跳转至

帖子主题: [其他] 大家认为性价比高,又适合我们学财务类专业的人考的证书是什么证书   发表于:Thu May 24 15:45:25 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
点击:3360 回复:48    楼主
大家来说说,性价比高,又适合我们学财务类专业的人考的证书是什么证书?我个人认为,我们国家的CPA考试,性价比真的不高。需要投入的时间和精力很多,考试周期很长,而除了在会计师事务所工作以外,这证书基本没多大用处。而我国的事务所行业,现在除了四大以外,普遍收入不高,而工作量和工作强度却远超其他行业。税务师和评估师,又被去掉了“注册”二字,其考试已经由资格准入考试降级为技术评价类考试,其含金量大大降低。ACCA和美国CPA,虽然含金量高,但又是全英文考试,对于大多数英语水平一般的朋友来说,只能望洋兴叹。而且ACCA的考试科目太多,周期也较长,美国CPA虽然考试科目不多,但学分认证比较麻烦,又要去美国参加考试。CIA(国际注册内部审计师)虽然可以用中文考试,但感觉其性价比一般。CMA(美国注册管理会计师)考试近年来引入了国内,可以用中文考试,但目前该证书在国内的用处是否大,还不是很清楚。CFA(国际金融评估师),含金量当然那是大大的高,但没在金融机构工作的人,根本没得考试的资格。而且在银行等金融机构工作的,也要单位的推荐,才有资格参加考试,而且也是全英文考试,考试难度大,最后还要写全英文的论文。建造师,包括一建和二建,虽然在国内比较吃香,但必须有理工科类的毕业证书,才能参加考试。工程造价类的证书,在国内也很吃香。但必须要有工程类专业的毕业证书,才能参加考试。工程造价,其实是比较适合我们学财务的人的。其考试既要考工程类知识,也要考财务知识。要考造价员,我们学财务专业的人,只有先花费些时间和功夫,取得成考或自考的工程类专业学历,然后再去参加考试。通过后,以后再考造价工程师。这样虽然有些麻烦,但感觉还是比考国内的CPA,要划算些。这只是我的一家之言哈,欢迎大家积极讨论。

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:347
离线
1楼  
总结起来就是两字:偷懒。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
2楼  
楼主你现在有哪些证书?

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
3楼  
不是偷懒哈。我没有其他意思,就是想理性的和大家探讨一下,性价比较高又适合学财务类专业的人员考的证书而已。成本效益原则不是基本的财务原则吗?追求高性价比,有什么错呢?人的时间和精力都是有限的,因此付出的时间和精力,都应该尽量争取较高的回报。当然,有钱又有闲的人,除外哈。他们可以随意支配自己的时间,想干嘛就干嘛,人家有这个资本。

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:2楼一团乱麻理出来的帖子

只有会计从业资格证、会计中级职称证书和注会证书。当然,从业资格考试已经废除了。

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:2楼一团乱麻理出来的帖子

只有会计从业资格证、会计中级职称证书和注会证书。当然,从业资格考试已经废除了。
挡拆&跑轰发表于2018-05-24 16:39:33

你想考什么证书呢

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼一团乱麻理出来的帖子

想考CFA,没有考试资格。想考ACCA,英语又一般。考建造师,又没有理工类专业的学历,考造价员,又没有工程类专业的学历。哎,学财务专业的人啊,限制太大了。我也只是抛砖引玉,想和大家探讨这个问题而已。

主题帖

问答数

离线
7楼  

想考CFA,没有考试资格。想考ACCA,英语又一般。考建造师,又没有理工类专业的学历,考造价员,又没有工程类专业的学历。哎,学财务专业的人啊,限制太大了。我也只是抛砖引玉,想和大家探讨这个问题而已。
挡拆&跑轰发表于2018-05-24 16:47:50

CFA有什么特别要求么?

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
8楼  
造价员不适合考吧,我以前一个部下就是有造价师,但人家是学工程的

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:8楼一团乱麻理出来的帖子

如果时间和精力比较充足的话,我有个点子,用一年的时间去通过成考或自考取得工程类的学历,然后再去考。如果去取得全日制的工程类学历,那就耗费太大了。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:7楼一团乱麻理出来的帖子

CFA 的报名条件太苛刻了。要在金融机构工作,再由所在的金融机构推荐你报名。考试也难,全英文考试,分几个阶段考试,最后还要写一篇英文的金融论文,论文通过了,才能最终通过。
torpedo98225

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
11楼  
说白了,会计这个专业本身就是个低收入专业。

熊出没注意

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
12楼  
一看楼主就是篮球迷,深爱的德州小强

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:82
离线
13楼  
了解一下

盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:13
离线
14楼  
因人而异

凉爽秋风送来清新
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:743
离线
15楼  
您已经有几个证书了 已经不错了
花满楼.

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:237
离线
16楼  
现在税务师还有必要考不?

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:16楼哈哈0356的帖子

要看你的职业规划,如果要做税务筹划、税务鉴证工作的,还是有必要考的。

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:12楼zgj985835546的帖子

呵呵,对,我是火箭队的球迷。今天火箭赢了关键的西部决赛第5场,开心啊,哈哈。

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:16楼哈哈0356的帖子

虽然,从理论上来说,现在会计师事务所也可以做税务筹划、税务鉴证的业务,但实际上,这些业务,企业一般还是会找税务师事务所去做的。毕竟,税务师才是国家税务总局的亲儿子,注册会计师不是。

主题帖

问答数

离线
20楼  

挡拆&跑轰发表于2018-05-24 16:47:50

ACCA请问这个是什么考试,考试难度比注册会计师难吗,如果不是这样,我倒想试试,我英语还可以。取得这个证书,一般适合什么样的公司,我没有什么大抱负,只要稳定就行,工作压力不要太大了,精力和条件跟不上,主要还是以家庭为主。谢谢。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

大家认为性价比高,又适合我们学财务类专业的人考的证书是什么证书

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表