帖子主题: [其他] 《中级财务管理》答疑专区┃2021年中级考前十天免费答疑,网校助力决胜中级没商量!(8月25-9月3日)    发表于:Tue Aug 24 14:48:02 CST 2021

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
点击:4668 回复:35    楼主

亲爱的2021年中级会计职称考生,还有十天,你将走进考场!

十天,请直面艰难!每天提高一分,就能离及格靠近一大步!

十天,查缺补漏,把重难点内容再多看几遍讲义!

十天,临阵磨枪,记一记、背一背!

十天,紧跟网校老师步伐!将压力转为动力,坚持最后一搏!

十天,把存在的疑惑现在就解决了,不把遗憾带进考场!

让我们加足马力,2021年决胜中级会计职称没商量!

为此,网校特邀请《中级财务管理》科目答疑老师,为大家答疑解惑,来吧,有问题尽管问!

不留疑惑到考场,有问题立刻回帖交流!

其他科目答疑入口>>

《中级会计实务》|《中级经济法》

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  

老师,2020年试题实务第二批综合题第二题,指定为公允价值计量且变动计入其他综合收益的金融资产,不应该是其他债权投资吗?为什么答案解析是其他权益工具投资,如果是其他权益工具投资,不是不能重分类吗?题解怎么又可以重分类为其他金融资产呢?
爱我一生

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:826
当前在线
2楼  

老师,请问计算权益资本价值时教材给的公式是(EBIT—I)*(1—T)/K,为什么APP有个试题分子是EBIT*(1—T)—I?这样计算结果就不一样了。
null发表于2021-08-29 15:47:47

请提供下具体的题目,便于为您分析。

爱我一生

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:826
当前在线
3楼  

投资回收期的残值应不应该计算所得税?
null发表于2021-08-28 21:47:16

残值本身不用计算所得税,残值与税法规定的残值如果存在差异,变现收益要纳税,变现损失可以抵税。

刘慈

主题帖

问答数

离线
4楼  

老师,请问每股股利是用时期数还是用时点数?
null发表于2021-08-28 19:02:14

计算每股净资产、每股股利,分子是时点数,分母要用期末普通股股数。(不用考虑时间权重)
刘慈

主题帖

问答数

离线
5楼  

A公司于18年1月1日发行债券,每张面值为50元,票面利率10%,期限3年。每年12月31日付息一次,市场利率为8%,假定以后市场利率保持不变,则该债券20年1月1日的价值为多少元。已知(P/F,8%,1)=0.9259,(P/A,8%,1)=0.9259。答案是:50*(P/F,8%,1)+50*10%*(P/A,8%,1)。这个题为什么用现值系数,不是应该求终值吗?明明是三年,为什么用一年的系数?哪位大神知道啊谢了。
null发表于2021-08-28 19:01:22

这个题为什么用现值系数,不是应该求终值吗?
解释:计算债券的价值,是计算现值,不是计算终值。
明明是三年,为什么用一年的系数?
解释:债券的价值,是未来现金流量的现值,考虑的是未来。
计算20年1月1日,这个债券2021年到期,还有一年,所以考虑的是一期的折现。
刘慈

主题帖

问答数

离线
6楼  

老师,我想问一下:第七章的【纳税筹划】会考主观题吗?我今天在咱们网校报的机考系统上做了一套题,就有【纳税筹划】综合大题。
null发表于2021-08-27 21:52:06

网校机考系统试卷涵盖知识点较多,注重考核全面。

这个知识点内容在试题中考核主观题的可能性不大。

会计培训