帖子主题: [考生故事]    发表于:

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
点击:21555 回复:19    楼主

2019.9.8我从高会考试的考场上慢慢走出来,抬头看着蔚蓝的天空和耀眼的骄阳,一扫考场上的紧张和纠结,历时近6个月的努力,终于考完了。不管考试结果如何,人生的一个阶段已经结束了。

我是一位五年级孩子的妈妈,快近不惑之年,还能像年轻人一样拿起书本投入学习和考试,自己都佩服起自己。

回往自己一路考证的历程,从考取会计证到初级会计,中级会计,再到现在的高会考试,真是百感交集,五味杂陈。从年少考到为人母,从小职员晋升主办会计。考证路上,跌跌撞撞,几番努力,考证见证自己的成长。

会计是门学到老,活到老的职业,社会在不断发展,对于会计人员专业要求不断提高,财政部每年的再继续教育内容更新,会计准则内容每年都有天翻地覆的变化,国家税收政策紧跟社会脚步瞬息万变,都需要会计人员除了做好自己份类工作,还要不断提升自己的专业水平。

今年年初,身边有位拿到高级职称的同事要离职,突然如醍醐灌顶点醒了我本以为考证结束的人生,公司财务部会计人员都在不断学习,几乎人人都持有中级会计证书。

此时离自己考过中级已经过去8年时间,自己所学所知的内容在平时工作中应用起来颇感吃力。可真要拿起会计书看吧又不想看,有点怀念考证看书所收获的知识。

儿子此时已经上小学四年级,辅导孩子学习感觉越来越力不从心,说教无用,很多教育专家都说,要身教重于言传,陪孩子一起学习,给孩子树立好榜样,家长不要光说不做。

带着这种想法和自己对知识的渴望,决定报考2019年高会考试。没想到,得到老公还有儿子大力支持,这下,儿子觉得学习有伴,更有动力学习。

我在正保会计网上了解高会的考试规则,知道这是开卷考试,适合记性不好的我们。等成绩通过后,还要在年底评审之前准备好2篇论文才能拿到证书。

3月高会报名,也报名正保会计网校带论文带评审的学习班次,准备挽起袖子好好干。

4月份高会的学习正式开始呢,才发现,生活中属于自己的学习时间太少了,每分每秒都显得格外珍贵。工作、学习成了生活的主线。

早上做早餐时,听视频课,上班路上,戴着耳机听课,在单位,在正保会计网站上找习题和资料。中午回家挤出近半小时听视频,晚上至少近1个多小时的视频课。保证自己每天有2个小时看书时间。

计划是拟定了,难在坚持,一天好坚持,可要天天坚持真难。生活中总有这样那样突击事情被打扰,特别到节假日,这样的生活规律就被打乱,平静学习的心情也被打断。可每每看到儿子在写作业,学习,想到自己的目标和初心,又有动力坚持看书学习。

真是非常感谢儿子,给了我学习动力,帮助我成长。

而同时,儿了也在我无形的陪伴下,自主学习越来越多,对我的依赖越来越少,学习也专注许多。看来,自我学习真是是件利我利他的好事呀。

就这样,学习快5个月时间,我跟着正保会计网的基础班、案例班、串讲班,教材过了3遍,临考前做了11套试卷,还准备好2篇论文。儿子看到我无形而形的积累,一脸羡慕的夸奖我,更让我心里美滋滋甜丝丝,信心十足。

在学习期间,感谢正保会计网贾国军老师、刘国峰老师用心的讲课,细心的叮嘱,让我更有信心的走下去。

在高会考场上,答题打字时,感觉自己整个手指都在颤抖,头脑紧张地转不动。一颗心无法平静,直到考试结束走出考场,才慢慢平静下来。有点小遗憾,大考还是经历少了。

感谢妈妈和我住在一起,默默无闻承包家里的家务活,感谢老公对我学习的支持,感谢儿子在我遇到困难时,将我鼓励他的语言全部转祝福给我,也感谢自己坚持学习。

幸福的感觉一直陪伴在我左右。

虽然自己快40岁,但这种学到老,活到老的学习精神状态还要继续哦。生命不昔,奋斗不止。

唯有学习,才能不断提升自我,发现不一样的自我,不一样的美好世界。

唯有努力,才能感受更幸福的人生!

因为我知道,幸福都是奋斗出来的!在通往幸福的路上,我们都将不断奋斗吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
xia

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
学习的过程很艰难,很辛苦,又要上班,又要照顾家里,又要提升自己。
安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:32
离线
2楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

离线
3楼  
感谢贾国军、刘国峰两位恩师,能遇上他们是很大的缘分哪,每每想起来心里都有一种温暖!

主题帖

问答数

离线
4楼  
我和你一样的情况,非常赞同,幸福都是奋斗出来的,唯有努力学习!加油吧!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:73
离线
5楼  
老师都很优秀

拿梦想去拼,我怎么能输
会计培训