跳转至

帖子主题: [其他] 2016年注会《会计》考后讨论交流&试题及参考答案(考生回忆版)专区!欢迎畅所欲言!     发表于:Sun Oct 16 11:33:16 CST 2016

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:234227 回复:1427    楼主

直播:注会考后,如何晋升为高端财务人才?(嘉宾:Jason Jin,美国注册会计师)

微信语音直播:2016注会考后 如何捕获自己心仪的岗位!(达江老师)

【调查!】2016年注会各科目考试难易程度大调查!这次考试到底难不难,都来说说!

2016年注册会计师考试《会计》科目考试结束啦!

走出考场,思绪万千,忍不住想吐槽!

↓↓↓↓↓

今年《会计》科目试题总体来说难易程度如何?

有哪些不确定的试题?你记住了哪些试题和考点?

在不在你的复习范围内?你考的怎么样?

考后是不是得来网校论坛说一说,这样注会备考之旅才算完美?

那就跟帖聊起来吧!

郭建华老师考后交流贴

郭建华老师:

各位考生大家好:

注会考完了无论结果怎么样,我人个人为,你们应该坦然面对,好好休息休息,陪陪家人,旅旅游!谋事在天,成事在人,今年注会考试的确有点偏,说实在的就是赌博,输了没问题,我陪你们!

不要过于担心,这批你不会做,所有人都不会做,分都不会太高,及格率每年差不多。

最后,真心祝愿你们身体健康!

点击这里进入交流贴>>

学员心得

简枫各种蒙圈,郭老师还是押对了不少,希望可以低分略过。

lx519913郭老师真厉害,说限制性股票股份支付考了,说职工薪酬考大题,虽然压的不对,但就考的是那章的。

tdy1982感觉会计题太偏了 。

aideluxe如果郭老师的讲义能全部记住 绝对能过得 考到的都讲过的 反向购买郭老师虽然说一直没有考过 但是他还是讲的很详细的。

073889今年会计还是比较偏的,常规题出的不多,大题虽然没抽到反向购买,但是限制性股票也是答得一团糟,阿弥陀佛吧。

ccczy1123:郭老师真对不住您,您在授课时还强调反向购买要出大题,可我复习时却绕过了反向购买,反向购买却让我中了,我是欲哭无泪。

jodielan总而言之,真的是要想通过考试,就要听郭老师的,我对应付职工薪酬那章记忆起来有难度,后面没怎么复习,哎,错了挺多的。郭老师反复强调被限制性股票,我进考场前十几分钟还背了那分录,但在考场上有点蒙圈了,出考场发现做错了。我抽到一道递延所得税的计算分析题和郭老师的模拟题那道真的几乎一模一样,总而言之,感觉应该可以过。

naonao2015郭老师压题都考了,尤其是限制性股票和反向购买。还有就是股份制支付,怪自己没有好好复习。说实话,听了这么多年的会计,还是郭老师讲的让我入门了。

2016968非常感谢正保会计网校辛苦的老师们!谢谢您们!我超级喜欢高志谦老师、达江老师、苏苏老师等等**老师们的课,虽然成绩还没有出来,坚信在网校老师们的指导下,一定能早日顺利通过!

杨淑兰会计考完了,感谢郭老师,合并报表自己觉得做得很到位,再次感谢郭老师!也预祝自己今年的会计能顺利通过!

yangsiyi3664直到现在心情还不能平复,一年的努力已经定格在一张试卷上了。无论成绩如何,都要对会计科目郭建华老师衷心的说声谢谢!谢谢他激情飞扬的声音陪伴了我大半年。谢谢老师,细心的教导,老师的课件编写的太好了,脉络清晰,主次分明。非常感谢!同时也非常谢谢正保会计网校,5年前在这个平台上我通过了高级会计师考试,拿到了高级会计师资格证书,相信在这里我也一定个可以通过注册会计师考试。谢谢老师,您们辛苦了!

lxm830非常感谢郭老师、苏苏老师和王妍荔老师的课。注会考试在网校,不单是考试,还是学习,在过去一年付出的汗水不知道有没有收获,希望是有。但更多的是感谢老师辛劳的备课和讲课,会计和经济法都有很大一步的提升。对于自己的自信和往后工作上面的判断都至关重要。再次谢谢各位老师啦。

18033836168考试题就跟郭老师出的一样,郭老师课上讲什么考试就考什么。尤其是做到第二年的合并报表的题时,我笑了。因为郭老师说:“第二年从来都不考,但是还得讲,他要万一考那?”真给面子,今年就考了。

本人非专业,去年9月份会计从业基础,虽然考试内容都会,但是用非专业语言回答会计问题,判卷老师不一定给分,不一定能考过。
但是郭建华老师太给力了,我还是要上来谢谢郭老师!!!!!!
郭老师谢谢您!您真牛

kuhaiyan郭老师讲的都考了,特地去背了限制性股票,合并分录之前基础班学了当时做了题目都对,考试前没再背,只浏览了一下,把反向购买的概念记住了,反向购买出了选择题,应该做对了,但是合并报表最后一条大题做分录的时候蒙了,忘记了。
huangzhijia1983郭大侠是在考前直播节目里提到的,没有什么卷子之类的,他说职工薪酬这章好好看看,怕出大题,可是我就没好好看,因为实在看不进去,老觉得准则中的设定受益计划就是在胡扯,实际哪有那么好的单位,工资都开不全呢,还给你退休金提存。可是谁知就在这章出题。郭大侠还说限制性股票可能出题,果然也出了。
jaja52这半年全身心的投入会计备考,做题用的草稿纸10公分有了,厚厚一大叠。不管怎么说跟着郭老师学习,会计提高到新高度了。以前注会考试做不完,现在提前40分钟就全做完了。这就是注会考试的真谛的话,那目的达成了。郭老师说注会考试没边没沿,真是感同身受。这次考试我尽力了,可以说是用绳命备考,再不过,真是彻底放弃注会。
ngyya789四道大题我看了很多遍,会计时间也不紧张,我提前四十分钟做完的,大题虽然很多靠蒙,但题干我仔细看过了,生怕这方面吃亏,四道大题除了第一道考所得税的计算题,其余大题题干里都明确写出不考虑相关税费了。
059665感谢郭老师!您的考前串讲太精彩了;感谢高老师,谢谢,希望自己能过!!
qyszdcl考试时电脑死机三次,换了三台电脑,最后加时20分钟,严重影响心情,好不容易把电脑搞好,结果抽到方向购买,没戏了,明年再战吧!不要怪郭老师讲的不好,实际上,所有考点郭老师都讲到了,只怪我自己,没有好好学习,对知识点似懂非懂,太不熟悉,导致本次直接挂科,吸取教训,跟着网校踏实的学,没有过不了的考试。

ywh2011郭建华老师,高志谦老师,刘国峰老师你们好。从中级考到注会到注税我都听了你们的课,这次考试我真悲哀,又真幸运,会计考试我连续在考场做了近5个小时的题。因为做到1小时后死机了,监考老师修了近1小时20分钟未修好,后来没有办法,换了考场重新开始考试。最后我坚持了下来。老师们经常讲,坚持就有成功的可能,也许会创造奇迹。我非常感谢老师们的谆谆教导。后来我真的打哭了一场,我哭着写下这段话。我边哭边写,边听郭老师的2016年会计点评。我今年48岁了,2012年考过了考试,2016年考过税务师的税法一和税法二。我自己选择的路跪着也要走完。

豆妈2015最最想感谢的是郭建华老师,简直是神,我敢说考试中的每个知识点郭老师都讲过,只是有的我没有当作重点,战略放弃了,比如最后一道反向购买,合并下的功夫最多,可是来来回回都把反向购买飘过,那叫一个衰。。。所以没过是自己的问题。老师太神了。。。。郭老师,爱你。。。。。。
jaja52非常感谢郭老师!这次听老师的课真觉得老师在每个环节都讲的细的不能再细,清楚的不能再清楚,生怕你听不明白一样的。这次无论考试能否通过我的会计水平都有很大提升(算是自我感觉良好吧)。讲课中合并报表的分录,反复强调,考过中级,考过注会会计,这次是真把合并报表的分录搞明白了,幸运的是碰到的最后一题也是合并报表的抵消分录。不过真希望能在年底拿到成绩的时候再说一遍感谢,我想老师也会很欣慰的!

小黑豆&酷酷紧张忙碌的备考生活终于结束了,感谢网校的各位老师一路陪我走过来。尤其要感谢陈楠老师、郭建华老师,两位老师的讲解很清晰、透彻,考试时很多知识点老师都讲解到了,郭建华老师的经典题解更加给力,反向购买那个题目很庆幸自己做经典题解时遇到了。再次感谢网校的各位老师,希望今年可以顺利通过考试,明年跟着网校老师继续学习战略和财管。

cpazhaojingmao123这一路走来,从去年12月开始备考到结束,谢谢郭建华老师、叶青老师一路的陪伴,感谢周围所有人,老师讲的很好,过不过只能看自己了。最后的考前串讲有好多都提到了考点,但是没好好听话复习,怪谁啊。

amy8568感谢网校给我们这么好的学习平台!我要感谢两位大神,戚纯生老师和郭建华老师,戚老师的财管讲的很透彻,很多公式不用费劲去记,理解了很容易掌握;郭建华老师的经典题解很牛,希望这两科都能顺利通过。

KCCBP6感谢郭建华老师苦口婆心,一丝不苟。感谢高志谦老师化繁为简的超能力和幽默感。

《会计》试题及参考答案!

正保会计网校根据论坛学员反馈的2016年注册会计师专业阶段考试《会计》试题,对2016年注会专业阶段考试《会计》试题及答案进行了整理,希望对考生有所帮助。

一、单选题

多选题

计算分析题

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
限制性股票期权没有看,直接一个大题,企业合并的或有事项3000应该怎么处理完全不会,黄金以旧换新会计分录做的也不是很多,最后一个股票期权的公允价值是多少,给出的执行价格5,授予日每股价格10,好多细节都不确定!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
2楼  
天哪,我也是每个人十万股。是不是真的是每个人十万股呀,求答案
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:25:34 回复:
是每人10万股

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
3楼  
出题人真心是**
教务 于 2016-10-16 16:34:12 回复:
估计明年他就长记性了,明年再战

主题帖

问答数

离线
4楼  
只说,想哭,第一年考就遇到从来都没有考过的题......反向购买,看得我懵圈了。根本不知道怎么下手。我考前把所有合并抵消分录还有什么多次交易形成的同一控制,非同一控制都被得滚瓜烂熟,结果..... 让我静静。
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:25:17 回复:
,今年题目确实不太常规,考完了咱就先不多想了,先休息休息吧,静待成绩,有时估计的和实际情况会有差异的,最后的结果也可能是能通过的

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复#74楼conleyou的帖子

大概是什么题啊,都忘了

教务 于 2016-10-16 15:49:21 回复:

都是你会做的题

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
6楼  
我记得是每人10万股
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:23:27 回复:
对的

主题帖

问答数

离线
7楼  
背过的重点都不考,没有坚持的勇气了,努不努力都一样,哪个脑袋瓜子有毛病的出的题,能整明白吗?反向购买
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:23:13 回复:

主题帖

问答数

离线
8楼  
反向购买是甲公司和丙公司换股,然后甲和丙相互持股,丙占甲超过百分之五十,丙控制甲,甲控制乙,题里问的都是甲公司的业务和丙公司没啥关系?是这样不!

主题帖

问答数

离线
9楼  
一说我也蒙了,忘记到底是每人十万股还是共计了!
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:19:45 回复:
是每人10万股

人之所以能,是因为相信能

主题帖

问答数

离线
10楼  
反向购买,经典题解中也有,一上来有晕,计算假设发行股,怎么除不尽,期待试题!今年感觉比前两年要难一些,但是郭老师还是讲的很到位。

主题帖

问答数

离线
11楼  
3000商誊?我也是这道题。虽然郭老师讲过,但是还是没做完

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复#69楼NHBLUE_1223的帖子

。。。。母公司对子公司高管的权益结算,应该算长投。。。。。。。。。
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:17:22 回复:
是的,母公司个别报表应确认长期股权投资的

主题帖

问答数

离线
13楼  
看来我们抽到的不是反向,跟他们说的不是一套题,抽到的只有8%。3000万或有对价,第三问抵消调整最后一年的分录,有逆流
雪舞缤纷 于 2016-10-17 16:28:55 回复:
有木有具体的题目?帮忙回忆一下呗?

人之所以能,是因为相信能

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复#88楼shuibiyao的帖子

我也是写成了每人10万股了,如果30个人总共10万股,每人3.33万股?难道这个企业有毛病?还是出题人有毛病呢!!!
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:16:24 回复:
是每人10万股,您是对的

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:7
当前在线
15楼  

你们说的反向购买到底是什么题啊。。。我的是p公司持有甲公司8%来着,涉及或有对价的那道题?这也是反向购买嘛?第一问问是什么合并类型?第二问补偿怎么确认,第三问第二年的调整抵消分录
893360040发表于2016-10-16 12:51:29

不是同一套题。我也是这套题,商誉是3000?

主题帖

问答数

离线
16楼  
什么时候出成绩啊?
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:15:42 回复:
具体时间中注协没有公布,一般是考试结束后2个月左右

主题帖

问答数

离线
17楼  
哇,才发现是ab卷,我们的没有考反向购买。大家不用争论了。有一卷考察了反向购买。
琴瑟琵琶 于 2016-10-16 15:14:00 回复:
是的,目前来看,至少是2套卷子

主题帖

问答数

离线
18楼  
变态的反向购买,哪个老师说这不重要的!!!!!!!!!啊啊啊,本来还有希望通过的,这下明年重来吧。。。。。。
教务 于 2016-10-16 15:45:45 回复:

没关系,没了这道题,其他全都对

主题帖

问答数

离线
19楼  
好多题做的都没把握,感觉都是模棱两可,还是基础没掌握好

主题帖

问答数

离线
20楼  
你们说的反向购买到底是什么题啊。。。我的是p公司持有甲公司8%来着,涉及或有对价的那道题?这也是反向购买嘛?第一问问是什么合并类型?第二问补偿怎么确认,第三问第二年的调整抵消分录
雪舞缤纷 于 2016-10-17 16:28:08 回复:
我们说的反向购买不是这个,是甲取得乙80%,丙控制了甲,甲控制了乙,是反向购买。看看咱们的网校回忆版题目吧。
会计培训
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页