跳转至

帖子主题: 我到底要不要继续考CPA?  发表于:2018-12-12 22:04:49

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
点击:35003 回复:67    楼主
我在一家国有事业单位上班,工作稳定,基本上退休前不存在换工作的问题。而且年龄也偏大,明年就45了。由于种种原因耽误,今年才把中级职称考下来,但是我花了很多功夫,分数都在80分以上,我自己也还是挺满意的。到底要不要明年继续考CPA呢?我自己总结了一下要考和不要考的原因如下:要考:虽然已经快45了,但是不管你考不考,后年都是46,再后年都是47。考的话,至少学了一些东西,符合终生学习的理念。还有,有没有可能上班的同时兼个职,或者提前退休后在这方面重新开始一番事业呢?
不要考:基本上考下来了也不会有什么用吧?进事务所什么的从头做起根本不可能,有意义吗?更何况CPA这么难,也不一定下了决心就能考得下来。

本来我是一开始就没想考CPA的,一考完中级就出去旅游了一趟,回来之后就报了各种班学弹琴学跳舞充实生活。可是不知道为什么歇了这么久忽然有点怀念今年大半年认真学习的感觉,而且考下来了好有成就感。儿子上大学去了,上班也不是太忙,时间充裕。

我想请聪明的坛友们给点意见,在“要考”和“不要考”的选项上能不能多帮我想几条?我想好好地思考一下。谢谢大家!!

最美女会计

• 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2409
当前在线
1楼  
考着玩也好,又不是什么大事

和更好不一样,更好是一种程度,无止境。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
2楼  

回复:楼主yilia413的帖子

楼主,真心想考就考。

不过,莫要低估注会的难度,中级就好比小学毕业考试,注会好比高考,差别还是很大的,付出的努力也要多很多倍。 自己衡量一下。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:16
离线
3楼  
继续考试吧

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  
闲着也是闲着 考呗不过中级与注会的差距是 那年我考完综合 裸考中级 全部90加

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
5楼  
哈哈 楼主其实自己早已有答案了!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
6楼  
从你的言语中我读出了两个字,“不服”,不服就考呗!!
小胖兔2015

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:27
离线
7楼  
有多余的时间就考呗,人生不过来来去去,按着自己的心意来吧。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
离线
8楼  
我觉得楼主既然生活稳定还是不要考了,闲暇时间不如好好放松自己,考试如果一次不过两次三次都有可能,真的太遭罪

主题帖

问答数

离线
9楼  
按照楼主考完中级的水平,我建议您先再享受一段时间生活,把想玩的都玩过了,等到过完年了,如果还想考注会。那就报名吧,考试科目少一点,只是您要想好了,一报名注会真的会考前焦虑,生活中和家人也会缺少陪伴。人生有规划,有学习的欲望是好事。曾经的我在报名注会的时候,也看了很多帖子,说这个年纪考注会,考出来性价比很低,没事务所会要,但是我还是考了。最直观的感受是真的学习到很多。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
10楼  
在事业单位,职称比注会好用。我建议走职称,不是有的省份注会可以评高级职称吗?你可以问问你们当地是否有这个政策。如果没有你可以考虑高级职称。如果都不合适,我建议就不要再考CPA了,没什么用还毁身体。如果真想考,可以试试平级别的中级经济师,中级审计之类的。

主题帖

问答数

离线
11楼  

我75年的,94年毕业后换了一次工作,现在在私企财务经理,一不小心就混了13年,经过5年努力(其中有2年忘记报名),17年拿了税务师,18年过了高级会计师考试(19年打算参评),想想学习有连贯性,就报名了注册会计师4科(会计,税法、经济法,战略),9月9日高会考试后,开始复习迎考,由于年龄的关系,总是记不住,甚至有2个星期都放弃复习了,临考前1周觉得考试还是要去的,战略 根本没看弃考,税法 临考前复习4小时左右,平时复习会计和经济法,抱着试试看的心态参加了3科,前天查了成绩,居然低分过了3门。

因为考试,家人也作出蛮多牺牲的,一大把年级了确实也蛮辛苦,书看了几遍,再看好像没看一样的,现在让我过了3门,真的感到犹豫了

内心的想法是继续考,犹豫的是有没信心一定考的出,这次如果决定了去考,还考不出就真得遗憾终身了。2005年的时候,也通过了3门,都完成了60%,由于某些原因很可惜的放弃了,现在时隔13年,剩下5门,难度陡增。

主题帖

问答数

离线
12楼  
你还是别考了,发言透露着积极消极的思想,没有信心!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:400
离线
13楼  
继续学习

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
14楼  
中级和注会难度真的不是一个级别,我中级那年三门85+,结果两个月后考注会财管才40分左右(当然也没太认真准备),建议你先试试考一年注会,报个两门看看最后成绩如何,如果都没及格就别往下学了,如果都能及格那后面拿证机会还是挺大的,可再考虑是否续

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:1楼勤儿的帖子

嗯,是大事呢。我这个人是这样,如果想干就会投入时间精力和热情一定要干好,最后干不好会很难过。所以一定要想好呢。

谢谢你的回复!

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:2楼soleman5的帖子

正是因为考虑到了注会的难度,所以我才会这么纠结。如果付出了很大的努力(而且肯定不止一年),最后没有结果,我会很伤心的:(

谢谢你的回复

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:3楼喔喔0713的帖子

谢谢你的观点!

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:4楼186****4066的帖子

希望我也像你一样棒棒哒!

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:5楼9100609的帖子

真心没有答案哦,纠结中。。。。。

谢谢你的回复

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:6楼jackyxiaochuan的帖子

真是个聪明人呢,这么容易被你看透。。。。。

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4
快速回复主题

我到底要不要继续考CPA?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表