帖子主题: 我到底要不要继续考CPA?  发表于:Wed Dec 12 22:04:49 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
点击:45697 回复:82    楼主
我在一家国有事业单位上班,工作稳定,基本上退休前不存在换工作的问题。而且年龄也偏大,明年就45了。由于种种原因耽误,今年才把中级职称考下来,但是我花了很多功夫,分数都在80分以上,我自己也还是挺满意的。到底要不要明年继续考CPA呢?我自己总结了一下要考和不要考的原因如下:要考:虽然已经快45了,但是不管你考不考,后年都是46,再后年都是47。考的话,至少学了一些东西,符合终生学习的理念。还有,有没有可能上班的同时兼个职,或者提前退休后在这方面重新开始一番事业呢?
不要考:基本上考下来了也不会有什么用吧?进事务所什么的从头做起根本不可能,有意义吗?更何况CPA这么难,也不一定下了决心就能考得下来。

本来我是一开始就没想考CPA的,一考完中级就出去旅游了一趟,回来之后就报了各种班学弹琴学跳舞充实生活。可是不知道为什么歇了这么久忽然有点怀念今年大半年认真学习的感觉,而且考下来了好有成就感。儿子上大学去了,上班也不是太忙,时间充裕。

我想请聪明的坛友们给点意见,在“要考”和“不要考”的选项上能不能多帮我想几条?我想好好地思考一下。谢谢大家!!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
咱俩差不多, 我中级好多年了, 弄了几家代账公司,行政单位财务主管, 一起加油吧。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
2楼  
从你的言语中我读出了两个字,“不服”,不服就考呗!!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
3楼  
哈哈 楼主其实自己早已有答案了!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
4楼  
闲着也是闲着 考呗不过中级与注会的差距是 那年我考完综合 裸考中级 全部90加

会计培训