德旺这话的意思啊,我提醒你一下就跟丈母娘找女婿一样。有房 有车 有收入 你当他专业上有多高深是么。哈哈 财务就是老板们一个工具,老板们脑子里更多的都是行业发展和宏观大环境。
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

年底加薪2000,该不该继续坚持?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表