帖子主题: [考生故事] 注册会计师到底怎么样,大家来交流交流   发表于:Tue Sep 04 13:25:22 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:6537 回复:39    楼主
各位考友请问一个问题:1、注册会计师的含金量到底怎么样,刚刚开始学出来可以承认工资不是好高。但做到那种程度会提高。工资是否一直呈递增式增长。现在还担心的是,目前现代化技术的发达和革新。会不会代替掉我们的工作。真是后怕。2、大家都在拼命似的学习。不去学又怕错过今年的考试,如果再等一年非常麻烦。都想快点把证考出来但事实不这样的。
3、目前这么多人参加考试。到时找工作时会不会达到饱和状态。就像做买卖一样做得人多了,你的产品就真不值钱了。另在网上看了一下咱们这行不是很好找工作,如果是拼了命到头来还是没有一个好的结果,那是在浪费时间,我们可以拿这个时间去做其它的事情,如果是大学里的学生也就罢了。那我们这些有家庭小孩的去学习注会。如果真是这样那就太浪费时间了。

我想这些问题应该都是我们考注会的敏感话题。有没有考友知道以上情况可否做个交流和淘金。

最美女会计

• 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
1楼  

回复:楼主jine327899的帖子

凭心而论,注会行业性价比很低! 身边注会一大堆,都是生活在水深火热之中。 付出和收入并不成正比,并不要指望一本证书改变你的生活。刚毕业的人可以考,年龄大一点,还是好好想想吧,成长周期很慢的。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:楼主jine327899的帖子

个人愚见,不喜勿喷!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
3楼  
看楼主话意思归根到底就是一个字,怕!我可以负责人告诉你就算你有证,单凭一个证书是做不到吃喝无忧前途不愁的。你的第一个问题,你还没有证书就担心被替代,好比担心世界末日一样,人最后都要归于尘土的,照这样想,那就什么都不做等着这一天算了。既然你知道这个证书的存在,看你的意思也是相信它的含金量只是被某些因素影响而摇摆不定,看不到未来这就导致你提出第二个问题。试想从小家长老师九年义务都教育我们只是改变命运,但是真正改变的有多少?又是什么原因呢?关键是事在人为。然后你第三个问题,说真心的,可能有些考注会听到你这样说肯定会开心,因为我们少了你一个竞争对手。行走江湖总要有一技之长的,如果你现在正在做的很满意,你的每一分钟都能发挥最大利益的话你就不会提出这个问题了,既然你意识到了,那你更应该知道,生活的苦和学习的苦总要去面对一个的,即便你不学习注会也要学习别的东西,不然会一直在死胡同循环

拒绝懒惰

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:2楼V群众演员的帖子

谢谢你的建议。我会认真的采纳。祝你早日完成注会专业、综合两个阶段的考试

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:198
离线
5楼  
证书含金量很高的

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:28
离线
6楼  
还是需要实战经验才能把所学的发挥出来

青春不设限

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
7楼  

回答楼主的问题很简单,自己去了解一下本地会计师事务所得注会怎么样,就什么都清楚了!!!

其他人的看法大多都带有主观意识!!

lx519913

主题帖

问答数

鲜花:29
离线
8楼  
已经饱和了,现在大所的注会数量已经超过助理了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:3
离线
9楼  
先考过了,把证书拿到手再说~~~
老熊

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2278
离线
10楼  
把证书拿到手再说~~~

活到老,学到老。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼老熊的帖子

谬论! 一开始没有好的规划,最终拿了这些东西,你也会觉得南辕北辙。 出发之前就要想好自己想走哪条路,而不是为了去考试而考试。

主题帖

问答数

鲜花:6
离线
12楼  
每个人考注会的目标都不太一样呢,有人就是拿到证就能在单位升职加薪或者立马能换到一个比较不错的工作,有人考完证就是要在事务所当合伙人,向前面提到的这些人都是在已经有目标的前提下才考证的,他们考证带来的利益都是已知的。但是大多数人考证是考虑到未来这个证是不是能给我们带来好的收入和好的工作机会,但是都是未知的。就像我考证就是为了有个证,因为我不喜欢之前干的会计工作也不喜欢现在干的审计工作,我只是边想我以后该干什么边考得证。我一直觉得人活着就要干自己喜欢的工作,但是为了能够追求我喜欢的工作我要给自己留条后路,注会证可能就是我给自己留的后路吧。以后如果没办法有自己喜欢的工作至少我还能干干会计审计挣钱。

主题帖

问答数

离线
13楼  
....我觉得应该转变思维了,这个证书不是应该讨论含金量的问题了,有这个证不是优势,没有证书是劣势。想干财务必须要考的

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
14楼  

回复:13楼133****0909的帖子

恕我不知道你讲的什么意思,怎么有证书反成了劣势了,那么干财务还必须要考?

拒绝懒惰

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:14楼考过CPA再起名的帖子

有几个字敲错了~已经修改了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
16楼  
怎么说你这种人呢?你现在有家庭有孩子,怎么了?如果不考注会能怎么样,我已经坚持好几年,现在刚考完综合,本来晚上都是看看书的,现在就剩下看看火山、抖音啥的了。我也不图能改善我的生活,就为了名片上可以印上“中国注册会计师协会非职业会员“就行了。

十年磨一剑,   霜刃未曾试。     今日把示君,       谁有不平事?
我有强迫症

主题帖

问答数

离线
17楼  
个人觉得因人而异,而且要看你考试的目的是什么?如果你想指望证书发大财,我觉得不太现实,但是努力去学习,哪怕没拿到证书,对你的工作还是或多或少有影响的。我觉得只要不是付出太大的牺牲,太大的代价的话,可以努力去考的
注册失败师

主题帖

问答数

鲜花:28
离线
18楼  
一个证书改变不了太多,只是给自己增加了一些机会

2012 会计基础75  财经法规63
2014 初级实务88  经济法基础75                
2015 财务与会计 53
2016 中级会计 41.5  中级经济法80
2017 中级会计 85  中级财务 45.5
2018 中级财务 88  中级经济法84
2019 税法一 税法二

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
19楼  

已经饱和了,现在大所的注会数量已经超过助理了
lx519913发表于2018-09-05 14:56:43

不能这么说,那是因为大所挂靠的CPA太多了,实际做事的其实并不多。
闲客^v^忙客

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:98
当前在线
20楼  
如果想做财务,这个证书你尽早要考的,考到多一条路,理论加5年事务所经验,工资不低于20万。反正这个证书给我带来的许多东西,有许多方面的好处。想一想一年有一百万多人报名考试,想想它的能力。考到了,工资不低于10万。
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

注册会计师到底怎么样,大家来交流交流

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表