帖子主题: 【016】【中级备考自白书】大龄考生,我很纠结考试路上要不要再继续?    发表于:2019-09-12 17:18:34

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
点击:527 回复:11    楼主

日子一天天的过去,有时迷迷糊糊地觉得十多二十岁经历的事历历在目,一切就象在昨天发生的,孰知今日已四十多岁了,还记得高中毕业后,就跟着其他村里的女孩子去广东打工,在没到深圳半路被赶下大巴车,不过有惊无险到达目的地,后来进了个台资厂,那时的工厂两班倒,人年轻,每天都是加班到十一点半,有些人精神特别好下班后还去投影厅看投影.就这样在广东呆了十多年。

后来又回到重庆,在家能照顾到小孩,刚回重庆时30多了,家附近的工作工资都低,某一天小区的邻居跟我婆婆说,让你媳妇去学会计啊,我听了后一想我年纪大了去做会计,会计越老越吃香,于是我边上班边去培训班学习,通过了会计从业资格证,在培训学校老师口中听说了中华会计网校,终于又过了一年,在网校学习,我通过了初级资格证,现在从业资格证取消了,重庆以前是需隔一年才能考初级,去年拿到了大专文凭,注会报了2门,可能是天资不够聪颖也可能是家里事太多,只过了一门税法,今年报了中级三门,经济法可能没希望过了,败在主观题的法条上了,只能明年再战了,在会计这条路上真的是活到老要学到老,学习确实很累啊,家里一大堆家务事,白天还要上班,晚上就学习,这么多年很少出去玩了,这些年很累但充实。

中级是必考了,注会要考吗?这条学习的路还要继续吗?我还是没事出去游玩或跟着兴趣想干啥就干啥,好纠结的??????

最后祝所有在网校学习的学友们,逢考必胜!

为什么非要学习呢?也不知图什么,为的是以后老有一技所长吧。
最美女会计

• 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:66
离线
1楼  
坚持到底吧

读书不寻思,如迅风飞鸟之过前,响绝影灭,亦不知圣贤所言为何事,要作何用

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
2楼  
坚持吧,我也是大龄考生,今年考的三科,财管没戏了,实务和经济法悬

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
3楼  
有多少人被这句会计越老越吃香误导了?

主题帖

问答数

离线
4楼  
我身边最年轻的高级会计28岁,

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
5楼  
越老越吃香,不是说的年龄,是资历

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:21
离线
6楼  
继续努力

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

巧克力叮叮

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1989
当前在线
7楼  
逢考必胜

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
8楼  

回复:楼主qq664545的帖子

你好,同是大龄考生的我看到你发的帖子就感觉很亲切,估计我是所有考生里年龄最大的一个,我是72年的,也和你有同样的经历,后转行学的会计,这个年龄学习起来感觉很吃力,不学习的时候没发现自己忘性这么好,但还是坚持下来了,一遍不行两遍,长投那张甚至N遍,终于感觉自己可以了,但是感觉考试还没考多少长投,我的时间都浪费在这里了,估计今年是过不了了,明年继续。期待你的佳音

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:4
离线
9楼  
不是年龄,是资历。

积极阳光正能量

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:8楼tengweihua720602的帖子

一起加油,努力学习总比一事无成强

为什么非要学习呢?也不知图什么,为的是以后老有一技所长吧。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3624
当前在线
11楼  

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【016】【中级备考自白书】大龄考生,我很纠结考试路上要不要再继续?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表