帖子主题: [其他] 2021年《中级会计实务》(第一批)考后讨论区——试题及答案(回忆版)更新中!     发表于:Sat Sep 04 11:15:01 CST 2021

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:130891 回复:165    楼主

点击查看>>2021中级会计职称《中级会计实务》试题及参考答案(考生回忆版)第一批

点击查看>>2021年中级会计职称《中级会计实务》涉及考点总结(第一批)

欢迎来到2021年中级会计职称《中级会计实务》(第一批次)考后讨论区!

↓点击即可进入其他科目讨论入口↓

《中级会计实务》讨论区(第一批次)>> 试题及答案>>

《中级会计实务》讨论区(第二批次)>> 试题及答案>>

《中级会计实务》讨论区(第三批次)>> 试题及答案>>

《财务管理》讨论区(第一批次)>> 试题及答案>>

《财务管理》讨论区(第二批次)>> 试题及答案>>

《财务管理》讨论区(第三批次)>> 试题及答案>>

《经济法》讨论区(第一批次)>> 试题及答案>>

《经济法》讨论区(第二批次)>> 试题及答案>>

《经济法》讨论区(第三批次)>> 试题及答案>>

——————————

2021年中级职称《中级会计实务》(第一批次)考试终于结束了,在此热烈欢迎各位考生回娘家!

漫长紧张的备考和考试总算过去了!

此刻的心情是开心还是焦虑呢?

疫情环境下的中级职称考试,难度如何?

有哪些不确定的试题?你记住了哪些试题和考点?

试题偏不偏?考的还满意吗?

心悬在及格线的边缘?

考场有没有遇到什么有趣/奇葩的事情要吐槽?

……

对于《中级会计实务》(第一批次)考试你有什么要与大家讨论的吗?

考试难度?试题分享?

涉及什么考点?亦或者其他“更多”?

赶快在本帖跟帖聊起来吧!

【注意事项】:请勿通过截屏、拍照等方式上传、泄露试题照片!严重者将封号处理!

精彩回复:

开往成功考的不能说难,只能说大而全,很多基础的东西都考到了,大题考了固定资产采购,安装成本计算,年数综合法,资产减值,都要求写分录

182****6089:果然如高老师所说,非金融必考,5号的要往死里背母题2.3.4.5

奥斯特里:老师预测的好准,客观题不难,综合体考的长投成本法,还有其他权益工具投资,所得税,合报

158****5990:第一天就有合并,政府补助, 这么难的嘛

中级考神-阿路酱:嚯,听老师的准没错,综合体考的长投成本法,各位老板们有没有什么交流心得

相信美好终将发生:多亏考前听了网校老师的建议,高老师的母题真不错。计算题考了政府补助,综合题考了非同一控制下企业合并的报表抵消分录,还有其他权益工具投资。基础扎实的话,不难

吴漪综合感觉不难,简答题难,考了存货跌价准备、预计负债、应确认安装费

189****3556诚实不好说,又难又简单,恨自己没悟透老师的模拟题,都是似曾相识

一张:综合题第一题第四小问考的有点难。大概题目是:1-2x20.1.1甲公司以增发股票2000万购买非关联方乙公司60%股权,股票面值1元,公允价值7元,除一项账面价值400万,公允价值600万的资产a无形资产外,其他资产账面价值与公允价值相同,乙公司购买日账面价值22000万,其中股本14000万,资本公积5000万,盈余公积1000万,未分配利润2000万等2,乙公司以银行存款500万购入丙公司100万股票,分类为以公允价值计入其他综合收益的金融资产,还金融资产公允价值为540万元等3,乙公司当年实现净利润3000万,提取盈余公积300万等。不考虑除所得税外的其他因素。综合题第二题有点过分了。货2年后交,现在给了钱,要你写未确认融资费用。

我要到满级计提折旧、计提减值、固定资产都考了……只能说,我真的尽力了只能默默祈祷,不要最后一首凉凉送给自己

幺幺:真如高老师说的,难度只有练习的五分之一,不晓得有没得同学跟我一样,老师讲的很难的我能做完,但是反过来做这个简单的反而做不好咯,练习例题的时候把很难很长的做完咯,结果由于试卷没得那么难也不会像例题希望逐步逐个的问题,反而做不来咯。哎。我想还是我的基本功不扎实。好希望赶紧出来答案,我可以对下答案,希望不要是59分

——————————————————————————

2021中级会计职称《中级会计实务》试题及参考答案(考生回忆版)第一批

一、单项选择题

二、多项选择题

三、判断题

↓2021年中级会计职称考后 网校精彩活动↓

(点击图片直达)

扫二维码 对答案估分

请大家认真投票哟!

单选投票 共有325人参与投票

•  

62.46153846153846%
  •  

25.846153846153847%
  •  

3.076923076923077%
  •  

8.0%
  •  

0.6153846153846154%

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
1楼  
快来对一下!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
2楼  
来核对答案!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
青藤管理员

主题帖

问答数

鲜花:1931
当前在线
3楼  

回复:5楼182****6089的帖子

高老师准啊!

青藤管理员

主题帖

问答数