帖子主题: [其他] 年终总结大会,老板和大家谈理想,你怎么看   发表于:Sat Feb 03 22:51:29 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:11
离线
点击:2614 回复:27    楼主
老板跟我们谈理想,我的理想是赚钱,考上注册会计师,赚很多很多的钱!

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:358
离线
1楼  
很实际,不过官场是非多,没有对错啊~

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
2楼  
只谈理想,不谈金钱,都是liú máng。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:3
离线
3楼  
老板跟我们谈理想

溪流的秀美是因为它脚下的路坎坷不平

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
4楼  
还好啊。没碰到谈感恩的~

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼jazz8888的帖子

我们老板就是一边谈理想,一边跟我们谈感恩的,我真的很无语了

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:4楼jazz8888的帖子

我们老板就是一边谈理想,一边跟我们谈感恩的,我真的很无语了
重症思念病患者发表于2018-02-04 20:26:16

呃~你们老板到位了。好好跟他学习,必有所成啊

要再给你们放一段儿“鹰的重生”才更完美

主题帖

问答数

离线
7楼  
然而,老板各色各样,有咱看上的看不上的。可是道理总是不错地
别因为老板磕碜,耽误了咱们的“远方”是真章

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:6楼jazz8888的帖子

鹰的重生前年就跟我们放过了

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:7楼jazz8888的帖子

老板第一次跟我们谈感恩,由于太突然了,震撼了我半个小时,半个小时候我醒悟了。他说公司给了你们工作,给了你们饭碗,你们要学会感恩等等。
我觉得有时候付出和回报是对等的,我经常加班,也不见给过一分加班费,有时候没有双休,更不见老板给的补休,加班费更不给,跟我们谈感恩,简直笑话。
招聘过来的高管,能力强的呆着不超过一个月就走,留下来的都是老油条混日子的,上面拍马屁,下面压基层,本事一点儿都没有,做事情没有思路,没有方法,更没有目的性……
这个变化是从两年前开始的,虽然老板暗示我,将来一年左右时间会给我升职,但是我觉得我该走了,再不走我可能会变成跟那种混日子的高管一样的人了……我不想被他们污染了,因为我现在的有点儿朝这个趋势发展……
我只想务实,踏踏实实做好我的本职工作,甚至是超越我能力以外的工作,把自己本领锻炼更强,赚更多的钱,现在公司跟我们谈理想,谈感恩。看看那些猎头挖过来的高管在公司不到一个月就走的例子,我就能想象到,如果把我晋升了,我将来的日子可能会跟他们一样,甚至还不如他们,因为感恩这个道德枷锁,我背不起!
为了工作,我付出了大量时间,然而回报没有,我忍了;
为了工作,我付出了我的健康,然而回报没了,我也忍了;
现在跟我谈感恩,这个不能忍了!
这个公司没了我可以照样转,同样我没了公司照样可以去赚钱,饿不死的!老板这种管法,留下来的是什么样的人,用脚趾头都能想得出。
跟员工谈感恩,这是把员工当傻瓜了。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:7楼jazz8888的帖子

老板第一次跟我们谈感恩,由于太突然了,震撼了我半个小时,半个小时候我醒悟了。他说公司给了你们工作,给了你们饭碗,你们要学会感恩等等。
我觉得有时候付出和回报是对等的,我经常加班,也不见给过一分加班费,有时候没有双休,更不见老板给的补休,加班费更不给,跟我们谈感恩,简直笑话。
招聘过来的高管,能力强的呆着不超过一个月就走,留下来的都是老油条混日子的,上面拍马屁,下面压基层,本事一点儿都没有,做事情没有思路,没有方法,更没有目的性……
这个变化是从两年前开始的,虽然老板暗示我,将来一年左右时间会给我升职,但是我觉得我该走了,再不走我可能会变成跟那种混日子的高管一样的人了……我不想被他们污染了,因为我现在的有点儿朝这个趋势发展……
我只想务实,踏踏实实做好我的本职工作,甚至是超越我能力以外的工作,把自己本领锻炼更强,赚更多的钱,现在公司跟我们谈理想,谈感恩。看看那些猎头挖过来的高管在公司不到一个月就走的例子,我就能想象到,如果把我晋升了,我将来的日子可能会跟他们一样,甚至还不如他们,因为感恩这个道德枷锁,我背不起!
为了工作,我付出了大量时间,然而回报没有,我忍了;
为了工作,我付出了我的健康,然而回报没了,我也忍了;
现在跟我谈感恩,这个不能忍了!
这个公司没了我可以照样转,同样我没了公司照样可以去赚钱,饿不死的!老板这种管法,留下来的是什么样的人,用脚趾头都能想得出。
跟员工谈感恩,这是把员工当傻瓜了。

重症思念病患者发表于2018-02-04 21:55:00
说得没错

主题帖

问答数

离线
11楼  
为什么我公司不跟我谈理想、感恩的?直接拿钱压我!

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
12楼  

回复:9楼重症思念病患者的帖子

碰到这种老板立马闪,把员工当***按农村老话:“打工打工,东家不打,打西家”,“一份工来一份钱”。只谈理想,谈感恩,不谈钱,都瞎扯淡!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:87
离线
13楼  
来点现实的发点奖金,立刻充满动力

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:13楼luckylin9的帖子

公司高管个税代扣代缴手续费2%,如果发给财务不收税,可是老板宁愿吞给企业冲抵费用多交那25%企业所得税,也不愿意发给出纳!代扣代缴的手续费才5000元!

主题帖

问答数

离线
15楼  
考上注册会计师

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:15
离线
16楼  
理想一定要有的

收获的季节

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:162
离线
17楼  

是的,钱是最实际的

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
18楼  
我的老板也是这样,年年谈感恩,谈理想,谈发展,给的期权也没办法行权,全是空头支票。没有国企的命却得了国企的病,就连一个司机官腔打的那叫一个了得。老板患有严重的学厉缺失症,恨不得前台都是海归,招的人基本上都是华而不实,每年走的人比进的人还多。公司的法则就是没事瞎掺和,有事一个人都找不着,责任谁跑得慢就是谁的。越来越做觉得呆不下去了,责任永远比权利大得多,做多错多。
caiyinyao

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:27
离线
19楼  

天下老板一个样

小名叫天使

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员