帖子主题: 我的审战财  发表于:2017-10-15 20:04:47

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:31
离线
点击:1241 回复:11    楼主
今年三科考完了,感觉不好的就是战略,题目答完了,很匆忙,单选有5-6个不肯定,多选最后3个不敢确定。按照网校目前公布的答案,审计错了1个多选,1个单选,但错的这个单选再另外网校公布的答案来看,又没错。
财管错了1个多选,都答完了,但有道题算错了。
战略勉强答案,主观题比较难分析和归类,所有默写的内容基本都会,为了避免损失,答题时把全部教材理论都答上了,按照自己的感觉归类的。
希望战略能够通过吧。

2007年机械专业毕业。

2016年:CPA:会计73.5,经济法78.5,税法75

2017年:CPA:审计83,财管83.5,战略90

2018年:CPA:综合(68.25);中级:会计93,经济法92,财管92;税务师:会计(√),税一(√),税二(√),法律(√),实务(√)
最美女会计

• 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
厉害啊,学霸状元肯定妥妥的

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼hjh524的帖子

难。财管计算题答的不好。
租赁那题第1问算错了,那第3问肯定判断也错了。估计那道题最多3分。
现金预算那道题期初和期末余额肯定都算错了,估计也就3-4分。
债券和普通股资本成本那道题,优缺点没答,估计6分。
融资需求那道,货币资金可能有问题,估计5分。平行结转分步法,希望全对,能够拿个8分。
最后一到综合题,应该全对吧。。。估分13分

拿不到状元啦

2018年:CPA:综合(68.25);中级:会计93,经济法92,财管92;税务师:会计(√),税一(√),税二(√),法律(√),实务(√)

主题帖

问答数

离线
3楼  
相信你可以的哈

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
4楼  
祝你好运。我是去年过得会计审计,今年考的财管税法,感觉就是平时没有特意去练习机考还是影响蛮大的,特别是我这种本来打字就慢的,财管3个填表很慌,做到综合看到本量利分析才安心。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
5楼  
大佬   你复习三科用了多少小时

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:51
离线
6楼  
学霸妥妥的
diaolia

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:6
离线
7楼  

今年三科考完了,感觉不好的就是战略,题目答完了,很匆忙,单选有5-6个不肯定,多选最后3个不敢确定。按照网校目前公布的答案,审计错了1个多选,1个单选,但错的这个单选再另外网校公布的答案来看,又没错。
财管错了1个多选,都答完了,但有道题算错了。
战略勉强答案,主观题比较难分析和归类,所有默写的内容基本都会,为了避免损失,答题时把全部教材理论都答上了,按照自己的感觉归类的。
希望战略能够通过吧。

做一名学霸发表于2017-10-15 20:04:47

基本可以确定可以过了,看资料楼主应该是32岁了,和我现在差不多,楼主是因为什么原因现在考虑考注会的?我33岁了之所以还在考,是因为年轻时上了这条船,目前磨到了综合阶段,想放弃也放弃不下了,要是我现在30多,还真难下决心去考,主要可能是对自己的人生规划还没有清晰的定位。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼diaolia的帖子

我现在的单位待遇不差(和多数人相比),也是小小科长一枚,国企,在武汉也属于中产阶级。

但是现在供给侧改革,我们公司属于亏损企业,人力资源优化如火如荼。

我提拔的算是早的,29岁提拔为副科,现在人力资源优化,除了优化工人,还要优化领导干部,因为科干太多了。

像我这种科干,和那些老资格比没什么优势,毕竟还没站稳。

我发现在国企领导看不并不讲专业,搞行政的可以去搞党政工会和团委工作,同样,搞党政工会和团委工作的照样可以去搞行政工作,替代性太强,所以搞这些工作的分分钟可以被换掉,而法律和财务部门的领导基本不会动,在国企没有人能替代,这就是妥妥的优势岗位啊——具有不可替代性。

所以我就先考了从业,然后直奔CPA(因为我知道初级对我来说,那是浪费时间)。

我为我的决策感到庆幸,刚好公司在上海有一家合资公司,缺个财务部长,领导知道我有从业,就直接跟我谈话,征求我的意见,当然去了,既可以有时间考证,又可以积累财务经验,为将来“走出去”打基础。而且领导给我承诺,2年后回武汉了,让我做公司的财务副经理。(当然,领导的话不能全信)

如果今年专业课能过,我准备投投简历,去找个大所磨练磨练,待遇只要过得去就行。

因为,如果现在企业有政策,离职的有赔偿,我的目的就是拿到这15万的赔偿,然后去事务所。

集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1638
离线
9楼  
看来做财务还是好也。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:8
离线
10楼  
霸状元肯定妥妥的

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼leyige的帖子

不行啊。财管计算题做的不好。

战略对了答案,单选错2个,多选错6个。

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

我的审战财

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表