帖子主题: [其他] 2018年注册会计师考后【有奖征文】:筑梦CPA,奋斗的征程,值得被记录!参与就有机会获得千元实操课!   发表于:Sat Oct 13 08:43:07 CST 2018

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1868
当前在线
点击:4554 回复:25    楼主

2018年注册会计师考试即将落下帷幕,

考场成绩在你走出考场那一刻已然定格!

但,那些为了CPA梦奋斗的日日夜夜将永远留在心底的记忆里!

这一年的备考路上发生了哪些记忆深刻的事情,又有哪些人或事感动到了你?

奋斗的征程,都值得被记录下来!

CPA筑梦之路的点点滴滴,你还记得吗?一起来分享吧!

【征文主题】

主题不限、文体不限,但是不允许抄袭。 可以包括并不仅仅包含以下内容:

1、个人备考故事;

2、学习经验、方法;

3、倾诉备考的艰辛;

4、最想感谢的老师或朋友家人;

5、对网校或网校老师想说的话(包含意见)

62019年备考学习计划……

总之,畅所欲言,尽情说出你想说的话!

【参与方式】

参赛文章须直接发到【注会综合】版块中,也可点击此处直接进行发帖>>

可在文章里上传一张个人形象照片或者能记录学习过程的照片,学习资料、学习用具等。

标题为:【筑梦CPA】+“自己想说的话”

【活动时间】

活动时间:自征文发布之日起至20181113

评选汇总时间:20181114 —1126

公布时间:获奖名单公布以及奖品发放在20181128日前完成。

【征文对象】

注册会计师所有考友

【活动奖励】

一等奖:(以下21

核算会计-新收入准则深度解析与案例应用 599.00

管理会计-财务分析实操技能特训(全系列) 1168.00

二等奖:(以下31

带您动手练-用EXCEL编制财务报表(财税会员免费)249

管理会计-72小时学通管理会计-第一期(1-5问)日常费用报销怎么管? 99.00

限时秒杀课程-如何做一份活色生香的财务分析报告? 109.00

三等奖:(以下31

时秒杀课程-如何实现“又快好”的成本管理? 19.90

限时秒杀课程-如何设计简单实用的财务表格9.90

合并报表编制技巧及案例分析 69

鼓励奖:(不限)所有参与者只要征文内容真实、原创、有阅读价值,均有机会获得社区5000金币<可兑换10元学费>。

【活动须知】
  请详细阅读并遵守本活动须知,并按以下要求投稿:
  一、征文要求
  1、征文的字数、文体不限,可以是日志、散文、评论、诗歌等等;
  2、 所有提交的参赛作品须为作者本人原创,严禁复制和盗版他人的内容;
  3、所有参赛作品的主题要积极向上、内容健康,不得涉及任何不良、违规或违法的内容,不得借文有明确指向性的恶意攻击或辱骂;
  4、所有参赛作品的版权归作者本人所有,中华会计网校拥有使用和转发的权利;
  5、本活动最终解释权归中华会计网校社区所有
  二、特别约定
  1、投稿人承诺参与本活动的征文作品为投稿人本人原创,投稿人拥有该作品的完整著作权。
  2、投稿人在本活动中发表的征文作品,投稿人授权本活动主办方免费地、永久性地、不可撤销地、可分许可地和非独家地使用的权利,包括但不限于:复制权、发行权、信息网络传播权、改编权、翻译权、汇编权以及《著作权法》规定的由著作权人享有的其他著作财产权利。并且,投稿人许可主办方有权利就任何主体侵权而单独提起诉讼,并获得全部赔偿。
  3、投稿人授权本活动主办方使用投稿人自行上传的本人肖像图片。主办方应保护投稿人隐私权,未经投稿人同意不得随意透露投稿人有关信息。
  4、投稿人承诺并保证投稿作品及所上传的图片不侵害任何第三方合法权益,否则,由此引起的一切纠纷均由投稿人自行承担全部责任。
  5、投稿人应确保与投稿所用学员代码对应的个人信息真实有效,因个人信息不实或缺失导致无法核实获奖人真实身份的,主办方有权取消其获奖资格。
  6、投稿人以任何形式投稿参与本活动均视为同意并认可本活动须知的全部条款。
  三、其他注意事项
  1、禁止在文章里打广告,相关内容请不要填写,否则我们将进行删除。
  2、严禁灌水!无关回复会被清除,并处以封号,
  3、只要按照活动要求回复,均可获得金币奖励。
  4、您的帖子可能会被推荐到网站相关专题或官方微博微信中。

本活动最终解析权归中华会计网论坛版务组所有

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:197
离线
1楼  
可以参加试试

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:15
离线
2楼  
最想感谢的老师

收获的季节
阳光下有彩虹

主题帖

问答数

鲜花:2486
离线
3楼  
走出考场都是泪

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
4楼  
昨天一整晚脑袋里都在循环播放昨天考试没做出的题目
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:67
离线
5楼  
亲们,我参加了,新报名第一次考试的同学一定要看,开券有益啊,都是我花钱买的教训 !http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-7339397.html

(点我回贴)注会笔记

(点我回贴)税务师笔记

(点我回贴)不要让未来的你,讨厌现在的自己

每一件事都是通向智慧的机会

中华2018税务师学院群QQ217410491

娜娜

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:楼主论坛管理员的帖子

【筑梦CPA】失败是成功之母,不放弃不抛弃!

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-7339397.html   我的贴

(点我回贴)注会笔记

(点我回贴)税务师笔记

主题帖

问答数

鲜花:807
离线
7楼  
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-7339462.html我也写了这两年自己的备考经历

努力的终点是无能为力,拼搏的终点是感动自己。
溪边的_Amily

主题帖

问答数

鲜花:1072
离线
8楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
9楼  

回复:8楼sorrily的帖子

重新发帖发不出去。

当你想放弃时,想想当初是什么让你坚持这么久。不要放弃!坚持——不仅是为了自己,还是为了拉拉!

主题帖

问答数

离线
10楼  
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-7339700-0.html#bottom编辑了很久,还是说有问题上传不了,用了个笨办法发帖的。
小小的精灵 于 Wed Oct 17 08:56:18 CST 2018 回复:
已经处理

当你想放弃时,想想当初是什么让你坚持这么久。不要放弃!坚持——不仅是为了自己,还是为了拉拉!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
11楼  
真好
小小的精灵 于 Wed Oct 17 08:56:29 CST 2018 回复:
你也来分享一下

没有艰辛,便无所获。难走的路都是上坡路,坚持就是胜利!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
12楼  
怎么发帖子啊 我也想写一篇

小小的精灵 于 Wed Oct 17 13:56:34 CST 2018 回复:
看见你写的了

1:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远
2:路随远!行者将至-CPA
2::学须1:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
13楼  
恩找到了谢谢啦

1:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远
2:路随远!行者将至-CPA
2::学须1:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计

主题帖

问答数

离线
14楼  
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-7340010.html已发帖,请查阅哦
小小的精灵 于 Thu Oct 18 11:50:29 CST 2018 回复:
感谢参与,已收录!

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:楼主论坛管理员的帖子

注会之路

说说我的注会之路,最初的想法想必想大家一样,提升自己,提高业务能力,多加点薪水。

怎样与注会结下缘呢?刚开始的时候,我没有选择注会,因为我听我的同事所说,注会有六门需要在五年之内考完,而且难度是非常大的,细仔察看我们公司的财务部没有一个考注会。17年刚好财务部的同事准备考中级,我想那我与同事就从中级考,一路可以相互鼓励,互相帮助。但是事与愿违呀,中级的资格要求我没有达到,17年中级政策开放后,无需会计从业资格证,但是在我们河南焦作财政局,必须满5年会计从业资格证,我没有会计从业资格证,就这样被挡在门外。

时间过得飞快,经同事说起中华会计网校有课程开考(我12年就在中华会计网校有注册学号,当初是准备报会计从业资格考试,但是休产假,也就放弃了),刚好时隔5年。又回到起点,重新开始,那天无意打开网页,看到注会准备报名了,当我点开注会报考需要的条件,基本上我都满足,仿佛是看到了希望,随即就与网校的客服取得联系,客服人员非常好,耐心的解说,我把相关的情况跟客服专员说明,他们建议我报考两门,我呢想想刚好时间也比较紧张,17年我就选择了审计和财管两科进行备考。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我是在企管部上班,也与审计、财管打交道,原来在工作上不知道怎么解决的,统统在书中找到相关的知识,但是基础薄弱的我,在审计、财管两门都没有考过。从那时想我必须在5年之考过注会,笨鸟先飞,勤能补拙,我不是那种特别聪明的人,但是我是那种认死理的人,有时我同事就说我做一件事,撞到南门都不回头。我决定在注会这条路上,同样也是撞到南门都不回头。

18年又是注会报名的时间到了,做为老生的我,有了第一次经历,我想这次应该是可以,原本打算报两门的我,看到网校的续学课程,3年学六门。我想3年学六门,对于脑袋瓜不聪明的我,一两年肯定是考不过,而且学费还比较多,综合一考虑,我就报了续学课程3年学六门。

就这样,紧张的备考时间开始了,从会计(郭老师)的课、到财管(贾老师)、审计(杨老师)、税法(叶老师)、经济法(苏苏老师)、战略(杭老师),首先计划了一份学习表,每天早上430-700的学习时间,中午1200-1300的学习时间,晚上下班19:00-22:00的学习时间,从3月份的报课,直到10月份的考试,累计学习时间526个小时。

虽然自己又要上班,还得带小孩(男孩六岁714日从老家带到我上班的地方,然后91日在我上班的地方上学,之前是在老家爷爷奶奶带)。面对刚过来的孩子,自己的节奏全都被打乱,得重新规划自己的学习时间,虽然两全不能其美,但尽量做到权衡。孩子刚过来,面对新的环境,他的安全感比较缺乏,一看不到我就会大声的喊我、找我。这也是怪自己,平常与孩子相处陪伴的时间较少,自己偷过的懒,总有一天都会还的。

谢谢孩子爸爸,还好孩子爸爸的帮忙,承担了一半责任,帮孩子辅导作业,陪孩子一起玩,而我就做饭、洗碗、拖地洗衣服。剩余的时间就开始抓紧学习(这期间两年没有追过剧,没有做过美容美发、没有正式像样的逛过街,有同事还善意的提醒我,别那么节约,多为自己添几件漂亮的衣服,而是我想说的,我没有那么多的时间,除了学习,就是陪伴孩子,而把钱花在了在学习买书上)。有失就有得,不是你付出了就有回报,而是你不付出就一定是没有回报,就像像贾老师说的,笨鸟先飞。不管时间再紧,每天都学一点。就这样一点一点的积累,让我掌握更多在工作学不到的东西。

1013日、1014日伴随两天考试的结束,整个人都轻松了。可是脑袋瓜子的那颗弦还是紧紧崩地,我知道,19还得继续备考,至少我在学习过程找到了快乐。

我一路走来,最想说的就是感谢我生命中重要的那些人,帮助过我的那些人,老公谢谢你,一如既往支持我、包容我、尊重我,替我扛起了肩上的责任,你对孩子的照顾和用心,我一切都看到眼里。谢谢爷爷奶奶帮助在家里带着小儿子、还那么的支持我、鼓励我,谢谢姑姑他们一家人的照料。太多的人要感谢,网校的老师们您们的用心和毫无保留的传授我们知识,您们辛苦了。祝我爱人身体健康、工作顺利、实验成果更上一层楼!

不忘初心、砥砺奋进,2019注会,等 我!

小小的精灵 于 Thu Oct 18 11:51:07 CST 2018 回复:
亲,需要发主题帖来参与:点击此处直接进行发帖>>

记住别人的好,对他们的缺点宽容一些,时间长了,我们会满眼都是别人的好,我们心里记住别人的都是美好,那么这个世界多美好!
娜娜

主题帖

问答数

离线
16楼  
希望能得到奖励的课程

(点我回贴)注会笔记

(点我回贴)税务师笔记

湖北橘子

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:43
离线
17楼  
备考路上有苦有甜

永不言弃!一个人倘若实现不了自己的野心,便也辜负了所有的磨难!
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

2018年注册会计师考后【有奖征文】:筑梦CPA,奋斗的征程,值得被记录!参与就有机会获得千元实操课!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表