帖子主题: [考生故事] 【001】【有一种时光】42岁,考试进行时     发表于:Fri Oct 16 09:32:56 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
点击:18638 回复:16    楼主

想当年为了能告别面朝黄土背朝天的农村生活,为了能过上城里人的生活,为了能脱离五黄六月割麦子的日子,我努力着、高考着。当参加工作了后终于可以轻松了;终于可以不用在一手泥巴、一脚黄土了;终于可以享受城里人的生活了。

社会在变化,生活也在变化。当国家取消会计从业资格证后,蓦然回首才发现现在的我还是依然是当年大学毕业的我:你的学历不变、你的职称不动,生活自然就不会改变。

不行,我改变不了社会,我要改变我自己;不行,我改变不了别人,我要改变我自己。

自从有了这个信念,2019年我开始了考试的节奏,首先要从自己的本行业报考,20193月份报考了中级,一次性三门;其次在2020年报考了资产评估师和税务师。

由于工作原因从201951日起,我才决定开始正式学习。首先制定了自己的学习计划,其次在学习的过程中如果静不下心来,如何调整;最后就是三科的冲刺。

学习计划是必须的,而且每天务必完成。每天必看书,实物和财管轮流着学,实物学累了看财管;财管看累了学实物。毕竟是科班出身,遇到自身认为容易的章节是跳着听跳着看,节省时间,学出效率;5月到7月完全是实物和财管轮流着学,到了8月份,实物和财管已学的差不多了,此时主要精力就是经济法,但是实物和财管不能丢。

或许我自认为财管不会太难,在三科学习,投入最大的要数实物(实物也是最难的),财管有些忽略,导致2019年的考试财管差了几分,遗憾没能三科全部通过。

虽然2020年的成绩没出来,但是根据网校靠后对答案的结果来看顺利考试无疑。

中级难?

中级不难,难的是你坚持,难的是你持之以恒,难的是你报名时热血澎湃、学习时各种借口理由不看书不学习。

快到考试就说:我没看书,来不及,算了不考了,明年继续。

千万千万不能有这种态度,其实中级考试真的不难,只要你抱着要过的信念,每年你没看到好多都是裸考都及格了么?你没看书,来不及了。你为何没看书?当初报名的激情哪里去了?当初信誓旦旦要过中级的誓言到哪里去了?俗话说得好:既来之则安之。既报之则考之。报了就考,考了就过。风雨过后方能见彩虹,不付出那有收获。天下没有掉下来的馅饼,能掉下来的是雨雪。

祝愿2020年中级考试的同学们都能如愿以偿,60分万岁。

>>点击查看活动详情<<

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
1楼  
加油

学习每一天,加油

快乐的一天

主题帖

问答数

鲜花:22
离线
2楼  
坚持

2021年梦想起航——【2021年税务师学院】期待你的加入 

岁月不会亏待每一个努力向上的人!

冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
3楼  
60分万岁

学习每一天,加油

冰冰叮当

主题帖

问答数