跳转至

帖子主题: [其他] 【考后感谢专区&爱要大声说出口】2017年注册会计师考后,你最想感谢谁?   发表于:2017-10-14 11:01:27

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
81楼  
15日下午7:30考完税法,现在基本还没有恢复过来,空了再来

主题帖

问答数

离线
82楼  
感谢苏苏老师和李宏伟老师

主题帖

问答数

离线
83楼  

会计我听了郭老师的课,有一定的基础,临考前一个月改听高老师的,感觉合作会计报表那章有底了才坚持,今年如果没有出现考场紧张失误的话,最后一道大道应该是没有问题。模拟题听了王老师的,感觉挺好,年轻实力派,可惜借款费用与固定资产结合、反向购买今年没有考。就我自己一个80后的妈妈级的考生来说,拼记忆能力是不现实的,应该优先考虑理解能力。考试出来除了最后一道大题记得一点点其他考题基本忘记完,所以不知道今年能不能过,过了最好,如果万一过不了,明年听课首选高老师和王老师的,郭老师讲的很有深度,合适进一步拨高。感谢所有的老师。

主题帖

问答数

离线
84楼  
会计考题基本只记得最后一道大题,特点:1、设陷阱:给2016年数据的时候不按常规出牌,以前做的题都是,净资产公允价值是多少,然后有一个资产公允高多少,计算的时候用加法,今年是净资产公允价值,其中无形资产增加了1800,如果一紧张按时以前用加法就掉入陷阱,我就是因为紧张掉下去了,会计分录做出来后验算不对,浪费时间反复验算,弄得想放弃,后来不甘心重新读题,重新计算题目给的条件,才改过来,2、考心素质:给了2015年的数据,又给2016年的数据,我自己感觉做下来,两年的数据是给出来将人一军的,如果心理素质不好的,可能会放弃。

主题帖

问答数

离线
85楼  
审计,我听了陈楠老师的课,听了荆晶老师的课,还听了杨老师的课,讲的各有特点吧。老师们今年都压了货币单元抽样为必考的大题考点,也认真准备了,没有考到。考前还背了一些审计意见报告段,也没有考到,客观题考的一些基础的考点,反而是忽视了,所以感觉客观题不如意。主观题的话个人认为:要有一定的会计基础应对综合题风险及认定。感谢所有的老师,因为有你们的教导,从害怕审计到喜欢审计,学到现在了,感觉审计就像老师们说:一门有计划、逻辑性很强的课程。

主题帖

问答数

离线
86楼  
审计,挺难的一门课程,认真学习,坚持,可以理解,但是今年的出题不按常规出牌啊,总结就是:出其(考生)不意,功其不备,注协出题的人,很会用战略战术
夏时梦长 于 2017-10-17 09:18:28 回复:
哈哈,注协出题的人喜欢给人惊喜,说不定双子座或水瓶座的呢!

主题帖

问答数

离线
87楼  
经济法听了王老师、苏苏的课,模拟试题听了张老师的课,感觉都挺好,老师提的重点、难点都认真准备了,但是就我做的那套题来说今年注协出题的老师都避开了这些。客观题出的很灵活,案例新,题目长,好像没有脸熟的题干。感谢所有的老师,不管所准备的重点难有没有考到,准备总是好的,总比考到了没有准备好

主题帖

问答数

离线
88楼  
战略基础班听了杭老师的课,模拟听了李老师的课,感觉老师都很棒,虽然其他老师的课没有听,但我相信网校的老师都很棒,每个老师都有自己的风格,如果有时间,可以都听了,对提高理解很有帮助。感谢所有的老师。
天天向上

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:77
离线
89楼  
今年经济法考得很偏,自己平时练习的时候很多题目没有做过,但是感谢苏苏老师在授课中都讲到了,非常感谢苏苏老师的严谨细致。王妍荔老师将重点内容讲得很形象生动,偶尔的小段子增加了听课的趣味。
游文丽老师功底深厚,大师风范。
赵俊峰老师是我们的男神哦。
张稳老师的模考点评班简直出神入化啊,张稳老师对经济法的研究太深入了,看好中华的经济法老师哦~
给老师们点赞~

主题帖

问答数

离线
90楼  

回复:楼主论坛管理员的帖子

感谢奚卫华老师,她的模考题很管用,押题准确,解析详细到位。

主题帖

问答数

离线
91楼  
战略今年考了蓝海战略,一个关于农家乐的案例,我猜应该是这位出题的老师国庆游的真实感受吧 ,虽然国庆我一直在家准备考试,但我完全跟这位老师感同深受:现在都感叹生意不好做,但是很多人都没有认真思考蓝海战略,就比如我们小区吧,外面早餐店挺多,但是每天吃早餐都很犯愁:不是质差价高,就是价不变质下降,早餐店冷冷清清,想吃早餐的人不知道去哪里吃,其实这就是在一片竞争激励的红海中出现一片蓝海,如果真正有想法的人,可以改变,走成本战略与差异化战略相结合的混合战略,加上一些特色化服务,一定会生意做得很好,甚至可以通过一体化战略的横向一体化并购那些生意不好的话,甚至可以发展到一体化战略中的纵向一体化中的后向一体化养殖牛羊(羊牛肉米线馆是我们地方特色)......越写越多了,总之一句话:学注册会计师,跟着网校学注册会计师,可以让人变得与众不同,看到社会表现,思考其中的经济学原理,最终悟出深奥却真实简单的生活道理。感谢网校,感谢老师们

主题帖

问答数

离线
92楼  
说到战略的试题,还是不按常规出牌啊,出题太灵活,正如李老师说的,如果阅读理解能力真的很强,可以裸考都没有问题(但我个人认为李老师说这话的意思应该是针对像他的名言里说那的“反复读书反复读书反复读书”的人吧,老师所谓的裸考就是书读了没有做过题),客试题和以前做过的试题基本没有脸熟的,不是基本,应该是脸熟的一题都没有,真的很灵活,主观题就更灵活了,没有做,主观题没有来得及再补充知识点系统就自动交卷了(时间到了)

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
93楼  

回复:17楼christineliu的帖子

其实,踏踏实实的准备,三科也不难的。我今年就没有考好,突然想起了童年那首歌,“总是要等到考试以后   才知道该看的书都还没看”明年一起努力吧!

主题帖

问答数

离线
94楼  
财务管理报名了,最后复习阶段放弃了,以前听过贾老师、达江老师、黄都的课,感觉各有特点,因为没有参加考试,故没有什么总结。感谢老师。
夏时梦长 于 2017-10-17 11:30:11 回复:
希望明年你能坚持下去,我们一起加油!

溪边的_Amily

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1080
离线
95楼  

主题帖

问答数

离线
96楼  
税法,我听叶青老师的基础班、串讲班,交流班,还听了奚卫华老师的模拟班,叶青老师的课讲的很有条理,难点章节比如增值税总结了表格,对学习很有帮助,奚卫华老师的模拟班讲的太有激情了,对考试也很有帮助。感谢所有的老师。

主题帖

问答数

离线
97楼  

税法这门课,正如叶青老师说的:主观点的考点:4道计算问答题,2道综合题,每年基本变化不大,但是还是很难通过,因为:一看就做,一做就错。就我个人考完后吧,都2,3天睡不着,不是不会,而是:第一、紧张(时间紧张加上心理素质)一些考点考虑不全面;第二,科目特点:计算题,一个问题计算错了,至少会影响2至3个问题,比如说,增值税,一个小问题里的进项或销项算错了,那整道题的应交增值税就错,那跟着城建税、教育费附加就错,一个错连着3个错;企业所得税也一样啊,一个小问错了,应纳税所得额错,应交所得税就错。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
98楼  
特别感谢黄胜老师,因为个人习惯,做题的顺序是先做客观题,然后趁思路清晰先做综合题然后在做计算题,今年做综合题的时候抽到了净化器那个,感觉每个知识点每一问老师都讲过,是16、17、19章的知识点,做完综合题信心大增,希望今年财管一定要过!

主题帖

问答数

离线
99楼  

基本都写完了,最后感谢网校答疑板的老师,就我个人来说,有的时候一天能问10来个问题吧,网校那么多人,可想而知老师的工作量。总之:我的网校我的家,真是名至实归。庆幸有如此温暖的家,感谢家人!

夏时梦长 于 2017-10-17 11:45:44 回复:
we are family!!

主题帖

问答数

离线
100楼  
感谢我家里的先生,其实他也是报了网校考试的,只是他在9月份考试,考的建造师,他考试完了,孩子基本就交给他了,他一个人又要上班,又当爹又当妈的,真不容易。我个人认为,学习、工作最终往小的方面来说就是为了个人家庭过得好过得和谐,往大的方面来说,个人家庭是社会的最基本的组成部分,个人家庭和谐了,一定程度上促进了整个社会的和谐。不管今年过不过,我们俩明年还继续报网校学习。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7 ... 末页
快速回复主题

【考后感谢专区&爱要大声说出口】2017年注册会计师考后,你最想感谢谁?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表