跳转至

帖子主题: [其他] 【考后讨论&真题回忆】2017年注册会计师《财务成本管理》考试题量大到惊人?   发表于:Sat Oct 14 15:30:34 CST 2017

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1868
当前在线
点击:246403 回复:1292    楼主

考后试卷点评,名师带你对答案:《财管》 贾国军 观看录播

《财务成本管理》考试结束啦,欢迎畅所欲言!

2017年注会《财务成本管理》科目考试结束啦!

题量大不大?考题难不难、偏不偏?

走出考场,此刻是否感慨万千?

这一年的努力,能否有个圆满的答卷?

无论怎么样,考完了,一起来吐槽吧!

把你记住的考题、考点,或者不确定的各种疑惑写下来!

看看大家都是怎么回答的?

一起分享并积极讨论吧!

一、单项选择题

二、多项选择题

三、计算分析题

考试题目不断收集更新中……

调查:2017年注册会计师《财务成本管理》难度如何?

单选投票 共有284人参与投票

•  

44.21052631578947%
  •  

13.684210526315791%
  •  

27.017543859649123%
  •  

3.8596491228070176%
  •  

1.7543859649122806%
  •  

3.1578947368421053%
  •  

6.315789473684211%
莳葉ls 于 Sat Oct 14 15:41:36 CST 2017 回复:

>>考后讨论&真题回忆<<

《审计》 | 《财务成本管理》| 《经济法》| 《会计》 | 《公司战略与风险管理》| 《税法》

>>考后大声说感谢<<

【考后感谢专区&爱要大声说出口】2017年注册会计师考后,你最想感谢谁?

>>考后有奖征文<<

2017年注册会计师考后【有奖征文】活动:这一年,总有些故事值得你记录下来!

>>考后调查问卷<<

2017年注会考试难度如何,来做个调查吧!

>>注会考后,出路在哪里?<<

【考证与职业规划座谈会】2017年注册会计师考后,出路在哪里?——名师大咖齐聚,为你出谋划策!

>>加入2018年CPA战队<<

2018年注册会计师考试辅导课程报名开始啦!加入CPA战队,助你证书早日抱回家!

考生精彩回复:

minaco :很多内容习题班都练到了,但是自己没掌握好

jxsun2002 :计算量太大,难度不是很大。填表题太多了!

wrfwrf2012:考过财管就接着考经济法 等全部考完再来看看

187****7359 :那个插了3次值的。你是不是债卷现值935.33? 是的话怕不是期数搞错了。只有8期间哦。不是10期

guo_fang012 :贾老师强调的好多都考了,总体不难,就是题量太大了。感觉都没有思考的时间。

minaco :贾老师的客观题覆盖率挺高的,我昨天和今天早上还听了一遍客观题.有一题单选是什么预期理论的一点印象也没有瞎选了一个。拼一拼运气了

ssshuang3:现金预算借款还款,投资全在期末,那利息只算上期借款的喽

accgwt :运用内插法求债务资本成本你们算出来是多少啊

ssshuang3:平行结转分部那题,一看到联合产品就不熟悉了,结果算着算着还忘记是平行分部结转了,数字太长,复制还只能一个空一个空复制,我得滚上去复制,再滚下来粘贴,再滚上去复制,滚着滚着就晕了,平时几分钟能做完的题,现在花那么久还没做对,唉

minaco :对,还有一题是租赁和购买,购买的初始投资额1600万,残值率5%税法按5年,项目期4年,每年维护成本16万,租赁费每年370万,但是年初支付的。然后求两种方案平均年成本再决策,我的答案是租赁平均年成本低,选租赁。不晓得对不对

ssshuang3 :我也选租赁,好像比购买平均成本小一丢丢

不言失败 :大龄考生,工作加陪读妈妈,去年最后一门财管挂科,今年轮回,财管加经济法。考完财管,想死的心都有,平时做题太少,看似简单的题目,总不能做对。为了给孩子当榜样,我坚持到现在,心好累好累今年再考不过,我将与注会永别,我坚持不住啦!

alinty :进考场之前胸有成竹,第一道大题就让我怀疑人生。全是小数点不敢落笔都。平行结转道理都懂。但全是小数点就是不敢落笔做做到最后没时间咯就放弃了。

wgbWAN陈楠老师我爱您!

panrulin感谢自己的坚持!

sqtiantian感谢网校,也感谢自己的坚持。早上,我们考场名册上是85人,实际出考19人,我觉得自己能这样坚持,还是很棒的

寒冰感谢家人,感谢领导,感谢网校的老师,最后感谢自己的坚持!

138****0049财管终于考完了,第一次参加注会,一直认为注会是个高大上的考试,所以,一直不敢涉猎。今年年初和朋友聊天,冲动之下报了考,就开始了,这长达半年的学习了。今天刚考完,结果如何,不能得知,只是在这里,衷心感谢老贾,今天的题目,基本上他都有讲过,习题班多做几遍,真的没有难度,题我会做,只是学得不细致,所以,很多地方还是没能转过来。不管怎样,这门考试结束,我衷心感谢老贾这半年多的教诲,深深感谢~

你妈喊你回家吃饭感谢老师的教诲,也感谢自己的付出,考试其实不算难,网校的冲刺班和习题精讲真的不错,认真听课做题通过考试就没问题,为自己加油。

062004100976感谢自己的付出和努力,感谢黄胜老师的教导,感谢中华会计网校这个平台,感谢所有帮助我、关心我、爱我的人,感谢,感谢,感谢。

MT198672特别感谢贾国军考试,辅导的很好,虽然不知道过了没。还感谢我的家人,真的很支持我,我考这个试,家人比我还操心啊!希望今年能过,财管是最后一门也是最后一年了。

demonsaver特别想感谢李斌老师,讲课风格很赞,思路也很清晰。非常感谢李斌老师的课件。但是我估计我明年还是要看您课件的!

YWJ_9128感谢王妍荔老师苏苏老师,你们辛苦了!

yqnash当然是我的女神王妍荔老师了!

sunrise1017最后一门财务管理,去年考了一次,今年再考一次,专注的听了贾国军老师每一门课,每一分钟都很仔细,但是工作太忙,练习的熟练度总是感觉不够,考试时间非常的紧张,要是考不过,感觉对不起贾老师,也对不起自己。加油!明年无论是面对综合,还是面对这一门财务管理,我都还要再战!

Mary感谢李斌老师,郭建华老师,王研荔老师。

annimerry真的要好好感谢以下自己,感谢以及再忙碌和高压的生活中还能坚持学习,充实自己。感谢自己再每次考前综合症濒临崩溃的心态下还是做媳妇最后的努力。还要感谢我的家人给我的支持, 虽然今年的几科都不尽如人意,但是不放弃,明年继续!

xxzzh2001感谢贾国军老师和黄胜老师,财管的课很精彩,考完才后悔没有认真,深度学习!

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
等风来V

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:268
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
2楼  
很多内容习题班都练到了,但是自己没掌握好

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  
晕啊,考点系统故障,考试取消了!

主题帖

问答数

离线
4楼  
什么时候可以对答案啊

主题帖

问答数

离线
5楼  
考了三次,每年都是选择题20分钟搞定,后面40分钟啃不下一道题。。。奶奶的 今年又危险了
夏时梦长 于 Tue Oct 17 11:05:50 CST 2017 回复:
选择题做那么快啊~佩服佩服~~基础那么好,平时多做一些计算题练练肯定就能过啦。

主题帖

问答数

离线
6楼  
成本分步法题目那个加权平均分配率什么鬼啊,搞糊涂了
1328121325y 于 Mon Oct 16 09:26:01 CST 2017 回复:
这个分配率就是根据在产品和完工产品进行成本的非配啊

主题帖

问答数

离线
7楼  
没考之前觉得复习不错,考完觉得有难度

主题帖

问答数

离线
8楼  
最后一题不难,来不及做了,空了一问,悲剧
1328121325y 于 Mon Oct 16 09:26:31 CST 2017 回复:
做不完没关系,做过的基本都能对,那么通过考试是没有问题的

主题帖

问答数

离线
9楼  
时间来不及,计算量太大
1328121325y 于 Mon Oct 16 09:26:39 CST 2017 回复:
同感

主题帖

问答数

离线
10楼  
那个加权平均分配率就是440000/92000吧?
1328121325y 于 Mon Oct 16 09:30:17 CST 2017 回复:
没有看到加权平均分配率这个名词啊

主题帖

问答数

离线
11楼  
没做完,大题太费时间啦
1328121325y 于 Mon Oct 16 09:30:33 CST 2017 回复:
题量太大了

主题帖

问答数

离线
12楼  
每股收益无差别点

主题帖

问答数

离线
13楼  
那个算税前资本成本的题,要用3次插值法,变态哦,咋出题的……
1328121325y 于 Sun Oct 15 10:40:34 CST 2017 回复:
是呢,今年的题量大啊

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
14楼  
66666。 5道计算题 整三张表格......   嫌我手不够长么

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
15楼  
机考财管太浪费时间了…输数字要输好久啊…考完觉得好沮丧啊
夏时梦长 于 Sun Oct 15 09:09:08 CST 2017 回复:
针对机考,为了考试的时候节约时间,平时自己多练习,这样考试的时候操作才不会浪费太多的时间。

主题帖

问答数

离线
16楼  
算四个季度资金需求那题太费时间了 又借又还还投资理财的 最后一题都没时间做

主题帖

问答数

离线
17楼  
唉 去年财管那么简单今年果然加难了 去年没考真的是!
夏时梦长 于 Tue Oct 17 11:07:16 CST 2017 回复:
今年还好吧,题是正经题,题量有点不正经

主题帖

问答数

离线
18楼  
综合分步法,还原,给我累的;每股收益无差别点;本量力分析那个敏感系数,给我算到吐;总部管理费用,算边际贡献怎么处理?
夏时梦长 于 Sun Oct 15 09:12:28 CST 2017 回复:
边际贡献就是销量乘以单价-成本计算出来的,这个是简单的。

主题帖

问答数

离线
19楼  
17楼,我做的这套没资金预算这题
1328121325y 于 Mon Oct 16 09:32:09 CST 2017 回复:
可能不止一套题

主题帖

问答数

离线
20楼  
等答案
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【考后讨论&真题回忆】2017年注册会计师《财务成本管理》考试题量大到惊人?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表