帖子主题: [考生故事] 我竟然是“金榜”考生!    发表于:Sat Oct 26 21:07:09 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:7599 回复:28    楼主

细数日子,离2020年只剩两个多月,回顾马上要过去的2019年,心中满是欣喜,我不仅顺利通过了2019年中级会计职称考试,还成为了全国会计专业技术资格考试中级资格考试“金榜”的考生。回想备考的这段时间,真的是有说不完的话。

这不是我第一次参加中级资格考试,上次考试还要追溯到遥远的2014年,那时候感觉自己天天好忙,没有时间看书,考试前一个月草草的翻了翻课本,就去参加考试了,结果可想而知。那次考试之后,我就感觉中级职称考试专业技术含量太高,会计实务更是难上加难,因而在后来的几年内再未尝试报考。

我在一家银行工作,前年调入了总行的财务会计部,新的工作对会计的专业性要求更高,办公室的同事们也都在积极备考中级会计职称的考试,因此,我也“不得不”走上了备考中级会计的漫漫征途。我是从去年9月份就开始备考的,那时候,我从同事那里借到了2018年的教材,拿到那厚厚的三本教材我就告诫自己,一定要认真学习,可每当我把书打开,瞌睡虫也同时到来。就这样,我拖拖拉拉看了一个月,我就开始泄气了,这考试怎么这么难!就在这个时候,2018年中级考试的成绩公布了,一位同事顺利通过了中级会计实务的考试,我就赶忙向他请教,他告诉我,他深深得益于网校的课件。于是当晚我就在网上全面搜索了中级会计考试的培训机构,比较了各个网校的师资、口碑等等,最终选择了正保会计网校,很干脆地报考了网校的课程,并下定决心,要一次性过三门。网校的课程不仅能在电脑上听,手机app的客户端使用起来也很方便。在工作闲暇之余,我就拿出手机看视频,上下班走路的时候也放着音频。在选择参考教材时,我也选择了网校的书籍,包括应试指南、机试题库一本通、历年试题、必刷550题、考前8套模拟试题。

为了备考,我制定了详细的学习计划,每天至少看三个小时的书,每星期必须要看够几个章节。 其实,我也是一位妈妈级的考生,儿子3岁了,每天回家做完家务、把他哄睡后,我也想和他一样倒头睡过去,每每经历过强烈的思想斗争,我都会爬起来,来到电脑前,听网校的课程、做练习题,基本上每天晚上都是11点之后才休息。

有了目标后,就觉得生活越来越充实,每天不听高志谦老师和侯永斌老师说几个段子,不写几个长期股权投资的分录,不做几个投资管理的计算题都觉得少了点什么。网校每位老师的课我都听过,精讲班、串讲班、习题班、高频考点班、专项突破班、模考班,高老师讲课幽默诙谐,郭老师讲课重点突出、冯老师讲课深入浅出、侯老师讲课案例丰富易于理解,每一位老师的课程我都很喜欢,并且受益匪浅。

终于到了走上考场的那一天,我满怀自信,我觉得自己一定能够通过考试,付出总会有结果,苍天永不负有心人。第一门会计实务,我曾认为最大的拦路虎,一个小时的时间我就打完了试卷。三门考试所有的题目都似曾相识,所有的知识点在我的脑海中清晰而深刻。

成绩公布那天,我查询到了自己的成绩,会计实务99分,财务管理96分,经济法91分,虽说心中有把握,但我还是不敢相信自己的眼睛,这个成绩我终归是想也不敢想的,更没想到的是,我考到了全国第41名,进入了金榜。

最后还是要感谢一下网校的老师、感谢支持我的家人,感谢一下自己,不留遗憾。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:11
离线
1楼  
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:251
离线
2楼  
厉害了!我发现论坛上有好多妈妈级考生都很棒!
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
3楼  
好棒

学习每一天,加油

amy

主题帖

问答数

鲜花:925
离线
4楼  
向你学习,还是要详细目标和认真完成,难道我也借鉴一下,儿子睡了以后爬起来学习到一定的时间点,参考一下

会计培训