帖子主题: [其他] 征文061:【在路上】 我的失败依然磨灭不了我对注会的爱――常过关     发表于:Tue Dec 13 16:03:05 CST 2016

Su

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:24
离线
点击:14695 回复:52    楼主
与注会考试的结缘是在2014年6月份,在这个月份我正式的符合了注会考试的报名条件,为了去“看看”会计行业最具含金量的一本证书,我决定了将2015年作为我开启注会考试的第一个年头。上大学时我是一个电视迷,堪称追剧小达人(这个是我自封的)。那个时候特别迷的一个电视剧是由宝宝主演的士兵突击,被这个角色深深的打动了,或许是由于我自身缺少的那份顽强的毅力,所以才会让我被主人公身上那种百折不挠的精神所吸引吧。电视剧看完了,最记得的是三多同志每天都在认真的捡砖头,大多都是不平整的,每天给自己定下目标,按照连队的要求严格的执行越野训练,每次都会把自己捡来的砖头给带回连队。坚持的按照自己的设计意图去建造停机场,最终他完成了。由此可见,坚持的结果是会有胜利的机会的。可是我自己作为一名合格的追剧小达人,就真的是去坚持的完成自己每天的追剧任务了。全然把自己能够参加注会考试时的热情随着时间的流逝给淡化了,更加把自己报名时自己给自己定下的学习计划给忘得一干二净。还记得自己在得知符合考试报名条件时,怀着满腔的热情去各种咨询该怎么复习、该做什么题目,以及通过同学介绍和各位考友的推荐去选择了正保会计网校的特色班的网课学习。我虽然开通了课程,但是我忘记了,开通课程去学习只是一个起点,最重要的自己得按照各位老师的授课内容,跟着老师的脚步去学习才会有可能让我自己能通过考试。就这样在满心的后悔中,以考试不合格结束了2015年的注会考试。到了2016年的注会报名之际,自己那心中对于注会考试的渴望,又再次的点燃了我的内心。有了2015年失败的惨痛教训,原以为自己会在2016年的注会学习中能做到吸取教训,不再有了电视就忘了考试。结果自己真的是做到了不再追剧,可是呢,偏巧我选择了驾照的考试,于是在放暑假的7月份和8月份我就去驾校练车去了,还好自己能够顺利地拿到驾照了,虽然也是在补考中得到的。说到这里,可能你们会问我,那你2016年1月-6月去干嘛了呢?我当时在忙着我的毕业论文,深怕自己会因为论文的事情让自己无法拿到毕业证。对了那个时候还在考初级的。初级自己学习的,感觉初级嘛就不需要再报班学习了,好歹自己也是学了几年的会计的,应该应付初级的考试不会有什么问题的。可结局就是初级知道我学习是为了应付它,所以它就不高兴了,结局呢就是经济法58分,会计实务59分。没错,成绩就是这么的现实。实务的学习是自己没能坚持学到最后,经济法呢,主要是自己觉得法条的理解和背诵实在是太枯燥了,就失去了对经济法学习的兴趣了。真正的学习2016年注会的考试是在9月份,才开始真正的做到,认真学习。但时间已经这么的紧迫了,不过还是做到了静下心来好好学习。最终我自己有在认真学习的经济法在考试的时候还是觉得时间来不及,至于税法呢,考前想着主要把流转税给好好复习应该就够了吧,考前还把印花税的税率给进行了一个强记。当我做到大题的时候就开始傻眼了,土地增值税该怎么计算啊,以为就只有一题了,现实就是我不是以为,所以我遇到了两题的土地增值税的计算。结果又是失败了。作为一名合格的追剧小大人,我当然得做到宝宝同学所说的不抛弃、不放弃。所以我虽然有了两次失败的经历,但它丝毫不会动摇我对注会的热情,于是我现在就养成了习惯:常常去论坛看看,可以找到很多比我还优秀的人都在这么的努力、奋斗着,我作为一名目前只有失败经验的人,哪里还有什么借口或脸面去寻找各种理由来让自己不去学习呢。每天都会去坚持打卡学习,按照自己对知识点的理解程度,去安排属于我自己的复习进度。笨鸟先飞嘛,加油!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
1楼  
182****5935

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:49
离线
3楼  

回复#楼主楼常过关的帖子

我相信我的未来不是梦,为了梦想不服输,再苦也不停止脚步~!
冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:717
离线
4楼  
加油,坚持必胜!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
亮亮

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
5楼  
会计培训