帖子主题:    发表于:

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
点击:25137 回复:15    楼主

20201016日下午3点可以查询高级会计师的分数了,打开网页进行查询分数,但是网页确不是很配合老是显示“网络连接错误”,焦急如焚的我想在第一时间看看自己的成绩是不是合格了,辛苦复习了的那么久是否对得起自己的努力。就这样不厌其烦的反反复复操作了将近90个分钟,最后终于进去了显示成绩:92分(目前已进入2020年全国高级会计师金榜)。真实的想法我自己倒是真的预估过最多80分出头吧,结果确实出乎我的意料。第一时间向家人报喜,感谢他们辛勤的付出也默默地谢谢自己的努力奋斗。

网校老师让我写点考试经验分享或干货经历,我这也没有啥总结,一时半会儿还不知道咋写。思来想去首先我觉得最重要的一点,你得目标坚定明确。你的目标就是拿下高级会计证书,那你就已经成功一半了。接下来了我简单介绍自己的情况,我是一名的审计狗花费了10年时间终于2018年完成了自己的学习生涯中最漫长的考试---中国注册会计师(综合阶段也是跟着正保会计网校学习的)。有了这10年的激情灰心死心再燃再灰心再死心的锻炼,自己已经算是锻炼出来比较坚定的毅力,心中已坦然还有啥考试会比中国注册会计师更折磨人的嘛。

有着注册会计师的专业知识基础,自己将2009年至2018年高会试题外加2019年网友回忆试题全部做了一遍。但是这个我要说一下,试题不是一次性全面做完,而是先找2019年最新的网友回忆试题做一遍,了解试题的知识点方向。然后对比答案,看看自己错误的地方在哪里,是自己不清楚呢还是自己审题不仔细呢,自己进行总结结果。有了结果,然后你就可以观看网校老师录制的专门章节视频,仔细聆听授课老师的讲解。看完网校视频之后针对于自己的试题中犯得错误是否已找到答案,如果你已经找到答案,那恭喜你已经掌握了这些知识点,你可以去做第二套试题试卷了;如果你还没有找到答案,那你需要一边继续聆听授课老师的讲解,一边仔细看一遍课本,直到你找到要的答案,这样你的印象会比较深刻一些,后面再遇到类似问题出错的概率会很小(若再出错,那重复温习该知识点)。当你如此反复做了几套试卷,你大概就清楚了出题知识点在哪些章节。这样后续你复习的着重点就有了,再加上网校授课老师的精心讲解,考试的知识点方向你心里已有数。

这里还要说一下,高级会计师考试是开卷考试,你没有必要也没有那么多时间去背下所有的考试知识点,但是你需要熟悉的知道这些知识点在课本上那里;因为职业习惯的原因,我会把我做往年试题和后面做网校老师出具的模拟题里面重要知识点,在课本用标签纸贴出来并在上面简化写上知识点内容,便于我在考试时可以在第一时间找到它就好。授课老师还分为2组老师:刘国峰老师与贾国军老师、刘圻老师与欧理平老师,网校的授课老师准备是相当充分的,视频观看是需要花费大量时间的,我累计一共学习了207小时,当然不是全部看完所有视频的。我观看的授课视频着重点是我还不熟悉或了解一下不同老师对同一考试知识点的观点。要写真实的备考经历,实实在在的干货经验。遇到什么困难,怎么克服的。作为一名男人,你是家庭的顶梁柱;作为一名爸爸,你是子女的榜样;自己要成功,就是要熬得住寂寞。工作之后,学习的时间真的是很少,要兼顾家庭与工作,生活中的酸甜苦辣不是三言二语就说得清楚,着实不容易。在时间有限的情况下,网校授课老师已把历年考试重点进行了梳理,对我而言是起到事半功倍的效果。工作在财会领域,真的是体会到了活到老学到老的真谛,知识储备与更新是我不得不学习的东西,也是我渴望获取的及职业生涯所必须的。

以上纯属自己的愚见,每个人情况不同,各位考生视自己的情况而定,祝福大家早点通过考试。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0