跳转至

帖子主题: [备考指导] 2018年中级会计职称考试网上报名流程(图文详解)     发表于:Mon Mar 12 10:45:40 CST 2018

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:347
离线
点击:5175 回复:55    楼主

2018年中级会计职称考试报名时间为3月10日至31日,各地入口已陆续开通。为了帮助参加2018年中级会计师考试的考生熟悉网上报名操作流程,网校特地整理了以下内容,方便大家查找报名入口、填写报名信息和确认报名成功。(各地报名时间)特别提醒2017年已通过中级会计职称考试部分科目的考生,不要错过2018年考试报名。

第一步:登陆全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/),点击报名页面左下方的“考试报名”。(请用电脑打开IE浏览器进行报名,如果您使用IE10或IE11,请先把系统域名加入兼容视图。设置方法>>

会计资格评价中心

点击图片进入报名入口

第二步:选择中级会计职称报考省份,然后进入到自己所在省份的报名页面,以下仅为截图,不可点击,具体入口开通状态请进入报名系统查看。

第三步:根据自己是“首次报考人员”还是“非首次报考人员”,选择注册或登录。

第四步:点击进入以后,查看网上报名须知,选择“完全同意”以后,点击下一步。

第五步:进入报名入口,选择所在省份。点击下一步。确认是所报省份后,点击“确定”。此步骤需要上传符合要求的照片。上传照片注意事项>>

第六步:浏览特别提示,确定“我已阅”。进入报名流程图,仔细查看后,确定“我已阅”,点击下一步。

第七步:填写个人证件号码、姓名信息和报考级别,点击下一步。

第八步:个人详细报考信息填写完成后,点击下一步。填写要求>>

第九步:进入考试费用及设置登录密码页面,确定“我已读过所有公告”并设置好登录密码,点击下一步。

第十步:信息输入完毕后,会自动生成报名注册号,一定要牢记自己的注册号。《报名信息表》用于资格审核,建议考生们都打印出来。如果已经退出报名系统,在报名期间重新登录也可查看注册号、打印《报名信息表》。

除了网上报名,考生还需要进行交费、资格审核及确认报名状态。确认报名状态>>

◇报名交费同样需要在报名系统完成,根据历年了解到的情况,只有个别地区支持支付宝/微信支付报名费,2018年具体情况未公布,所以建议所有考生提前准备好开通了网上支付功能的中国银联银行卡。

◇根据各地公布中级会计职称考务安排,各地采取网上审核、现场审核、考后审核等不同的资格审核方式,大家可参考网校整理的汇总信息

◇中级考生需要在报名时间截止前登录系统确认自己的报名状态。

如果你对于中级会计职称报考还有疑问,可以加入网校的免费QQ群,千百名考生关注你的问题哦!扫码加群:

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的中级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
豹大神

主题帖

问答数

离线
1楼  
不熟悉报名流程的考亲,赶快来了解一下!~
guyang110

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:132
离线
2楼  
大神太贴心了

未来的你,一定会感谢现在正在努力的你!!

主题帖

问答数

鲜花:123
离线
3楼  
谢谢分享 刚好需要啊

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  
为什么我到最后就是卡住,没有注册号跳出来

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
5楼  
第四步,网上报名须知里的下一步,点了没反应啊,还是只有北京这样呢????

no matter how hard the past is, you can always begin again. 

不管过去有多么困难,你都可以重新开始。

主题帖

问答数

离线
6楼  
管理员老师,我是2015年初参加的会计工作,2015年5月通过资格考试,2016年取得初级,我们这里是资格后审,我是非财务专业的全日制本科,请问我今年可以报考吗,算4年吗
豹大神 于 Mon Mar 12 14:14:25 CST 2018 回复:
不可以哟~19年才行~

主题帖

问答数

鲜花:3592
离线
7楼  
谢谢

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

豹大神

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:5楼meiling0207的帖子

好像很多人反馈这个问题了,应该是官网的锅

主题帖

问答数

离线
9楼  
老师你好,想请问下,我去年已经考过两门,今天填信息时候是系统带出来的去年填报的照片,是红色底的,我没有多想,直接报名了考试缴纳了考试费,但我看到有的同学说今年的照片是要白底的。回去重新登录已经不能修改,是否对考试或领证有影响?
豹大神 于 Mon Mar 12 15:06:57 CST 2018 回复:
如果已经通过,是没有任何关系的。

主题帖

问答数

离线
10楼  

请问下,我打印出的报名表“会计证档案号码”那里有项目,但是内容是空白的,难道是我漏填了吗,好怕怕的,都付了款了,也回不去看了。 请问你们是什么样的啊,多谢!

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:9楼yanyan_cq的帖子

谢谢老师回复!

主题帖

问答数

离线
12楼  
诶?广东照片的格式是不是按最初注册界面的格式??白色背景,jpg格式,大于10KB,像素>=295*413???

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:13
离线
13楼  
有用

凉爽秋风送来清新

主题帖

问答数

鲜花:76
离线
14楼  
去年考过一科,今年还需要审核吗

主题帖

问答数

离线
15楼  
请问老师,我选好第五步考试省份后下一步到阅读流程,选择已阅读下一步又进入到第五步选择省份,如此反复,怎么回事?
豹大神 于 Tue Mar 13 14:00:59 CST 2018 回复:
换一下浏览器试试!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:5
离线
16楼  
浙江会计之家 信息变更 审核通过的照片传不上去 是不是网页的问题呢
豹大神 于 Tue Mar 13 14:01:22 CST 2018 回复:
这个最好问一下有关部门

有梦想,要努力!
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:451
离线
17楼  
谢谢分享

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587
飞翎恋雪

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
18楼  

四川报考怎么只有高级没有初级呢

豹大神 于 Tue Mar 13 14:01:49 CST 2018 回复:
进入全国报名入口专题,get自己的城市的报名信息<<

主题帖

问答数

离线
19楼  

请问下,我打印出的报名表“会计证档案号码”那里有项目,但是内容是空白的,难道是我漏填了吗,好怕怕的,都付了款了,也回不去看了。 请问你们是什么样的么,多谢!

豹大神 于 Tue Mar 13 14:03:20 CST 2018 回复:
那个是从业证的号码!如果没有写,空白是正常的。

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:19楼leavenquily的帖子

是吗,我是北京的,您是哪个城市的,我在填的时候就没有让填这个从业号,就没有这个空,可是打印出来却出现了,而且就显示空白在那,看上去像是漏填了,~这个设计让人费解,如果不用从业号,打印也不要显示才对吧。

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

2018年中级会计职称考试网上报名流程(图文详解)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表