帖子主题: 18年,我注会一次过了六科!     发表于:2018-12-16 11:22:41

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:218439 回复:21    楼主

我叫郑喜成,一次性通过了注会专业阶段的。 首先感谢中华会计网校,给我提供学习的平台,感谢网校的所有老师,(此处鞠躬)。 予人玫瑰手留香,我也把备考的经验分享给大家。 先解决一下关于自信的问题,都说注会难,可是注会究竟难在哪?请客官听我慢慢道来。 注会难的不是知识点晦涩难学,而是知识面太庞大,需要大量的时间,也就是说和智商无关,拼的是一个毅力。 别对注会产生恐惧,只要有目标并相信自己,再加上脚踏实地的实践,就没有学不会的知识点。 知识储备够了,考试自然水到渠成。
考试状态问题,考前一定要适应机考系统,考前一定要适应机考系统,考前一定要适应机考系统(网校的机考系统就跟优秀),重要的问题说多少遍都不嫌多,血的教训。 今年我就考试前一天用了一次机考系统感受了半个小时,结果考试的状态让老子很委屈,选择题答得比平时慢的多,主观题读题能读丢条件,敲字也比手写的麻烦的多,我财管就因为这个没答完题。
只有你想不到得,没有中注协不敢考的。 我会计抽到了事业单位会计那道大题,10的题,我用了毕生所学现场编了一堆分录,读了一遍把我自己都给逗笑了,我又给删了!会计一共三十章,我学了29章,就这章没学,明年考会计的小伙伴要不要学这章自己做决定吧。 另外不要以为今年考完了明年就不会考了,去年战略考了蓝海战略,我就寻思去年考了今年肯定不会考了,结果今年的第一道大题就是蓝海战略,我差点一口鲜血喷到电脑屏幕上~ 十年了,战略的第五章从来没考过,连选择题都没考过,今年考大题了,以后怎么出题鬼才知道! 选择有风险,放弃需谨慎~
这条可以告诉你们个好消息了,就是中注协的批卷没想象中的那么严格,考经济法时我选择题答得还好,主观题那些法条我实在背不下来,那能怎么办?“紧急情况,现场立法”呗 结果也给我通过了,中注协你终于善良了一次(此处应有哭声)。 还有考试时如果感觉到难,千万不要放弃,如果所有考生都觉得难,中注协批卷时真的会放水的!
关于科目搭配问题,先说我认为的科目难度吧 按难度排序,审计 会计 财管 战略 经济法 税法 ,如果会计没有过,建议无论怎么搭配都要有一科会计,会计是咱们干财务的核心,就算不考证也是应该要学习的。建议两科两科报,三年考完。 如果对自己有信心可以一年报三科,两年考完。 科目搭配呢,会计是必须的,另一科如果工作需要可以考一科审计(在事务所做审计的),如果没有工作需要就考自己感兴趣的,如果对这些科都不了解,建议先了解下每科的方向,说不定就找到自己喜欢的了。 如果很佛系的那种,建议考财管,注会这六科我最喜欢的就是财管,财务会计都在向管理会计转型,这是趋势! 而财管包括了成本会计,管理会计,财务管理三部分! 会计: 男神郭建华,郭老师的课让人越听学兴奋,绝对不犯困。郭老师的最经典的话“不会做怎么办,抄吧,抄多了就会了” 不知道你们存货学了多少遍! 不要一月学就从头开始学啊,存货固定资产学10遍也没有用啊。 哪章不会学哪章,有针对的练习,会计的难点就那么多,合并报表 反向购买 限制性股票股份支付 递延受益计划 递延年金 再加上去年准则重新编写的金融资产和收入~ 着重练习这些,别挑软柿子捏。
审计:出了名的天书,第一遍啥都听不懂正常,第二遍啥都听不懂也能说正常,第三遍要是还不懂那怕不是个傻子吧。 徐永涛老师讲课很幽默,一直面带笑容,举的例子的也生动形象。 最难的一科,要有心里准备,听不懂不要放弃,多听几遍就会懂了。最高的一座山也总是要翻过去的,不是吗?。圈内有句话会计和审计过了,就算半个注会了,其他的科目够不成障碍了。
财管: 贾老师是个认真负责的老师,是我的二号男神哈哈,大家听他的课就懂了。工欲善其事必先利其器,先准备个好点的科学计算器。需要超级多的练习,刷题吧 题海战术对财管是最有效的。 把准确率和解题速度都刷上去。 特别是综合题,一定要多练习,考试准确率要一遍过,没时间检查,甚至没有时间标记等做完别得再做,答题答不完是正常的,能答多少算多少。
战略我听的杭老师的话,杭老师是见过世面的人,听他讲课太长见识了。经济法,王老师的讲课风格和杭老师差不多,而且这两科也有很多相似的地方,我就放一起说了。 这两科不要以为自己理解了,就算会做了。 他俩需要背诵原文的量特别大,理解了只能做选择题! 选择题才 45分。
税法:不难,跟着叶青老师,不知不觉就学会了。
辅导书得话个人认为教材是不用买的,经典题解和硬是指南我都用过,完全可以替代教材。 还有辅导资料不用多,把一本吃透就行。 补充一点,稳住心态,压力太大会掉头发,也别因为考试把别的爱好都放弃,该蹦迪蹦迪,该开黑开黑。这是一个终身学习的时代,我们学习是为了生活,但如果生活中只有学习,那学习还有什么意义!
说句题外话,如果可以的话支持下正版,老师教我们这么多知识,从哪个角度上讲都应该回报一下的!
预祝2019年考试的小伙伴都能完成自己的计划~(ง •_•)ง

最美女会计

• 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科
  • 一位文艺女生的3年4师追梦之路
  • 事务所“四师”辣妈
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:406
离线
1楼  
感谢分享!写的很详细啊!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:9
离线
2楼  
您的名字和郑成功有点儿像

主题帖

问答数

离线
3楼  
谢谢分享,受教了

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:6
离线
4楼  
很牛啊

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:24
离线
5楼  
我只关心战略怎么过的

the final countdown
guyang110

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:196
离线
6楼  
谢谢分享,受教了

未来的你,一定会感谢现在正在努力的你!!

主题帖

问答数

离线
7楼  
太牛了
青刹

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3167
离线
8楼  
谢谢 分享

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!

主题帖

问答数

离线
9楼  
战略主观题怎么提高

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
10楼  
楼主威武!

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:9楼136****9648的帖子

多做真题 主观题多练练 选择题容易得分

主题帖

问答数

当前在线
12楼  
6科,请问一天大概学习几小时
微澜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:77
离线
13楼  
谢谢分享

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:12
离线
14楼  
牛人

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:9
离线
15楼  
有一位英雄好汉

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
16楼  
谢谢分享,受教了。向您学习

一勤天下无难事!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
当前在线
17楼  
厉害

主题帖

问答数

离线
18楼  
脱产考的吗?
celine_1217

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:73
离线
19楼  

神一样的存在呀。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:13
离线
20楼  
楼主怎么学习的,求指点。
我报了两科,会计和税法,
会计进度刚一半,配合做应试指南随堂题,感觉资料一大片读的崩溃,一道题1到2小时,税法感觉都没时间看,听了第一章,泛泛而听,不知道记住了多少,题就每日系统推送练练。
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

18年,我注会一次过了六科!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表