跳转至

帖子主题: [备考指导] 2018高级会计师【免费咨询直通车】——您有任何疑问都可以在这里寻求解答!  发表于:Tue Aug 29 09:35:55 CST 2017

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1847
当前在线
点击:47394 回复:323    楼主

大家有任何关于报班、报考、备考疑问都可以在这里免费咨询!
【咨询形式】>> 跟帖回复
【咨询方向】>>高级报名咨询 | 学习方法 | 网校报课等

【考试介绍】【报名】【准考证】【考试】【评审】【免费资料】

————————————————————

>>报名2018年论文班课程<<

>>报名2018年高级会计师课程<<

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
请问老师:我们是先发表论文在考试,还是先考试在发表论文。谢谢!

主题帖

问答数

离线
2楼  
请问专科毕业十年,会计证也十年。中级证书5年,可以报考高会吗?

主题帖

问答数

离线
3楼  

版主,你好!

我有几个高级会计职称考试的问题想咨询一下,麻烦帮我解答与喜爱

1、我是合肥的考生,中级会计职称证书上的时间是15.9月,但是单位聘用是16.6月了,研究生报考需要满三年的话,我这个时间是从按照哪个开始算,是证书时间还是聘用时间,我可以参加18年高级职称考试吗?

2、我在网上查到一些免考文件,我是会计的研究生,计算机二级也通过了,英语6级通过了,计算机和英语可以申请免考吗,如果可以的话,具体程序怎么办理呢?

3、关于发表文章的问题,有时间限制吗,还是必须在几年内发表文章?

麻烦楼主帮我解答一下,谢谢!

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:楼主论坛管理员的帖子

大家好,有個問題請教一下:期权以普通股净额结算,看涨期权为金融负债,正確嗎

主题帖

问答数

离线
5楼  
你好,学历是工商管理硕士,2010年6月,我会计上岗证是2013年1月取得的,我取得中级会计师证的批准日期是2013年10月,签发日期是2014年2月,聘用日期是2015年1月,是否可以报考江苏2018年高会考试?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
6楼  

回复:1楼zmcpv2011的帖子

都是可以的,也可以边备考实务边发表论文。高级会计实务过省线(省线低于60分)的一年内成绩有效,过国家线(60分)的三年内有效。

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:2楼cindy4的帖子

请问您所在省份是?不同省份,不同学历,要求是不同的。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:3楼188****0883的帖子

1.报考高级,一般按照中级会计职称证书上的时间来算,如果研究生报考需要三年,18年可以。最好您再咨询一下当地机构,看看是不是有特殊要求。

2.安徽省基层专业技术人员参加职称评审时,职称外语和计算机应用能力不作要求。其他人员有要求。免考的话,各个省各个地区条件都大一样,以当地的要求为准,具体的程序建议您咨询当地财政局,没有全国统一标准。

3.从中级职称考过以后发表的都算。在申请评审之前需要发表规定的文章数。

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:4楼180****5988的帖子

正确。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:5楼xuping1977的帖子

你好,学历是工商管理硕士,2010年6月,我会计上岗证是2013年1月取得的,我取得中级会计师证的批准日期是2013年10月,签发日期是2014年2月,聘用日期是2015年1月,是否可以报考江苏2018年高会考试?【答复】http://www.chinaacc.com/gaojikuaijishi/ksdt/zh1702173508.shtml
您可以参考2017年的报考条件。
(二)硕士研究生学历(或硕士学位)从事会计专业技术工作6年以上,且取得会计师资格后从事会计专业技术工作4年以上。
证书上有批准日期及签发日期,按批准日期(考试日期)计算,也就是从2013年计算,可以报考2018年江苏省的高会考试。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
11楼  
请问一下,2018年教材变化大不大?
蓝色蒲公英 于 Sat Sep 09 11:24:43 CST 2017 回复:
目前,教材和大纲都没有公布,所以无法判断。如果您要备考2018年高会考试的话,可以参照2017年的教材先提前学习。

主题帖

问答数

离线
12楼  
请问两个自选题是可以任选一个吗?还是只有行政事业单位工作的才能选行政事业单位的题?
蓝色蒲公英 于 Sat Sep 09 11:25:21 CST 2017 回复:
如果是选作题的话,选择哪一个题目做都是可以的,和在什么单位工作没有关系。
zjfc054

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:41
离线
13楼  
老师好!

我是浙江省的,全日制本科学历,有3个问题想咨询下老师
Q1:会计中级资格批准日期是2014年10月26日,签发日期是2015年1月14日,中级资格取得5年后可以参加高级会计师考试是以批准日期起算,还是签发日期起算。
Q2:2016年我在杂志上发表了一篇论文(按照2016年浙江省高级会计师论文要求),如果以后年度论文要求变化,是不是前面发表的论文就没有用了?
Q3:国家职称英语考试取消后,浙江省评高级会计师还有英语的硬性要求吗?
谢谢老师!
时光左岸 于 Tue Sep 12 15:33:57 CST 2017 回复:
1.以批准日起算。2.目前高会评审论文时间要求:中级职称考过以后,也就是说从中级职称考过以后发表的论文都算。
3.请问您是浙江省哪个地区的?
http://www.chinatat.com/zhichengyingyu/kaoshizhengce/xh1612072490.shtml

各地职称英语不作要求或降低评职条件信息汇总

浙江省

温州市:从2016年起,由本市自行组织评审公布的中、高级职称系列,职称外语和计算机应用能力不再作为申报的必备条件,只作为晋升的参考要素。用人单位聘用时,可根据岗位需要,自主确定外语水平、计算机应用能力要求。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
14楼  
我是2003年本科全日制,2013年4月中级审计师,请问2018年我可以报考高级会计师吗?我是辽宁的!
时光左岸 于 Fri Oct 20 17:22:00 CST 2017 回复:
您的会计证是哪一年的呢?本科学历需要从事会计工作9年以上。2018年高会报考条件还未发布,您可参考2017年的条件。2017辽宁高级会计师资格考试报考条件:
符合国家报名基本条件,在我省企、事业单位(参照公务员管理的事业单位除外)从事会计工作,或在我省会计师事务所从事经济鉴证类工作,符合以下条件之一的在职会计人员。
1.取得大专学历,具有会计师(或审计师,下同)资格满5年,从事会计工作10年以上;
2.取得大学本科学历,具有会计师资格满5年,从事会计工作9年以上;

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:44
离线
15楼  
1、四川省报名的话,大专毕业,中级职称通过后五年可以报考么?2、报考的话,可以先通过考试再准备其他的么?
3、通过考试之后需要准备哪些方面的东西才算通过?
4、如何评审?

主题帖

问答数

离线
16楼  
审计岗位能考高级会计师吗?
时光左岸 于 Fri Oct 20 17:29:12 CST 2017 回复:
可以的。具体可以看当地的高会考试报名条件,一般需要有会计证的。

主题帖

问答数

离线
17楼  

版主,你好!

我有几个高级会计职称考试的问题想咨询一下,麻烦帮我解答

1、我是山西的考生,中级会计职称证书上批准日期是2013年10月,签发日期是2014年1月,聘任书是2014年2月,后续取得的本科,2013年1月毕业,我可以参加18年高级职称考试吗?

2、山西的还需要考职称英语和计算机吗?

3、关于论文发表,有时间限制吗,还是必须在几年内发表文章?

麻烦楼主帮我解答一下,谢谢!

坚持,一定要坚持!!!

主题帖

问答数

离线
18楼  
请问老师,2017年高会考试,除了第一张,后几张答题卡都没填名字等任何信息,会是0分吗?急求

主题帖

问答数

离线
19楼  
请问老师:本人北京考生,2013年10月取得中级职称,本科学历是专升本2014年6月取得的毕业证,想问一下我能参加2018年的高级会计职称考试吗

主题帖

问答数

离线
20楼  

请教各位,山东评审需要现场答辩吗?《中国农业产业化研究》论文可以参加评审吗

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

2018高级会计师【免费咨询直通车】——您有任何疑问都可以在这里寻求解答!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表